电吉他吧 关注:181,639贴子:2,759,043
  • 15回复贴,共1

问下双摇琴的这个位置。。。

只看楼主收藏回复

问下双摇琴的这个位置。。。

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2019-05-08 16:21回复
    这个位置叫什么?弦桥?
    另外之前这个位置不是平行的,1弦和4弦更靠左,且1 2 4弦的螺丝在左侧孔内,因为1弦弹一弹总是跑音,也不知道为什么索性把这个位置全都调成一排了,弹了两下好像手感更好了(不知道是不是心理作用)
    所以想问 这个位置的作用是干嘛的,到底要参差不齐还是要一排对齐。。。。

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2019-05-08 16:24
      调8度的你是第二个,调节有效弦长让8度是准的大双摇调8度特别费时间,目的是让1品和12品的音一样,你这样肯定跑了,慢慢调吧

IP属地:河北来自iPhone客户端3楼2019-05-08 16:43
      收起回复
        Ibanez有中文官网,中文官网里有调节这个琴桥的中文说明书。如果看不懂我这里有英文版的。

IP属地:广西来自Android客户端4楼2019-05-08 17:42
        收起回复
          调好了,感谢楼上老哥不吝赐教

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2019-05-08 18:13
            怎么调的

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-05-15 02:41
              哈哈哈哈,为什么我的高低不平,换弦时候拆散了琴桥清洗,装回去2弦太低搞不好了,是本来就不一样还是我装乱了

IP属地:内蒙古7楼2019-05-15 03:22
                哇塞,早说就为了能疯狂摇把发明这个复杂东西的人也是很牛的人啊。看得我头皮发麻

IP属地:河南来自Android客户端8楼2019-05-29 13:07
                  1弦还没调好

IP属地:广东9楼2019-05-30 09:18
                  收起回复
                    求教怎么调

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-09-10 23:42