汽车吧 关注:4,149,018贴子:59,495,490

理性讨论SUV为什么卖的好

只看楼主收藏回复

如图,自己破车镇楼

IP属地:四川来自Android客户端1楼2019-05-18 11:02回复
    二楼自己的

IP属地:四川来自Android客户端2楼2019-05-18 11:02
    收起回复
      我喜欢轿车,喜欢两箱,但我买的suv ,另外很喜欢你这骚红明锐,以前没车的时候看得最多的就是它。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2019-05-18 11:11
      收起回复
        中国包括全世界范围内,SUV现在都是热门车型,尤其是前两年,SUV在我天朝是相当火爆,尤其是某6,动力如此之差,外观如此之丑,还能连续当几年销量王。当然,SUV固然是有很多轿车不具备的优点的,比如后排座椅放倒之后的装载能力,一般非铺装路面的通过性(不越野),视野高。但是我觉得如果不是经常通勤的路很烂,并且每天都需要拉很多货,SUV真的不比轿车好到哪里去,同级别价格,油耗还高那么多。鄙人拙见,很多人(不是每一个)买SUV就是买了那个“大气”的外形,尤其是我们这种八线小县城,不考虑品牌的情况下,撑面子阶梯排行就是suv》三厢车》两厢车,说句实在话,我们这种地方,过年的时候,开个某6回家都比帕萨特有面子,好多看头老太太都说“哟,二狗子混的不错啊,买了个越野车,这得几十万吧”,别笑乡下人不懂车,我都给我媳妇科普了好多次SUV和越野车的区别,她每次看见SUV还是说“越野车”。

IP属地:四川来自Android客户端4楼2019-05-18 11:14
        收起回复
          我并不是就是在黑SUV车主,以前我第一次买车的时候也是只看SUV,哈佛6,gs4,cs75,当时觉得可大气,可有面子了。后来资金不够才买的二手桑塔纳,开了一段时间才知道,轿车的空间也不小嘛,通过性也不差嘛。我承认,我之前只看SUV就是奔着面子去的,后来开的车多了,对车子的了解多了,恕我直言,不是多SUV后备箱空间有刚需,不是对高视野很执着,同样价位买SUV就是为了面子

IP属地:四川来自Android客户端5楼2019-05-18 11:19
          收起回复
            给我印象最深的就是18年以前的哈佛h6(包括在售的老款改款),我四叔要出远门,借我的车,因为我车子省油一点,他就把他的哈佛h6给我开,我是真的来着闹心,肉肉肉,,,对于我这样的小年轻来说,开起来真的老火。但是这个车也有优点,不吹不黑,质量口碑在国产里面还是过得去的

IP属地:四川来自Android客户端6楼2019-05-18 11:24
            收起回复
              紧凑级以上的SUV还好说,那些买小型SUV的我是真不知道为了啥,空间又小,通过性也不强,视野也不见得高,外形也不好看,同价位买飞度polo这些不好么?我这不是反问,我这是疑问,我是真的不知道小型SUV的好处,小型SUV车主不要喷,我真的只是问问

IP属地:四川来自Android客户端7楼2019-05-18 11:31
              收起回复
                不要在网上发表自己觉得如何如何就代表广大群众了。这种贴每天都有毫无意义

IP属地:上海来自Android客户端8楼2019-05-18 11:44
                收起回复
                  就图底盘稍微高一丢丢,

IP属地:甘肃来自iPhone客户端9楼2019-05-18 11:44
                  收起回复
                    更实用吧,一家四五口人+小孩老人出门的行李,一辆suv可以搞定,轿车的话会显得拥挤了。mpv普遍较大,日常操作停车又没有suv这么便捷。

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2019-05-18 12:22
                    收起回复
                      这就是一个争议点了。同级别SUV和轿车,SUV的空间真的要大些么?例如同样的紧凑级SUV和轿车相比,假如同样轴距,同样布局,理论上腿部空间是一样的,但是SUV头部空间肯定是大一点的。至于后备箱空间,不考虑明锐自己旅行车这种变态超大后备箱,SUV不遮挡后玻璃视野的情况下,后备箱空间与轿车无区别,当然,后排能放倒能拉大物件这也是SUV的优势,大部分轿车后排都是不能放倒的。但是一年车子有几次满载?一年又有几次拉大物件?真有几次需要拉大物件,用货拉拉什么的岂不是更好。

IP属地:四川来自Android客户端11楼2019-05-18 12:52
                      收起回复
                        suv蠢,不灵魂,视野盲区大

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2019-05-18 14:06
                        收起回复
                          城乡结合部道路太多

IP属地:湖南15楼2019-05-18 14:18
                            其实考虑到我国的路面情况,很多地方的路都还是时好时坏,很多人买SUV也很正常,虽然没有四驱没有锁,但是底盘高一点不至于磕底盘。但是现在很多城市SUV为了舒适,底盘根本就没有怎么加高,有些甚至比轿车还低。再一个,萝卜白菜,各有所爱,一些人喜欢SUV一些人喜欢轿车都很正常,但是这几年我国SUV销量完全就是碾压轿车的,至少在我这种小县城就是这样,路边停车区,一眼看过去,清一色的SUV,国产居多,标配加装前后杠,左右踏板。

IP属地:四川来自Android客户端16楼2019-05-18 14:38
                            收起回复