草莓苗吧 关注:57,368贴子:3,867,853

从草莓糖度选择适合自己的草莓品种

只看楼主收藏回复

感谢大家一直大家对草莓苗吧的支持与厚爱,在这里给大家分享一下作为草莓采摘园的我给大家建议只提供参考,毕竟不同地区受不同环境温度影响品种选择也有较大的差异,本人坐标四川省资阳市安岳县所选择的品种有红颜,章姬,艳丽,桃薰和白雪公主,接下来我给大家分享下2019年5月9日做的一次糖度测试。
一,首先登场的是我们的白雪公主。

是不是已经没有白雪公主的风范啦,没有办法,我这里前几天棚内到了40度。
大家猜猜白雪公主的糖度是多少?

接着上场的是我们桃薰

桃薰的糖度有事多少呢?

接着上场的是章姬

章姬的糖度有多少人猜到了?这个品种是我在草莓技术交流群里面推荐的品种之一。

接下来出场的你绝对是没有见过的品种-艳丽,因为这个品种很少见,现在苗也不好找,我上次分享给群里的朋友大家都说比较好,特别适合南方地区比如广东,因为艳丽抗高温,抗病。这个不种不知道一种吓一跳。真心不错,我觉得这个品种真心每一位朋友可以尝试种一下,废话不多说上图

鉴证奇迹的时候到了

艳丽特意测试了3次,哈哈!

最后上场的是我在群里分享推荐品种之二红颜宝贝,也叫丹东九九草莓,我不知道是不是同一个名,但是我的是丹东九九。

红颜的糖度你们再猜猜猜呢。

一样的多测试了一次。

当把这组图片分享到群里,大家砸锅了,群里大家都在讨论这个糖度问题,首先我发表下自己的意见
推荐品种是红颜,章姬和艳丽,其次是白雪,大家有机会尝试不妨试试这几个品种。

IP属地:四川1楼2019-05-09 21:26回复
    红颜果肉较细,甜酸适口,香气浓郁,品质优。对炭疽病、灰霉病较敏感。
    章姬味浓甜、芳香,果色艳丽美观,柔软多汁。

IP属地:四川2楼2019-05-09 21:32
      这个设备看蓝白交界数量?

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2019-05-09 21:52
      收起回复
        有人种这几个品种不?

IP属地:四川来自Android客户端4楼2019-05-09 23:00
        收起回复
          我只有章姬,艳丽也是甜的吗?果子比章姬大还是小呢?

IP属地:福建来自Android客户端5楼2019-05-10 06:11
          收起回复
            给草莓哥点赞!

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2019-05-10 06:29
              ◉‿◉分享过帮顶

IP属地:河北来自iPhone客户端7楼2019-05-10 07:25
                艳丽的苗哪里有买呀?湖南特别需要抗热抗晒的品种😂

IP属地:湖南来自iPhone客户端8楼2019-05-10 11:05
                收起回复
                  顶上

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2019-05-10 12:08
                  收起回复
                    现在想买

IP属地:云南来自iPhone客户端10楼2019-05-16 11:41
                    收起回复
                      我也想做大棚,浙江的请问一个大棚投资大吗

来自Android客户端11楼2019-05-16 12:02
                      收起回复
                        老哥,我是四川的,想学习学习在阳台上种草莓,请问能卖苗么?

来自Android客户端12楼2019-05-16 12:06
                        收起回复
                          为啥我的草莓茎上还有结的草莓上面好多蚂蚁啊

来自iPhone客户端13楼2019-05-16 12:45
                          收起回复
                            我要草莓苗大哥

来自Android客户端14楼2019-05-16 15:21
                            回复(1)
                              可以

IP属地:四川来自Android客户端15楼2019-05-16 15:27