新兰吧 关注:418,495贴子:11,445,346

【新兰永恒】柚子‖新一生贺/一发完

只看楼主收藏回复

未见FIN勿插。

IP属地:德国来自Android客户端1楼2019-05-04 16:30回复
    祝新酱生日快乐鸭。
    灵感来自于某天偶然吃到的柚子冰激凌。
    一个下午的产粮。
    同时祝社友妖妖同乐。@妖世-妖
    带归云社。

IP属地:德国来自Android客户端2楼2019-05-04 16:33
      (1)
      五月的第一个星期六。
      初夏的午后有温暖的风拂过,偶然经过的一扇窗子边,风铃轻轻摇晃,上面有蝴蝶随着叮叮当当的脆响翩翩欲飞。没有云的蔚蓝天空飘着孩子们斑斓的风筝,阵阵愉快的笑声也飘到了人们的耳朵里和心里。
      工藤新一穿着浅蓝色的衬衫慢慢走在街上,一边想着心事一边观察着周围的行人。有骑自行车急急经过的年轻男人,有悠闲坐在路边藤椅上的老伯,还有一个咿咿呀呀说话的小男孩,时不时露出刚长出的小奶牙对她微笑。难得的周末呀,工藤新一想。
      的确是个难得的周末,而且是一年一次的、难得的周末。他感叹自己终于记起了这一天——今天也是自己的生日。
      他此时正走在去毛利兰家附近公园的路上,因为早晨收到了毛利兰的可爱邀请:
      “生日快乐笨蛋新一!14:00在公园门口见吧(o^∀^o)”
      到达目的地之后,工藤新一四下看看,确定周围没有人之后第五次打开手机查看那条简讯,自己却不知道有两朵红云悄然爬上两颊。这个家伙知不知道自己的语气有多可爱?他又低头看了看腕上的表,惊讶地感慨这次竟然是自己先到了。在心里窃喜片刻后,他在附近的长椅上坐下来。他终于有次机会等她啦。

IP属地:德国来自Android客户端3楼2019-05-04 16:34
        (2)
        过路的人来来往往,唯独主角的身影迟迟未现。
        工藤新一左等右等,过了很久毛利兰都没有来。他这才开始不淡定了——这可不妙,他想。
        “会不会是路上遇到抢劫犯了?”这样的念头冒出来之后,他不禁嘲笑自己蠢,兰的身手的话完全没什么问题。
        头顶有白色的鸽子飞过,工藤新一最终还是决定打一个电话给她。但是没想到毛利兰小姐却先打来了:“工藤新一!你是不是又把约会给忘了!”
        怎么第一句话就是生气的语气,工藤新一暗自腹诽道,这次可是你迟到了啊喂……
        “兰?我坐在门口的长椅上,你在哪里?”
        “……咦?我也坐在门口的长椅上啊?我没看到你。”
        ……也?他挑眉,站起身,目光快速地转了一圈,掠过大门口葱绿的树、美丽的雕像和唯一的长椅,就是没有看到毛利兰。
        他抬头看看公园的门牌:“兰……你是不是去了另一个公园啊。据我所知在你家附近只有这一个公园。”
        空气安静了很久,毛利兰没说话。“……兰?”他小心翼翼地唤她,“怎么不说话了?是不是迷路了?”
        他好像没有惹她生气啊,他皱起好看的眉,却不知道电话那头的毛利兰差一点就热泪盈眶。她在他家旁边的公园等了那么久,以为他忘记了或者又去忙案件,原来这家伙是去了自己家的公园啊。
        “不是……啊就是,但是我现在找到路了。你在那里等我。”她的嘴角抑制不住地上扬,调转方向,飞快地向自己家附近公园跑去。风把她的长发向后吹起,耳边都是它善意的呼呼笑声。她用最快的速度奔跑,不顾忌周围行人惊诧的目光,向前跑去,向工藤新一跑去。
        迎风奔跑的感觉很舒服,像是柚子的的味道,先苦后甜。

IP属地:德国来自Android客户端4楼2019-05-04 16:34
          (3)
          工藤新一回头,看见的一抹灿烂的明黄色向自己飞来,有点像一只黄色的蝴蝶,他心想。
          “新一!!!”
          原来是他的小姑娘,那只悄悄落在他心上,掀起一场场风暴的的小蝴蝶。
          他看着她上气不接下气的脸,也笑了,而后向气喘吁吁的她递去有些化掉的冰激凌。
          毛利兰瞪大眼睛,似乎要辨认这淡淡的黄色是哪种口味。
          “这是……唔”
          是柚子口味的。奶浆入口清苦,没过多久,柚子的甜香自舌尖蔓延开来,直达心底。
          “甜吗?”她看到他温柔地笑着问道,自己的舌头却被被凉得说不出话,只能用力地点点头。特别特别甜——她不知道自己的心意有没有传达出去。
          工藤新一婉拒了她举到自己鼻子前面的冰激凌,看着她一口一口地吃掉它。他知道冰激凌一定很甜。
          柚子味的冰激凌一定很甜,就如她,如蝴蝶,如过生日,也如他自四岁那年起每次见到她的感觉。
          “我的生日礼物呢?”
          “你想要什么?”
          “我想尝一尝你。”
          果然很甜。

IP属地:德国来自Android客户端5楼2019-05-04 16:34
            FIN.

IP属地:德国来自Android客户端6楼2019-05-04 16:35
              IP属地:德国来自Android客户端7楼2019-05-04 16:35
              收起回复
                沙发
                毛你真高产

IP属地:陕西来自iPhone客户端8楼2019-05-04 16:37
                  液祝他生日快乐祝我生日快乐

来自iPhone客户端11楼2019-05-04 17:28
                  收起回复
                    毛毛巨高产啊……我感觉甜的我牙疼哈哈哈

IP属地:甘肃来自Android客户端12楼2019-05-04 17:35
                    收起回复
                      呜呜呜呜好甜

IP属地:北京来自Android客户端13楼2019-05-04 17:40
                      收起回复
                        文不加点给赞!祝新一生日快乐!也祝愿广大青年吧友们青年节快乐!

IP属地:福建来自手机贴吧14楼2019-05-04 18:24
                        收起回复

来自Android客户端16楼2019-05-04 22:00
                          收起回复
                            来啦!夸夸高产

IP属地:福建来自iPhone客户端17楼2019-05-05 12:47
                            收起回复
                              甜甜甜

IP属地:广东来自Android客户端18楼2019-05-09 12:37
                              收起回复