电吉他吧 关注:181,642贴子:2,759,973
  • 15回复贴,共1

请教大家一个关于闷音的问题。

只看楼主收藏回复

前天练乔伊练到了闷音部分,但每次右手护住弦开始弹56弦的时候,食指总会蹭到四弦,无论把食指怎么摆都会蹭到,虽说只有一点点杂音,但是弹着特别不舒服,请问是我拿拨片的姿势不对吗?

IP属地:日本来自iPhone客户端1楼2019-05-14 22:11回复
    我是食指最后一个关节尽量与大拇指平行,拿拨片的时候

IP属地:河北来自Android客户端2楼2019-05-15 00:07
      你这是丢暗器的手势。拨片这东西不好说,自己感觉舒服就行

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-05-15 00:32
      收起回复
        练少了还是

来自iPhone客户端4楼2019-05-15 14:04
        收起回复
          其他手指放开,手越靠后越好。

IP属地:云南来自Android客户端6楼2019-05-25 09:31
            你也有视雪症?

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2019-06-07 22:48
              我视雪症玫瑰木指板都看不清了

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2019-06-15 17:21
              收起回复
                都没说到点子上啊。。你拨片的捏法有问题
                拨片前面留的太多了,虽然闷音扫起来也会留长一点,但你捏法就明显错了
                拨片的拿法因人而异,怎么舒服怎么顺手怎么来,多做基础的拨弦、扫弦,揣摩捏法,一定能找到合适的
                我的捏法是:食指第二和第三关节弯曲度更大一点,拨片的顶端顶住食指第二节,然后食指第一节从下面抬住拨片,大拇指横着压在拨片后半部分(大拇指大概会压住二分之一的食指第二关节),这样就有三个支撑点,比较稳固
                整个拨片大部分是被食指和拇指包裹的,如果是扫弦,拨片就往外挪一点,露出的尖多一点吗,然后另外三根手指撒开,但拨片屁股还是靠食指、拇指包住的
                你这个捏法,第一张图里面食指就只捏住了拨片三分之一到二分之一,食指第一个指节是朝向拨片尖尖的,扫起来食指更容易碰到琴弦,我估计你拨弦时间稍微久点拨片也容易松脱
                我的捏法其实食指第一指节是不发力的, 和普通人习惯性地用第一指节发力是有区别的,所以需要适应

IP属地:广东10楼2019-06-15 23:35
                  怎么捏都是因人而异,这个没有硬性规定

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2019-11-12 23:41