汽车吧 关注:4,148,919贴子:59,493,591

恕我直言,国产品牌根本就不努力。

只看楼主收藏回复

我在江淮和吉利,都工作过...吉利所谓的研发,就是拿别人淘汰很久的技术,自己改进一下罢了。江淮就更厉害,全靠东拼西凑!他们每年赚那么多钱,基本都用在运营和推广上面,真正用在技术研发上面的开支,简直少之又少!所以为什么国产汽车落后? 我告诉大家,就是不努力......要是都好好造,舍得投入研发,用不了几年,就能追上福特、大众、丰田这些品牌。

来自Android客户端1楼2019-05-09 16:56回复
    大家也不要觉得,合资和进口品牌有多么厉害.......他们无非就是成本控制得好,喜欢拿钱砸技术!中国车企,眼里只有利益。

来自Android客户端3楼2019-05-09 17:02
    收起回复
      楼主已经被贴吧爱国人士盯上了,赶紧跑吧

IP属地:山东来自Android客户端6楼2019-05-09 17:05
      收起回复
        国产厂商论技术的话还是奇瑞最全面吧

IP属地:四川来自Android客户端7楼2019-05-09 17:07
        收起回复
          国产的话,个人感觉奇瑞和哈弗是真的在一点点的进步努力做好车。虽然哈弗出新款确实有点多……吉利是真的各种水军啊!只要出新车就是最美车型而且新出的领克换壳速度也不亚于哈弗…沃尔沃发动机本来也不是说特别好的那种,用在了吉利上就变成最好发动机也是搞不懂

IP属地:山东8楼2019-05-09 17:12
          收起回复
            中国的工业水平,一点都不输给美国和德国。生产力完全碾压日本和南韩.....就因为这帮恶心的车企,弄得中国汽车长期处于落后阶段!一个在1956年就能生产12缸发动机的民族,能有多垃圾? 不努力就是不努力,还整天给自己找理由。

来自Android客户端9楼2019-05-09 17:15
            收起回复
              国人本性,努力的话早就超过了韩国。汽车起步比韩国早,现在别人早已经把产品卖到了全世界,而国产车在本国都竞争不过外来品牌

IP属地:湖南来自iPhone客户端11楼2019-05-09 17:20
              收起回复
                有人说买国产车是爱国的体现,我听后一巴掌扇过去:我买个进口车交的税顶你车价的两倍,你跟我谈爱国?你不配。

IP属地:河南来自Android客户端12楼2019-05-09 17:20
                收起回复
                  民营车企还好 自己搞研发成本太高 花几十亿造出来的发动机还没别人十年前的好 没人肯做的 而且传动机械方面 要求极高工业制造工艺 从钢材强度标准到精密车床技术 国家这两方面是短板

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2019-05-09 17:21
                  收起回复
                    一汽也该用点心了吧 好歹共和国长子啊

IP属地:山东来自Android客户端14楼2019-05-09 17:24
                    收起回复
                      为什么我说中国车企不努力? 就是因为,国内条件并不差......我们不是印度,机床连个20丝的精度都保证不了,他们生产不出好汽车,那是没有办法。中国可不是啊,我们的整体水平,一点也不输给发达国家。

来自Android客户端15楼2019-05-09 17:32
                      收起回复
                        中国组装合资发动机,很多时候比国外品牌自己组装的还要好.....这难道没人发现吗?大家以为中国人,造不出好汽车? 没有能力,跟日本、德国、美国一决高下? 如果我们是个垃圾国家,美国会整天挂在嘴边? 欧盟会把中国,看得那么重要? 别傻了,中国汽车要发展起来,全球至少一半的销量,最终会跑到我们手里。

来自Android客户端16楼2019-05-09 17:40
                        收起回复

IP属地:重庆来自Android客户端17楼2019-05-09 17:40
                          收起回复
                            合资车拼命降价,就是为了揍国产车.....你以为,他们害怕其他合资吗?

来自Android客户端18楼2019-05-09 17:41
                            收起回复
                              他们在心里,真的很怕中国......很怕中国汽车,突然有一天崛起。

来自Android客户端19楼2019-05-09 17:42
                              收起回复