宝妈创业吧 关注:1,207,300贴子:9,351,254
  • 14回复贴,共1

【本吧福利】昔日的职场精英,今日整天看孩子,这日子想变吗?

只看楼主收藏回复

各位宝妈们,我先来个简述:
三大灵魂拷问
1、放下手上的工作,你还有收入吗?
2、除去每个月开销,你还能剩多少?
3、突然被裁或换工作,你能应对吗?
“牛耕了一辈子田,却没有哪一块田是属于牛的”

1楼2019-05-18 00:14回复
    正在做宝妈或者将来准备做宝妈的人,你们有没有纠结过如下问题?
    1:家庭开支一路上升,而只有老公一人有收益;
    2:买东西不敢买,自己没钱,只能找家里要;
    3:以前在职场是精英,行为雷厉风行。现在由于孩子的事沦落到整天因为家庭琐事困扰;
    4:不知道以后出去工作还能否适应这个社会?
    5:一旦找老公要开销,张不开嘴,婆婆骂;

2楼2019-05-18 00:15
      我以前面试过一位宝妈,她在家生孩子后,为了照顾孩子,有两年时间都没有出去工作,基本这两年就是围着孩子转。
      现在出来了,但是工作的技能基本都丢了。我问她:“你现在PPT以及表格类应用怎么样?”
      她告诉我已经两年没怎么碰过了。
      我又问她:“现在打字速度和现有资源怎么样?”
      她告诉我,打字速度没算过,现在基本除了家里,社会上没有什么资源。
      我问她,你现在认为能做什么?她说:“自己要求不高,能做个行政或者财务就可以。”
      她说完竟然留下了眼泪。
      因为,她在生孩子之前,是财务,技能方面比较优秀,做到了财务主管级别;
      两年在家生孩子照顾孩子,财务的基本技能已经生疏了,现在出来只能找一些基层的工作了。
      我叹了口气,只能告诉她,她的技能水平,公司目前不需要...

3楼2019-05-18 00:15
        以上问题,我在负责公司面试时,见过太多了。宝妈们有想过吗?
        其实,社会上一提起宝妈群体,大部分是不屑一顾,因为只能在家看孩子,经济方面没有自主性。
        但是,其实宝妈也想有自己的一份事业,可面临诸多难题:
        1:小孩子的情况,自己不能外出太长时间;
        2:外出接一些临时的工作,终究不是长久之计;
        3:时间不固定,随时需要照顾孩子,随时也可以去工作;
        4:没有时间学习,或者没人带着学习新技能;

4楼2019-05-18 00:16
          有没有哪一项工作,既可以长久,又不限时间,还可以拿起手机就工作,放下手机照顾娃;
          如果有人带着做,还可以有新知识学习,你干不干?
          这不是做梦,是真的!

5楼2019-05-18 00:16
          收起回复
            当时沿着这个思路,我开始找我自己的项目:
            因为,我要为孩子的诞生铺好路,也是为孩子,更是为我自己!
            首先映入眼帘的是社交电商这个风口

6楼2019-05-18 00:17
              18年开始,社交电商的百度指数在稳步攀升。
              那么,社交电商如何落地?
              懂得互联网的二八原则,做社交电商就要做头部。

7楼2019-05-18 00:19
                很多人问这是不是一个正规的行业?
                我想反问,平台电商是不是一个正规的行业?
                十年前,一根网线加一台电脑可以在淘宝卖货,很多人说不正规,没前途。那么现在呢?
                现在不是依托蛮力或者传统行业的时代了。需要多维度的思维才能有更好的空间选择!
                想了解或者感兴趣的,参考上面!

9楼2019-05-18 00:21
                  有人问农夫:“种了麦子了吗?”农夫:“没,我担心天不下雨。”那人又问:“那你种棉花没?”农夫:“没,我担心虫子吃了棉花。”那人再问:“那你种了什么?”农夫:“什么也没种,我要确保安全。”

10楼2019-05-18 00:22
                  收起回复
                    一起来189可以沟通02一起加99等你95项目34
                    数字放在一起就是徽亻訁

来自Android客户端12楼2019-05-18 04:43
                      学习了很多,帖子干货,感谢

IP属地:湖南13楼2019-05-18 16:39