bilibili吧 关注:4,417,683贴子:135,013,405

看着曾经喜欢的作者一步步走向作死的深渊是怎样的感受

只看楼主收藏回复

时隔三四年了,突然想起曾经因为各种拖更放弃的无限曙光想捡起来看看,果然张恒这个死太监在男人的能力上从来没有让我失望过(又太监了)。搞笑的是张恒曾经真的是我最喜欢的网络作家,那个时候我刚脱白,鄙视着中原五白的同时入了无限恐怖的坑,他后来的几本书我也都很喜欢,现在想想还不如就在无限恐怖里完结算了,几部续作其实还行,但就是无限的烂尾、太监、再烂尾永无止境,现在就和个癌症晚期一样
新书的成绩也就这样了,我看个封面就没打算点进去,毕竟张恒那个男人的承诺懂的都懂,回忆一下他的书发现这位把自己写进书里还让自己被绿的作者也是前无古人后无来者了。唉,毕竟是我曾经真正意义上喜欢的作者
除他之外还有一些我欣赏的作者现在的品质也有点尴尬,辰东自完美世界之后我就没看他的书了,属实有丶绿色,也不知道新书怎样。方想的修真世界其实我还挺喜欢的,感觉某些地方比卡徒好,然而不败战神就拉了垮了。江南这b更不用说了,建议他换个写手找三少的写手代笔,他的龙族算是唯一一本让我怀疑人生想不明白当初为什么要迷恋的书了,就这种质量还一周三更来恶心人。
当然标题说的还是张恒这个太监,当初他的书好人气也很高,好好发挥一下有点职业道德不太监不停更(停更也不要把读者当猴子耍)我认为偶尔登个顶都没有问题,为什么非要把自己活活作死呢,是真的没有灵感写不出来吗,哪怕读者真是猴子被这样一直耍弄也不会再吃亏了,总管都不会这样玩读者

IP属地:广东1楼2019-05-04 02:36回复
    当然现在最喜欢的作家还是冰临神下,死人经可以说是我看过最好(我认为)的网络小说和武侠小说了,可惜的是新书《谋断九州》也是朝着作死的深渊高歌猛进,各种神操作已经让人看不懂了,2个最大的毒点,1是主角好歹混成个大军阀了却突然圣母心爆棚退位当纵横家(结果就是自家的部下要么被灭要么流离失所);2是巧合太多了,这种东西一旦多了就像加多了盐的菜会让人吃不下去的,干啥事都要靠运气动不动就以身试险然后差点浪死,这谁顶得住啊(死人经巧合也有但控制在了合适的量)。当然这本书我还没有放弃,毕竟作者的功力摆在那里还可以相信。但冰大你下一本还是写言情算了,别搞那些花里胡哨的神展开,那不适合你

IP属地:广东2楼2019-05-04 02:48
    收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2019-05-04 02:55

憎恨..吧

IP属地:广东4楼2019-05-04 02:58
        收起回复
          字母靠着以前的死忠粉现在还是混到下去的,直到现在都还挂着白金的牌。虾行的数据看上去真的有些奇葩,粉丝数和点击不成正比,某种意义上也算是很成功了

来自Android客户端6楼2019-05-04 03:00
          收起回复
            张恒这人就是属于没认清自己实力想当然扩大故事世界观设定,然后为了补充内容到处拿其他作品的设定和元素来往自己作品里面填充,被人指出来后还要死皮赖脸说为什么要拿其他作品的东西当宝。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2019-05-04 03:02
            收起回复
              我也希望冰大去写言情,我特别喜欢看十七和小郡主的感情戏,看到郡主远嫁那儿真的为他俩的绝美爱情故事落泪徐础对大舅子的那句“我在意。”更是太戳心了,放在言情区里肯定是会被做成二次视频的名场景啊,球球冰大写写言情吧!!

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-05-04 03:03
              收起回复
                我很喜欢他的无限系列世界观,感觉真的很恢宏,还有以前的洪荒设定,超有史诗感,可惜是个太监还有一本叫地狱电影院的书,在我看来虽然不算太监,但后面太赶了,好多剧情都没说,属实可惜

来自Android客户端9楼2019-05-04 03:04
                收起回复
                  只知道西贝猫啊绯炎之类的。
                  话说绯炎好像写作风格不太一样了,至少我是不太喜欢了。
                  远瞳,一开始不太喜欢他的书,但是最近有所改观。
                  那个叫做……初恋璀璨如夏花的,写的不错,但是在对待事物的态度与我有些不合……之类之类。

IP属地:上海来自Android客户端10楼2019-05-04 03:06
                  收起回复
                    自己作死和笔力下滑的作者一大堆
                    以至于老子找武侠剧情文都找到阿米巴论坛去了
                    随便说几个
                    烟雨江南
                    亵渎西幻扛把子,尘缘是仙侠最巅峰的几部作品,除了这俩就逐渐奔着小白一去不返
                    如果说狩魔笔记开创了末日废土流,罪恶之城开创了位面战争流,那再后面的就纯白了
                    你会觉得写这几本书的可能不是一个人
                    江南
                    一句话总结,这人就不适合写网文,网文速度下江南啥都搞不定,龙族五单行本搞不好就是身败名裂
                    猫腻
                    庆余年巅峰,间客也算但是已经有私货膨胀的苗头。再往后就是烂……
                    私货水平不高还非要往里面加,属实呵呵哒
                    还有辰东,以前我说辰东起码挖坑还有个样子,肾虚明眼人都看得出来打算抛开遮天完美新世界观(他也这么说的),但是自己搞不定了又靠过去了。
                    而且也是个挖坑不填的主,或者说推土机填坑?99%字数挖坑,1%字数填,可真的牛掰
                    越说越气,不谈了

IP属地:甘肃来自Android客户端11楼2019-05-04 03:08
                    收起回复
                      现在最失望的是陈词滥调了。未来天王什么鬼,尬的要死,还一堆人瞎吹。

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2019-05-04 03:14
                      收起回复
                        要不看看人气新人三天两觉的作品啊?

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2019-05-04 03:38
                        收起回复
                          说到底就是个三流写手

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2019-05-04 04:01
                          收起回复
                            无限恐怖啊。。前面看着感觉很有意思,后面越看越觉得****了

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2019-05-04 04:10
                              我10年前就看透这货了

IP属地:浙江来自iPhone客户端16楼2019-05-04 05:31