psp吧 关注:633,800贴子:16,639,755
  • 15回复贴,共1

纠正一下,关于所谓的索尼后期原电。贴吧某大神,出了个PSP原

只看楼主收藏回复

纠正一下,关于所谓的索尼后期原电。
贴吧某大神,出了个PSP原电鉴别的帖子,里面提到,索尼后期出品了跟组电差不多的原电,采用铝罐封装的电芯,保护板没有设置库仑计,容量不会随着电芯老化而变化,这篇文章流传甚广,在该大神的淘宝网店也刊载了。
但是,机缘巧合之下,我也得到了一片所谓的后期原电,拆解后,判定这就是一片山寨组电,并不是索尼原电,证据如下:
1、铝罐电芯,实在是太可疑,索尼不大会这么下三滥。
2、我得到的电池,拆开后发现单片机芯片打磨过,大厂没见过这么干的。
3、这片电池是块生病的电池,不能开机,用软件识别,除了电压识别成0.01V之外,其他参数都正常,经过观察,单片机芯片13-14脚,以及15-16脚都有焊锡粘连,用吸锡带排除后,软件识别电压正常,完美修复。我拆过几百片PSP原电,从没见过这种电池能通过索尼的品控。
4、最致命的一点,保护板背面的英文单词是Batter,居然是个错误的单词,正确的单词是Battery,大法是不会犯这种低级错误的。
5、大法的logo大家都知道,只要是印刷在实体物品上的大写SONY,永远是那个比例,这片保护板背面,居然是个普通字体的字符。
综合以上几点,可以肯定的说,这种电池不是后期原电,而是彻底的组电。

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2019-05-07 17:21回复
    说名字啊

IP属地:内蒙古来自Android客户端2楼2019-05-07 17:25
      没有特别关注过,反正我买的psp2000滇池连续3个小时无压力。 能玩就成了,至少原装充电器还可以

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2019-05-07 20:24
        大神鉴别帖原文:http://tieba.baidu.com/p/3718061757

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2019-05-07 21:31
          大神这是怎么啦,那个人话还能信?什么官方翻新,什么原厂组电,不外呼X宝奸商的一贯自欺欺人的手法,小白上当的是多,但是有点智商的也应该知道,索尼公司出品的东西会差吗?原厂就是原厂,组货就是组货。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端7楼2019-05-07 23:53
            我有一个1300mah号称3000末期原电,正常使用也有三四个小时时间,快没电了,有电量提示,没电后自动待机。使用上感觉还挺不错的。

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2019-05-08 22:39
              我有个组电也显示25℃,大神也不可靠啊

来自Android客户端9楼2019-05-09 09:21
              收起回复
                大神自己能换原装电池的电芯吗

IP属地:山西来自iPhone客户端11楼2019-07-02 11:53