安化黑茶茶友吧 关注:26,547贴子:1,310,553

【安化黑茶茶友吧】吧规201903版&黑名单&新人攻略&活动记录

只看楼主收藏回复

本吧规更新于20190516/2019第03版
吧规:
壹【活动】
商家的派茶或者其他活动,需遵守:
1必须提前联系吧务组成员主持并至少获得一位吧主同意。
2 大厂保真并无更改年份等恶意现象。
3 小厂以及定制茶,需保无坏。
4 派茶细标产品名,吧友购买后需保证一致。
5 原则建议每次活动产品不能超过5个,这也是保证集中精神,并使活动成功。
6 必须配合贴吧的活动时间安排
7近期(40天内)无该品牌该产品的派茶或其他活动,同一商家派茶间隙至少为30天。
8 派茶允许收费派茶,原则不可超过6元(适用所有商业派茶活动)。
9 如发生存疑纠纷,遵照多数意见或以现实的评判标准,本着解决问题为第一位的标准进行问题的解决。
10 活动方要言而有信的执行发起内容,如有未做到并视情况的恶劣性质,将公布到不欢迎名单、黑名单。
11所有进入黑名单的ID或者商家,禁止安排公众活动!
============================
贰、【贴吧维护】
1 、茶友吧的原则是自由,吧友对议价、淘宝店铺内容、店名等不限制(商家禁止);
2、 除贴吧公告、活动公告性质外,禁止任何链接,此举一经发现,吧主和吧务有权立刻删除,此举是杜绝任何恶意广告贴,因为好的链接和坏的链接是点击后才能区分。吧友可以通过说明、截图等其他手段弥补。
3 、除活动配合外,禁止任何直接或间接广告!包含具有商业性质或者指明性质的ID(请商家尤其尊重,茶友吧这是和其他吧本质的不同的地方,并将一直贯彻。
活动配合条件解释为:发起的活动期间容许的适当宣传、说明、处理方式
4、 任何人身攻击、吵架、涉黄,赌,毒、未经证实的谣言、过长的水贴、过于频繁的水贴。
5 、恶意挖坟者直接封禁10天甚至拉入贴吧黑名单。
6 、不管何时,吧务组禁止茶商,如有吧务组成员后期加入茶商行列,需退出吧务组内的吧务或者吧务职务。
7 、禁止鼓动他人不理智的购买茶,有此类贴将删除(虽然很多其实是玩笑性质),茶变现非常艰难,个人觉得吧友之间应该淡化“买”,强化交流,增加黑茶的理解。
8、 因为贴吧有女性吧友,为避免女性吧友对此的尴尬,请对尤其涉黄的段子,文章,图片进行克制,发现即删并封号1天。喝茶高雅事,莫饮风流汤。
9、 涉及对华莱健行进正面宣传,提及,一律删帖至最高加入黑名单。传销有毒,希望喝黑茶的吧友为安黑的发展,抵制传销,从我们自身做起。
10、禁止任何形式的对非违规帖子的讽刺、攻击。
11、为贴吧交流流量着想,禁止任何形式的组建QQ群、微信群。
12、任何派茶茶商都可能出于某种市场考量而有自己的价格定位原则,可以客观讨论,但禁止对此攻击、辱骂。
13、禁止茶商、茶友对进行贴吧平台宣传的茶或者茶商进行一面倒好评性质的开汤(此类开汤往往什么好词都用尽了),合理的开汤必须对茶的优劣进行客观说明;禁止茶商、茶友对在本吧出现过言行的黑茶类茶商一些活动、商品进行主贴背书。
以上视情节,最低删帖,最高拉黑。
叁、【吧友分享活动】:
售卖:吧友可以进行适当的手工产品、特产、非长期性售卖的茶的售卖;邮费,价格由出售者自定,吧务组不负责协助吧友进行出售者的价格,品质,售后服务;发起者每月限发起一次,需要满足的条件是:ID等级为贴吧内排名前20;非灌水发帖超过1000贴(满足两条条件中一条即可)走淘宝,并请知会吧务组;
分派:指吧友间(非商家,或商家非自己出售产品)互相派发的任何合法产品,出于双方自愿,吧务组不负责协助吧友进行出售者的价格,品质,售后服务;发起者每月限发起一次;请知会吧务组。
肆、【精品贴】
精品贴是对茶友未来查询参考口感,翻阅做出的标注,诸位也希望未来大家翻阅的时候会更舒适。
一:开汤贴加精说明:
①标题:帖子标题注明茶的品牌(大厂为厂家品牌,山头为制作品牌)+品种(比如**天尖,**茯茶等),尽量标注年份;为避嫌计,不可在标题直接说售卖者ID、店铺名(如在本吧派茶的山头无品牌的私人茶,才可注明淘宝店铺私人**茶),但可在帖子内适当提到或者不提,此举是避免他人非议,也是对于广告的区分
②内容:开汤贴原则要有丰富些的内容,尤其对此款茶的评价,这是重点,仅代表个人,只要不是枪手,请不用担心有人来找麻烦。
③对于并未在本吧派茶、活动、或活动出现问题、没有包装品牌的私人茶,山头茶,不予加精。
二:其他具有精细的内容,包含怡情的娱乐,特产,风土人情等等
①标题:标题请比较明确说明主要讲的内容或者帖子核心是什么。
②内容:原则上尽量照片效果要较好。
③转载内容原则上不予加精。
三:黑茶类相关知识、讨论、具有正面参考性的内容加精。
伍【黑名单】:
茶友吧的黑名单分为:常规的贴吧“黑名单列表”,以及贴吧公告的黑名单,以下“黑名单”两者均包含
①对因违规并且封禁3次或3次以上的ID;
②直接或间接在本吧、他吧对茶友吧进行无理攻击、污蔑的ID;
③宣传利用安化黑茶作违法、传销的ID
④拉黑名单,吧务组需严格关注发言,并禁止为其安排或其自发的贴吧公众活动;
⑤公告黑名单的茶厂或者茶商,禁止ID或相关利益的ID发言、对其宣传、吧务组有权对此类黑名单的相关贴进行删除或其他处理。

