寒武纪年吧 关注:2,356,863贴子:45,271,326

【原创】《人间彼此》(强强/HE/不渣)

只看楼主收藏回复

【论人间善恶黑白,你我彼此而已】
文案:
欢脱版/
【不是你病就是我病,咱俩总得挂一个。】
陈泽只是随便和混混杠了次架怎么就派了个刑警来抓他?
这刑警怎么长的那么帅实际智商栓塞?
什么?病号?还软禁他?
行吧他委屈一下,给那警官烧烧饭洗洗衣服治治病……案子也办了病也给治了人也给上了,该放他走了吧?该走了吧?这怎么说也得走了吧——
陆哲不干了,一看人不在了,顺着手机上的GPS直接开车狂追,半路杀出个程咬金,堵了陈泽的路,上去就把人给抢了,塞车里又运回去。
陈泽:……
这警察比他还猛。
不行,好怂。
他堂堂黑道大佬真的不想回去做饭洗衣刷碗啊啊啊!
他不想跟姓陆的举枪互饮枪子啊!
这位先生你是不是有病?
老子不是医生医不活你!
——
正式版名《人间彼此》
正经版/
这是一个救赎与被救赎的故事。
救赎者不分彼此。
陆哲不知道假如他那次没有脑子发昏遇到陈泽,等待他的迷途还有多长要走。
陈泽不知道倘若他的预定目标不是这个外冷内热的警官,他离他想要的生活还要背道而驰多远。
暗中打着自己算盘的人发现警官是个精神病,被打了一顿之后迫于无奈当了假人妻。人妻当当也就算了,可假戏演演就成真了。
刚刚表白成功的警官还没来得及乐呵,一纸文件告知他,身边软软萌萌的小奶狗其实是冷酷神秘的黑道大佬,重案嫌疑人,随时可以一枪崩了他。
当最爱的人和最恨的人重合,情人和敌人叠加——
那么枪子和拥抱,必须选一个带走。

Ok两种你看哪种顺眼看哪种
反正看就对了。
——
图源网络
侵删

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2019-05-02 00:12回复
    2楼
    这是一部命途多舛的文
    我已经说不清这是它第几次重发了。
    既然来了就安下吧
    愿君欢喜。

所有诚恳的交流和提意见都可以接受
    爆贴骂人不当言论左转谢谢
    转帖在新帖艾特我就好。
    在别处就私我说一下就可以了。
    不必等我回答。
    ——
    在更到原进度以前日更
    200赞加一更
    五十个无刷楼无灌水的回复加一更
    我闲的没事再加一更
    ——
    后续有问题再说吧
    先这样,谢谢各位。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2019-05-02 00:16
      章一

