肠镜吧 关注:14,752贴子:492,958

第一次肠镜感受

只看楼主收藏回复

我从小就便秘,我印象中上学的时候一直都是两三天才大便一次,吃了饭就去蹲厕所酝酿便意,我妈还说我有问题怎么会吃完就去大便,然后我被带去看了中医吃了一段时间中药,反正从小到大一直都是这种大便两三天甚至更久才大一次便,排便比较困难,稍微吃重口一点就容易拉肚子,一直也没怎么在意。大学的时候打开了特别的排便方法,灌肠!就是淋浴花洒把头拧下来后,水管对着肛门灌水然后再等几秒再用力排出来,这种方法持续了好几年了,也长过内痔外痔,大便形状乱七八糟的,又一颗一颗像羊屎一样但比羊屎大一点,有时候又像泥一样软软的,有时候短短的一节一节的,拉肚子的就不说了。最近一两年觉得灌肠排不干净,我就又想出了一个办法大便,用手指去刺激直肠位置,就是先试着拉一次,等没有大便了以后用食指伸到肛门里手指极限位置,类似于抠但又不是用力抠肠子,这样刺激一下有便意并且有大便触感再把大便拉出来,这样反反复复自己觉得拉的挺干净的还挺顺畅的,而且近一两年我几乎每天都在用这个方法,偶尔这样拉到腹泻甚至把前一顿吃的还没消化完就拉出来了,依稀可以见到菜的烂样。导致我现在不用这个办法简直没法大便了,我觉得这不是什么癖好,就是拉不出屎觉得难受,听闻别人每天拉屎而且早晨起床就去厕所,我自己完全不是这个状态,基本上是屎特别胀的慌了才想去厕所,而且前段时间清明节,我们出去玩了三天,整整三天我都没拉屎我难受的啊。
做肠镜的原因是因为我三月的时候拉的受不了了,几乎每天拉,也是因为我排便行为造成的,从今年年前开始我就一直大便像泥一样,造成我恐慌,再加上我拉肚子我就去医院挂了个号,医生询问我我也全部情况照实说,先查了个血项一切正常,又让我做肠镜,做肠镜前又要查血,就是甲肝乙肝梅毒艾滋,结果拿结果的时候又查出梅毒了,但是我自己以前从来没症状,和伴侣一起换了个医院查结果还是阳性的,但是当时拿到报告直接就预约了肠镜,4月16日的。结果我又在另一个医院治疗梅毒,好在我病毒量并不多不具备传染性了。预约的时候医生说的全忘了,结果我取消了又重新预约了一次,5月8日也就是今天,期间我还是一样照常用自己的手帮助排便,但是情况更糟了,有时候排的拉稀,第二天早上吃了早餐后肚子直接疼去上厕所拉稀,后来又去挂了个号,医生说我拉肚子需要肠镜,我说我约了其他医院,他让我拿报告,我说还没做呢要等,他说那等拿了报告再看,我说我拉肚子难受,他就给我开了整肠生和另一个我忘了名字但需要冻冰箱里的,我说我胃拉的也疼,毕竟实在拉肚子肚子要用力搞的胃不舒服,他又加了个胃药,吃了几天确实有好转,我一直坚持吃了七天,我说了我的排便方法他说我心里有问题,还说我大不出便去挂肛肠,期间还是大便不畅,我既然用手指刺激,不过排出一节或者两三节我就会不排了,免得又伤到自己。我吃了七天的药,怎么说呢,吃了虽然不拉肚子了,但是反而觉得肚子不舒服,隐隐作痛的感觉,也有可能是其实是我一直都有隐隐作痛的感觉,只是我以前没察觉,反正最近我觉得我用手按压胃的位置会觉得压着难受,小腹也是微微的疼不舒服。听说做肠镜难受喝药也难受,我心里一直压力好大啊,害怕,很怕做出来的效果不好,因为我大便很困难啊。所以我前天开始就做准备了,早上喝白米粥,中午也是,到了晚上买了猴菇米稀吃,昨天早上白粥,中午米稀晚上米稀,生怕自己会低血糖晚上还吃了两盒,因为我几年前做胃镜没吃东西低血糖过一次差点晕倒。昨天晚上又用手指刺激肠道排便一次,感觉排的不是很多没敢用力过度,但是还是小腹不舒服一晚上,今天早上九点起床冲好电解质的水,闻着确实是菠萝味,我先尝试的喝了五百多毫升吧,这个味道确实很恶心,但是我觉得我能忍住,一口气喝多了确实有想吐的感觉,第一次喝了500以后后来就一点点慢慢喝,反正两升我是全部喝完了,刚喝完第一次500我就觉得肚子胀去厕所,大便伴随着水一起冲出来,然后慢慢又开始喝,我是拿吸管喝的。再到后面拉的全是黄色水状了,我害怕有大便,自己又用手刺激肠道让自己有想拉屎的感觉,最后排到感觉自己快排不出来了,收拾一下去医院,先去挂了个内镜的号,然后报到,等着护士叫名字就可以了,之前我百度看别人说肠镜不痛,就咱们肠镜吧的,还说过三个弯的时候会胀其他还好她能接受,我想说的是这个真的因人而异吧,反正我过第一个弯第二个弯我忍忍过去了,最后一个弯疼的我大叫,真的是忍受不了的那种疼,我不知道医生过第三个弯没有,反正在第三个纠结了好久,最后一点点距离的时候我肠子扭曲,医生还想往里走但我疼的厉害,让我平躺翘二郎腿,又叫我侧着忍住,最后实在受不了了他说那算了吧也没征求我意见,一直重复着说我难受成这样肠子又扭曲,期间护士还帮忙按着我肚子,我感觉我都没想法去遮住自己隐私部位,是真的很疼,而且他期间还问了我一些我的情况,说我的肠道清洁的比较干净,包括自己用手刺激肠道大便也说了。