IP属地:湖南1楼2019-05-16 23:42回复
    派茶茶商必读:
    感谢阁下对茶友吧的支持,本着互惠互利的原则,我们约定以下派茶须知:
    1:请事先知会我或者其他吧主吧务(视各自方便程度,大部分情况吧主光头年轮在线时间更多),尽量更全面的安排,吧务组一般不会拒绝符合资质的茶商派茶,但吧务组保留拒绝的权利。
    2:原则上5款或5款以上茶各2泡,6元邮费(茶样免费),100份或100份以上。
    3:为避免纠纷,严格会要求:准时准点准秒(因茶友吧派茶几乎都是按秒计拍完)上架双方约定的链接(建议设置准点自动上架),并提前至少三个小时本人或通过吧务组将派茶链接发至贴吧;禁止提前或者滞后;禁止使用优惠券或者其他繁琐形式,必须是统一派茶链接(包含运费);禁止非淘宝方式;以上要求违反均不再对该次派茶安排后续活动。
    请茶商理解,并预祝生意兴隆。

IP属地:湖南2楼2019-05-16 23:43
      贴吧黑名单:第一家
      不受欢迎茶商:http://tieba.baidu.com/p/3868599970?fr=good 回复寻源记黑茶单方面毁约(即更名后的和记) 此茶商,包括该茶商的茶禁止任何开汤,涉及茶的讨论将删帖。请吧友理解。
      并终生禁止参与本吧的派茶,团购,赞助等活动!
      ========================
      贴吧黑名单:第二家
      对于“友信茶厂”设为不欢迎茶厂,对“nwh814”设为不欢迎茶商的链接:http://tieba.baidu.com/p/4823193641
      按该贴50-55楼截图所示,鉴于该茶商反复强调是代表厂家,因厂家未作置评或者其他因素,疑似为友信茶厂对安化黑茶茶友吧的挑衅,且带有利用茶友吧对友信品牌炒作之嫌(因至始至终我吧派茶主贴未有任何提及友信之处,且并未有混淆友信之行为),视该言行为友信之代表意见,鉴于此,在未有友信官方解释之前,我吧将“友信茶厂”视为不欢迎茶厂,该名为“nwh814”为不欢迎ID,对此的处理:
      官方未有准确说法之前,不欢迎任何友信茶厂的厂方,茶商活动;对nwh814置于黑名单,且为安化黑茶茶友吧第二个不欢迎茶商黑名单,未来禁止任何该茶商的活动,有权对该ID封禁、关小黑屋!
      ========================
      贴吧黑名单:第三家
      满汉全茶,鉴于其一直对贴吧的不善,以及攻击,发布或指使发布广告,对满汉全茶直接或者间接的产品禁止在贴吧进行发帖,初犯封禁3天。并终生禁止参与本吧的派茶,团购,赞助等活动!

IP属地:湖南3楼2019-05-16 23:43
      收起回复
        派茶茶商朋友:建议基础标准的茶样标签!(请务必参考)
        https://tieba.baidu.com/p/5069896146

IP属地:湖南5楼2019-05-16 23:44
          以下楼层贴为常设贴,可顶贴无关挖坟

IP属地:湖南来自Android客户端18楼2019-05-17 00:08
            【安化黑茶茶友吧】黑茶评价贴
            http://tieba.baidu.com/p/4145626557?pid=78658612505&cid=0#78658612505

IP属地:湖南来自Android客户端19楼2019-05-17 00:08
              IP属地:湖南来自Android客户端20楼2019-05-17 00:09
                有感于新人大量买茶!
                https://tieba.baidu.com/p/5001065945?pid=104725485006&cid=0#104725485006

IP属地:湖南来自Android客户端21楼2019-05-17 00:10
                  吧友地区整理贴http://tieba.baidu.com/p/4118382429?pid=77883246055&cid=0#77883246055

IP属地:湖南来自Android客户端22楼2019-05-17 00:11
                    彭先泽先生《安化黑茶》全本(含水印截图版)
                    http://tieba.baidu.com/p/4422264477?pid=85947475437&cid=0#85947475437

IP属地:湖南来自Android客户端23楼2019-05-17 00:12
                      茶知识贴索引(请大家补充)
                      https://tieba.baidu.com/p/4498434799

IP属地:湖南来自Android客户端24楼2019-05-17 00:12
                        大半夜整理,辛苦了。老帖子真的找不回来了?

IP属地:浙江来自Android客户端26楼2019-05-17 07:34
                        收起回复
                          支持,光吧辛苦,老帖子找回可能真需时日

IP属地:云南来自Android客户端27楼2019-05-17 07:48
                            吧主辛苦了!支持一下

IP属地:重庆来自iPhone客户端28楼2019-05-18 09:32
                              我想问一下亲们,气血虚能喝黑茶吗?

来自Android客户端152楼2020-05-04 22:33
                              收起回复