摩旅吧 关注:398,612贴子:2,827,285

记录分享环山东摩旅!

只看楼主收藏回复

本人是徐州大二学生,在4月29日至5月5日从徐州出发,完成了2000公里的环山东之旅,特发此贴,想记录一下自己的第一次长途摩旅的经历和感受,也希望能分享给感兴趣的朋友们,望吧主不删!感谢!

IP属地:新疆来自iPhone客户端1楼2019-05-07 20:12回复
    首先,我想讲一讲作为一个学生,可是说最贫穷的年纪吧,是为什么想买摩托车,哪里来的钱,为什么会最后入坑的经历吧,应该能引起很多人的共鸣吧

IP属地:新疆来自iPhone客户端2楼2019-05-07 20:13
    收起回复
      从小酷爱骑车,小学的时候又哭又闹,终于让老爸给我买了一辆折叠自行车,最后手把都被我骑断了,初一想让老爸给整一辆山地车耍耍,不给买,一直是个遗憾,然后就天天骑着电动车到处浪,去山里骑着小爱玛压弯,坡太抖,下来推车,这时候一辆装备齐全的摩托车呼啸而过,我靠,好帅,我也想有一辆啊!

IP属地:新疆来自iPhone客户端3楼2019-05-07 20:18
        每当想去某个并不远的地方去玩的时候,一算电量不够,可能要推着回来,就想。这时候有一辆摩托车就好了。就这样摩托车在我心里一直是个梦

IP属地:新疆来自iPhone客户端4楼2019-05-07 20:19
        收起回复
          后来上了大学,有一次去离学校20多公里的潘安湖游玩,结果倒车倒了两个多小时还没走一半的路,整个人变得暴躁,跟女朋友随口一说,咱要是有辆摩托车就好了,估计三四十分钟就能到,女朋友虽然是南方妹子,性格却也相当好爽,跟我说,行!咱整一辆!

IP属地:新疆来自iPhone客户端5楼2019-05-07 20:22
            学生可以说是成年人最贫穷的时候了吧,连一个nk150都得一万多,我想都不敢想,目光就放在125身上,预算只有六七千,还得省吃俭用一段时间才能买,但是此时已经对摩托车中了毒,每天就是泡在贴吧,看咸鱼,连做梦都是在想摩托车。

IP属地:新疆来自iPhone客户端6楼2019-05-07 20:24
            收起回复
              突然发现有点偏题,结果扯了这么多其他的,不知道有人看没有

IP属地:新疆来自iPhone客户端7楼2019-05-07 20:25
                后来我相中了雅马哈天俊125,觉得这辆车相当的漂亮,如图

IP属地:新疆来自iPhone客户端8楼2019-05-07 20:27
                收起回复
                  再后来,我的一个吉他老师跟我说,不如让我整一辆二手190,价格不到一万,听到价格我差点晕了过去,我一个学生,怎么才能弄来一万块钱啊,这个时候,老师跟我说,这辆车买了你绝对不后悔,建议我去车行看看实车,因为图片看不出来一辆车的漂亮。于是我就去车行看了看实车,来到了当地的贝纳利雅马哈专卖店闲逛一下,结果老板看我是个学生,一看就买不起车的那种,也是相当势力,压根就不理我。不过去了旁边的五羊本田,卖车的娜大姐倒是很热情,还请我试试车,我当然不敢试,只敢坐上去试试,因为还不会骑,就这么一看一试,我膨胀了,我决定无论如何,要整一辆190,真的是太喜欢了。

IP属地:新疆来自iPhone客户端9楼2019-05-07 20:31
                    新车落地得16000的价格让我想都不敢想,所以目光就放在了二手车上了,于是就疯狂的看咸鱼,已经完全中毒,吃饭看,蹲马桶看,上课看,睡觉前看,全天都在找合适的190

IP属地:新疆来自iPhone客户端10楼2019-05-07 20:33
                    收起回复
                      偶尔,看到一辆准新190,但是放的时间有点久,价格为9000块,直觉告诉我,是个馅饼砸我头上了,于是我跟车主约了最近的时间,在一个月黑风高的夜晚骑着大灯时好时坏的电动车,穿梭在黑乎乎的村子里骑了10公里,差点被吓死,幸亏有女朋友的陪伴。终于见到了这辆190,表显1000公里,车主家里很有钱,开的宝马,说是工作原因没法骑,于是我当场就交了2000定金,签了个合同跟车主说,无论如何要给我把这辆车留下来。车主也是个实诚的人。也是从大学过来的,爽快的答应了

IP属地:新疆来自iPhone客户端11楼2019-05-07 20:37
                      收起回复
                        一个月前,我的猛鸷 才骑了3000公里,1万块卖了

IP属地:四川来自Android客户端12楼2019-05-07 20:38
                        收起回复
                          定金都交了,接下来的日子真的是对这辆190朝思暮想,夜晚经常做梦在骑着他到处玩,看到别人的运动相机录的骑车视频我就特别激动,仿佛是自己在骑车。与此同时,我找了一份家教,同时代吉他课,销售吉他。帮老板看店。虽然很累,但是心里清楚,有了这些兼职,加上我省吃俭用赞一赞生活费,就能买得起这辆190了,于是,我膨胀了,欲望促使我开始借钱,室友,女朋友,好兄弟,亲姐,借了几千块钱后,在领了各种兼职第一个月的工资够,我去提车啦!提车的前一天晚上根本就睡不着。跟车主约的是早上七点在他家门口见,他开车带我去县城过户,因为天气越来越冷,所以车主提前把车骑到车子户籍所在地了。 那天早上。为了省30块钱的打车费,我骑共享单车,在早上6点骑到7点终于赶到了他家门口,内心激动丝毫不觉得累!

IP属地:新疆来自iPhone客户端13楼2019-05-07 20:44
                          收起回复
                            就这样,终于把他骑了回来,内心激动无比,虽然****,还欠着几千块钱,但是总是想着今天给他添置点这。明天给它添置点那

IP属地:新疆来自iPhone客户端14楼2019-05-07 20:46
                            收起回复
                              搬个小马扎听故事

IP属地:山西15楼2019-05-07 20:47
                              收起回复