太吾绘卷吧 关注:252,086贴子:4,542,898

太吾故事汇

只看楼主收藏回复

我叫焱一耀,初代太吾次子。我父是誉满天下的太吾传人,因受一铸剑弃徒指点,念其恩义,遂入纯阳三派。太吾历二年,父亲受其义父所托,出谷入世。因立志将纯阳功法修至化境,登峰造极,故改名焱教主。父亲一路寻至太吾村,护持伏龙坛弟子,救助少林弟子于水火之中,放出古墓仙人等事,想来已经众所周知。接下来要说的,是我父亲和我母亲的故事。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2019-05-16 16:16回复
    gkd

IP属地:河北来自Android客户端2楼2019-05-16 16:16
    收起回复
      父亲和母亲,是在界青相遇的。父亲去伏龙坛学习厨艺,那无耻的昌支,居然不愿意教授三品厨艺,推脱自己不会。父亲深知这是掌门暗示自己该送礼了,但是那时的父亲初出茅庐身无长物,哪里来的钱财宝物去讨好掌门。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2019-05-16 16:21
        百般无奈之下,父亲选择去了界青。在界青崖的小村庄里,父亲遇见一个厨艺奇才,两人一见如故,相谈甚欢。立时便义结金兰,结伴同行。父亲问他将来有什么打算,他默然不语,良久之后,一声长叹,说:“我这种贫贱之人,活一日,就算一日。”父亲也不知如何应答,太吾传人表面上是和各大掌门平起平坐,但真是如此,那个昌支又怎么会不愿意教父亲技艺么?

IP属地:上海来自Android客户端4楼2019-05-16 16:28
          “你愿意成为伏龙坛的掌坛公吗?”
          “我可以吗?”
          “可!”
          “如此甚好,如此甚好!”
          父亲带着好友一路北上,直奔界青崖。途中有许多不开眼的外道拦路,父亲全靠一双拳头把他们打的落花流水。
          半月之后,父亲来到了界青崖,下了单。暗主笑嘻嘻的说:“受人之托,忠人之事……”父亲点了点头,转身便往山下去。忽然,一道倩影引起了父亲的注意。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2019-05-16 16:35
            没了?

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-05-16 16:36
            收起回复
              父亲一路追了过去,正好看见那人和另一个男人接伴散步,父亲暗自生恼,正打算离开。却听到男人对女子说,“你我虽然情投意合两情相悦,可我终究是有家室的人,不能给你一个名分……”
              女子听后不怒反笑,说道:“既不能给我一个名分,又不愿与我分开,天底下哪有这种般好事?”

IP属地:上海来自Android客户端7楼2019-05-16 16:40
                gkd

IP属地:日本来自Android客户端8楼2019-05-16 16:40
                  收藏了💁楼主gkd

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2019-05-16 16:43
                    说罢,女子身形一动,就从父亲身边闪过。那个男人同样身形闪动,追随女子而去,“婉柔,你听我解释

IP属地:上海来自Android客户端10楼2019-05-16 16:43
                      父亲身法不如两人,追随片刻,便遥遥落下。
                      “该死!我要是学的玄阴,会是给个diao样”父亲也不知为何自己会有这种想法……明明出谷时就已立志……当时父亲只有21岁,意气风发。外道也好,相枢也罢,父亲不曾退让一步,亦不曾有半点动摇。可如今,竟然为了一个女人动摇新年……
                      “唉,道心不定,如何成事?儿女情长只会拖累平定剑冢的脚步。况且……我身为太吾今日生,明日说不得就死了,没必要耽误人家姑娘。”

IP属地:上海来自Android客户端11楼2019-05-16 16:48
                      收起回复
                        “喂,我喜欢你。带我走吧。”

IP属地:上海来自Android客户端12楼2019-05-16 16:49
                          父亲挺到这声音,猛的一回头。正是那个叫婉柔的姑娘,正是我的母亲。

IP属地:上海来自Android客户端13楼2019-05-16 16:50
                            “我说,我喜欢你。”
                            “为什么?”父亲白chi一般的问道。
                            “因为你长得好看。”
                            父亲的确生的好看,可以说是天人之姿。
                            “你看我看的这么痴迷,你应该也喜欢我吧?带我走。”母亲大声说道。
                            “孺子小儿,你敢!”那个男人追了过来,听到母亲这般说辞,立刻威胁父亲,“我界青门的弟子,你要是敢带出去……”

IP属地:上海来自Android客户端14楼2019-05-16 16:53
                              “我是太吾传人”父亲说道,“你若是敢挡我,我现在就去你们掌门那里下单,你的名字。”

IP属地:上海来自Android客户端15楼2019-05-16 16:54
                              收起回复