来自iPhone客户端1楼2019-05-08 18:59回复
    管子往回拉的时候拍照取活检,取了两次。第一个是普通颜色的地方,第二次是一个红色发炎的地方,不知道什么情况,现在心里很有压力不知道怎么办了,毕竟我最后一点没检查到,跟我那年做胃镜也是,吐的难受然后最后一点没做,就只查出个浅表性胃炎。而且还有就是我太瘦了,医生也说我怎么那么瘦,是最近还是一直,其实我一直都是那么瘦,我一个男生,165cm 45kg 如果是裸上秤的话是44.1kg。从小脾胃就不好,胃口也一般,并没有特别能吃也没有吃很少,但是最近几年是吃一点就饱的感觉,而且最近一年每天几乎都爱吃肯德基,因为我来到北京以后吃不惯这边的食物,又不想出门,外卖全是不好吃的,我就觉得肯德基还行凑合。其实从我刚开始挂号看病以后我就没吃过肯德基了,几乎每天必有一顿吃粥,配点什么葱花饼,豆腐粉丝娃娃菜啥的,而且我吃白米饭这样的东西很难吞咽下去,喜欢喝水一起咽下去。而且刚才做完以后回来一路上好后悔啊,为什么自己那么不争气,最后一点没做不下去,我真的很想忍一忍,但是真的忍不住了,前两个弯我觉得真的勉强能接受,第三个开始要我的命的感觉。第三个以后我的肠子都是扭曲成麻花一样形状,真的好后悔啊,会不会因为没做到检查最后一点漏看了什么。而且我的病理上写的什么呀,完全不懂,建议我做无痛的场肠镜,早说让我做无痛我直接选择啊,也没问我。反正我觉得北京的望京医院真的很坑,设施一般、医院也老旧,但其他医院预约又太久了,真想回成都去做肠镜,我等活检报告出来再做打算

来自iPhone客户端2楼2019-05-08 19:13
      回成都的话好歹有爸妈在,有亲戚在医院,医院没熟人真的是遭罪啊,钱花了还觉得莫名其妙。

来自iPhone客户端3楼2019-05-08 19:18
        还有个事给吧友们说说,就是我应该是2016年的时候发生的,那时候也是爱灌肠排便,结果排到没有粪便了以后,会一滴一滴的流血,不知道血是从哪里来的,痔疮吗?会这样一滴一滴流吗?而且我坐盆的话,一盆水会被直接染红。这样的情况发生了好几次。去年也发生过好几次了,而且都是在我用手指刺激肠道排便造成,正常情况下不会流血,而且我便检没有查出隐血,是阴性的。说起便检我都是带回家取的样本,也是早上起床洗澡,用手指刺激下排出来的,粘液带了一点血,但是检查粪便居然是阴性的好奇怪啊。我现在真的要慢慢改掉这个习惯排便了,太难受了

来自iPhone客户端4楼2019-05-08 19:27
        收起回复
          不知道吧友能看懂我说的灌肠大便和手指刺激肠道排便不,跟平时上大号差不多,用力鼓气拉屎,从胃的位置到下腹自然就会鼓起来,我觉得我应该是太用力这样状态而且每天都这样,倒是我的胃和小腹不舒服,因为以前就算不拉屎排不出来也不会有这种感觉,现在反而变难受了

来自iPhone客户端5楼2019-05-08 19:36
          收起回复
            而且我觉得普通肠镜好遭罪啊,虽然我没做过无痛的,但是我看吧友说无痛的打了麻药直接小睡一会儿就被叫醒就行了,我这普通肠镜做完到现在都觉得肚子不舒服,胀气。现在按自己阑尾的位置还能听见咕唧咕唧的声音,不知道是什么。真的,建议吧友能做无痛就做无痛,不然遭罪啊。我现在真的是后悔啊,关键是最后一点没检查到,无痛睡一觉疼也感觉不到挺好的,关键是我听医生说有风险,难道是我自己叫的太大声了吗,他害怕我疼休克了吗?也有可能是我自己比较怕疼,平时我打针都觉得疼,因为有些人觉得打针没感觉,我抽血打针就特别害怕,打针能让我哭出来

来自iPhone客户端6楼2019-05-08 19:44
            收起回复
              喝药的话其实还好,确实喝快了容易有呕吐的感觉,有那么一次我喝到差点吐了,憋了一口气咽下去,喝药排便是真的爽,不痛不难受并且好顺畅

来自iPhone客户端7楼2019-05-08 19:47
                我正在腹泻中,刚喝完甘露醇

IP属地:湖南来自iPhone客户端8楼2019-05-08 21:31
                收起回复
                  你还有点没检查到,早再做无疼的吗

IP属地:湖南来自iPhone客户端9楼2019-05-08 22:15
                  收起回复
                    我这二十多天便秘腹泻交替好怕是肠癌

来自手机贴吧10楼2019-05-09 12:04
                    收起回复
                      有人和我症状一样的吗出来说说压力好大

来自手机贴吧11楼2019-05-09 12:05
                      收起回复
                        无痛听说因为全麻,如果医生弄破了肠子也不知道?还有肠穿孔的可能?请问做完以后有什么感觉吗?还疼吗?

来自手机贴吧12楼2019-05-10 08:04
                        收起回复
                          为啥不做无痛的呢?

IP属地:广西来自Android客户端13楼2019-05-10 15:21
                          收起回复
                            楼主我想问你一下,有痛的肠镜是有多痛啊? 无痛的肠镜检查过程中是不是没啥感觉?

来自Android客户端14楼2019-05-15 18:14
                            收起回复
                              做无痛的

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2019-05-15 18:16