荷兰猪吧 关注:361,252贴子:7,563,330
  • 53回复贴,共1

我家的猪猪为什么这个形状?是瘦了吗,好心疼

只看楼主收藏回复

我家的猪猪为什么这个形状?是瘦了吗,好心疼

IP属地:黑龙江来自Android客户端1楼2019-05-18 07:42回复
    不要这个样子拿猪对猪猪的脊椎伤害很大啊我的天。平时食谱是什么,平时有没有定时称重,没有体重秤尽量早一些买一个体重秤定时称重。食谱有没有错误,有问题及时更改

IP属地:四川来自Android客户端2楼2019-05-18 09:21
    收起回复
      每日食谱:
      20g靠谱豚鼠专用粮/只(平价牧草物语或者纽安吉,纽安吉更适合幼猪,有条件的爱宝,品高,比利时全方位,布格斯,kms等)+无限量干草(※!!六个月以下苜蓿草为主,六个月以上提摩西干草为主,可混入小麦草,燕麦,果树等,但只能当零食)+无限量白开水(用水壶,一天一换)+适当的vc(大概就是每天1-2个圣女果或者1/4个青甜椒或者1/8个红、黄色甜椒去籽,2-3片生菜或者2-3片油麦菜或者莴苣叶也是不错的选择)有条件可以用品高vc片或者爱宝草饼,也可以用其他蔬菜比如油麦菜,生菜等,1-2片/天/只即可
      !!!!注意事项:
      1.不要给白菜,萝卜,卷心菜,青菜,西蓝花,花菜等十字花科蔬菜
      2.不要给土豆,红薯,玉米(但是玉米包皮可以当作没有干草的暂时的替代主食)等淀粉量高的食物(同理于馒头饼干等)
      3.黄瓜和胡萝卜可以喂食(黄瓜可以治疗尿钙)但是因为含有vc分解酶,不要和补充vc的东西一起喂养(此处有待争议,吧主小姐姐也说过一起喂并不会有很大的问题。百度上说黄瓜含vc分解酶尽量别和富含vc的水果一起喂。但是我依然建议分开喂,毕竟一次性喂养太多果蔬怕拉肚子)
      4.公母分笼!!!一个月的小公猪性器官已经成熟,甚至会让自己的母亲再次怀孕。不要说什么六个月才成年,未成年的公猪不会啪母猪这种话。请学习他们的习性并遵从,本吧不提倡无限繁殖

IP属地:四川来自Android客户端3楼2019-05-18 09:21
      收起回复
        小猪几个月大,现在大概体重多少,除了身体瘦有没有其他症状?便便是否正常,这些都需要说明。不说明没办法帮忙

IP属地:四川来自Android客户端4楼2019-05-18 09:22
        收起回复
          我家猪猪刚买回来的时候,一只眼睛(右眼)每天有很多分泌物,睁不开,被我和我妈治疗了三个月,终于好了!!!前三个图是刚开始的眼睛,被我擦完眼屎的,没擦的图找不到了,反正特别大块,后三个图是现在的右眼

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2019-05-18 19:05
          收起回复
            我家猪也是这个形状,猪条图二我家是被撸的时候会这样,特别扁

来自iPhone客户端7楼2019-05-19 12:42
            收起回复
              你的猪,很瘦,肚子根本没啥肉。。。看看,和你那个一样大,(母的怀孕了,等黄的吃粮食了再把它放回大笼子),另外,我感觉你的猪,肠胃可能不是太好,备点乳酶生,

来自Android客户端8楼2019-05-19 20:59
              收起回复
                我家猪圆咕隆咚的,不是这样子

来自iPhone客户端10楼2019-05-19 23:19
                  从小就直接接触底网的脚底,已经有朝着禽掌炎发展的可能了,刚来更严重,脚底翻皮,走路这两只后腿都翘起来的,因为我家妹妹觉得痛就不想用全部的脚底触地,结果就越来越严重。我用了一两个月的药了,这才慢慢变好,走路正常多了。请各位不用脚垫的人看看吧,这就是血的教训

IP属地:四川来自Android客户端11楼2019-05-20 07:22
                  收起回复
                    我家是这样的长条,图一左边是我家的,图二是右手在拍照所以就一只手捉了图三是不伸展的时候,也不圆我觉得应该是因为瘦吧,五个月600g

来自iPhone客户端12楼2019-05-20 11:32
                      因为苗条呀 哈哈

IP属地:安徽来自iPhone客户端14楼2019-05-20 19:15
                        @荷兰猪吧吧务 15楼???

IP属地:黑龙江来自Android客户端16楼2019-05-23 10:55
                          或许有病 喜欢吃什么多喂点试试

来自Android客户端17楼2019-06-01 23:44
                            和我猪猪太像了,只不过前几天他走了😞

来自Android客户端18楼2020-03-24 23:55
                            收起回复