清明梦吧 关注:492,979贴子:3,211,096

安全屋计划:贴吧,出问题了。

只看楼主收藏回复

昨天,发生了一件惊天动地的大事,百度贴吧因系统维修,2017年前的帖子,几乎全部被移除、屏蔽。

IP属地:湖南1楼2019-05-14 10:04回复
    几乎所有的贴吧吧主,都在第一时间,在吧内发布公告,提醒网友……

IP属地:湖南2楼2019-05-14 10:04
      贴吧出现问题后,有很多梦友开始微信或者QQ私聊梦隐,询问是怎么回事。
      一脸懵逼的我,也是问了好几次之后,才知道发生了什么。
      毕竟,清醒梦和清明梦两个贴吧,对于我们这些梦友来说,有很多忆梦日记和珍贵的回忆,留存在里面。

IP属地:湖南3楼2019-05-14 10:05
        为了防止,以后再有类似的事情发生,
        为了防止,我们贴吧内的教程和忆梦日记大量丢失,
        经过吧主和歧梦谷管理层讨论,准备正式启动歧梦谷的安全屋计划。

(毕竟,之前网络上曾多次传出,贴吧会关服,不在运营的新闻,
        虽然后来被证实系谣传,但还是弄的人心惶惶。)

IP属地:湖南4楼2019-05-14 10:05
          歧梦谷安全屋计划:
          歧梦谷安全屋,是以歧梦谷主服务器为备份点,使用主动备份和被动采集两种方式,把梦友日记和贴吧精华教程同步保存的一个方案。

IP属地:湖南5楼2019-05-14 10:05
            整个计划分为两个部分:
            一、 主动备份
            在这里,我们诚挚的邀请梦友,把自己写在贴吧的教程或者忆梦日记,复制、粘贴后,发表在歧梦谷作为备份。
            具体的发布过程,和贴吧发帖类似,梦友可主动熟悉一下。
            好处与弊端:主动备份的好处,在于帖子的完整性。
            在备份的过程中,梦友还可以主动翻阅一下自己以前的日记内容,说不定可以找回很多有趣的记忆。
            弊端就是,坚持记梦时间越久的梦友,备份的工作量就越大。
            二、 被动采集
            由于清醒梦和清明梦贴吧帖子过多,有一部分梦友坚持几年的日记,手动备份时,工作量过于庞大。
            因此,歧梦谷将会主动采集梦友帖子数据,并同步保存在歧梦谷,以备不时之需。
            好处与弊端:
            由于是机器人自动采集,备份的过程节省了梦友大部分的时间;
            弊端就是,帖子的完整性无法保证,发帖人的信息,也会被机器人的名称所代替。

IP属地:湖南6楼2019-05-14 10:06
              声明:本次歧梦谷安全屋计划,主要是本着保护梦友日记和贴吧精华帖子的目的而进行的,如果侵犯了您的权益,请及时联系,以便删帖处理。

IP属地:湖南7楼2019-05-14 10:06
                我晕,损失惨重

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2019-05-14 10:18
                收起回复
                  主动备份贴吧日记的解决方案:https://tieba.baidu.com/p/6130671427

IP属地:湖南9楼2019-05-14 10:19
                    损失惨重

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2019-05-14 10:23
                    收起回复
                      顶起

IP属地:湖南来自iPhone客户端11楼2019-05-14 13:18
                        点赞!!!

IP属地:中国台湾来自Android客户端12楼2019-05-14 19:28
                        收起回复
                          +3

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-05-14 21:16
                          收起回复
                            这个帖子应该置顶吧?@猎狐狸

IP属地:广东14楼2019-05-15 22:25
                            收起回复
                              大部分的精华和技术贴,都已转移到歧梦谷了,可以移步查看哟!

IP属地:湖南16楼2019-05-18 16:55
                              收起回复