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2019-05-02 00:17
        沙发

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2019-05-02 00:17
            第二章被吞了 重发
          2.
            陈泽见条子走了,也赶紧脚底抹油溜了,路上给发小打了个电话,通知他来接自己,打了电话才知道,他发小以为他已经进号子了,现在正在筹钱,想办法把他赎出来。
          丫的,我什么时候菜成那样了。
          陈泽哭笑不得,跑到约定的十字路口,此时对方的宝马车也刚刚停稳,陈泽挤进乔则的车里,本不想多说什么,拗不过乔则好奇宝宝,调侃般的把经历叙述了一遍。
          “你说什么……他动都没动你,就,就转身走了?”
          “差不多吧,也就讲了两句话,讲完就走了。”
          “靠……你骗鬼呢。”
          陈泽坐在发小乔则车里,一边等他开车把自己送回家,一边嚼着乐事薯片跟他瞎侃,好了伤疤忘了疼,悠闲自在似神仙。
          陈泽和乔则说,他看着那条子走远的时候,说实话是有点懵的,他当时以为这一定有诈,这没诈不科学。但事实告诉陈泽,对方真的只是想走而已。
          有的人脑子有坑就是有坑,救不了。
          乔则愣了一下,勉强地扯了一下嘴角,说陈泽遇见的怕不是一个精神失常的条子。还追问陈泽对方中途是不是换人了。
          陈泽解释烦了,骂道:“掉个手铐就能把他打击到精神失常?人民公仆的心理素质用得着那么低吗?”
          其实陈泽的确是有点想不通的,但也懒得想通了,条子的事情陈泽一向不感冒,即使警察局被夷为平地,他照样继续他的吃喝拉撒。
          乔则向左打方向盘,拐进一个小区,小区前立有一个大理石石柱,上面龙飞凤舞地刻着两个鎏金大字:
          盘龙。
          “你得给我讲清楚你那是怎么回事……赎金都准备好了,你却来这么一出,说什么他放你的,老哥,这么多年了,这稀奇事还真没别人遇见,”乔则不无怀疑地说,“有事儿别和兄弟瞒着,一根绳上的蚂蚱,你跑不脱,我们也不好受。”
          陈泽无奈的叹了口气开了车门,下车,抖了抖风衣。
          他对乔则心细的功夫相当服气。
          “去我家待会儿不?”陈泽转身,敲了敲车门,道。
          “那肯定的,顺便给我捎两瓶啤酒,青啤啊,看准点。”
          陈泽应了一声,去商店买啤酒,乔则去车库停车,接着等乔则在自己家会合。
          其实所谓的家也就是陈泽在这儿买的房子,平时就陈泽一个人住,住的也不多,整洁就不用说了,勉强能看就差不多,白色软沙发上散落着几个大布偶,买它们的缘由是陈泽睡觉的时候喜欢抱东西,房内有三个电炉,地暖全备,沙发上还有几条被褥,挺厚的。
          看起来这屋子的主人挺软萌居家的。
          乔则一进门就冲去冰箱翻下酒菜,还没几秒就开始骂骂咧咧:“你怎么混的你是,穷成这个名堂,连点储备粮都没有!那咱们喝啤酒吃什么?”
          陈泽摇摇晃晃晃到桌前,贱笑。
          “别急,我给你画个饼。”
          “……要不是顾及这么多年兄弟情义,我真想掐死你。”乔则在陈泽家转悠了一圈,发现真的是没什么可吃的时候,气急败坏道。
          “还有……你真不考虑换个房子?这么多年,别说被人想,警察都查到点了。”
          “让他们查呗,我可是好公民。”陈泽依旧是笑,想想以前的血雨腥风,现在还真是安逸。
          乔则鄙夷地嘁了一声,陈泽没在意。
          陈泽家的布局其实很简单,两室一厅一厨一卫,家住三楼,跳楼跑得掉。一间大的卧室自己睡,一间小一点的是客房,平时没人住。冰箱常年不开,书柜,餐桌和窗台落了一层厚厚的灰,白色软沙发倒是挺干净,大概是因为他经常窝在上面的原因。
          陈泽坐在沙发上打开电视看频道五,乔则也坐过来,啪的一声把电视关了,看着陈泽道:
          “现在就咱俩了,你也该说实话了吧?今儿上午你遇到那条子,这么跑脱的?”
          “真的没什么好说的,我.他妈就是被放走的,你脖子上顶的是保龄球吗,要是别的方式我能这么完好地站在这儿?”
          乔则搞得陈泽连看电视的兴致都没了,陈泽啪的一声扔了遥控器,躺在沙发上皱着眉头懒得发话。
          “你是来搞笑的吧,你知道追你的那个条子是谁不?”他的声音压了下来,不像是开玩笑。
          “天王老子。”陈泽脱口而出。
          “……”乔则被噎了一下,气场全消,继续道,“你那性子什么时候改改,我懒得和你计较,你知道他叫什么不?”
          “玉皇大帝。”陈泽道。
          乔则被他皮到没脾气,只好结束问答环节:
          “是陆哲。”
          陈泽抬了抬眼皮,随口道:“他谁啊。”
          “你仔细想想,一年前报道的那起特大毒案,单枪匹马把持械的毒枭从行驶中的大货车上拽下来缉捕归案的人,不就是他么。”
          “你的意思是我摊上事儿了?”陈泽很自然地给自己倒了杯水,喝了一口,水有点烫,他皱皱眉,把乔则的啤酒拿了一瓶,起开,喝了一口。

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2019-05-02 00:20
            沙发,晚安

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2019-05-02 00:20
              很嗨皮 这么前

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2019-05-02 00:21
                来了

IP属地:江西来自Android客户端8楼2019-05-02 00:21
                  “倒也不是,只是如果真没什么问题的话,你记得留意离他远点,弟兄们有人认识他,都说不是我们惹得起的主,我知道你好强,但少惹些是非。”乔则语重心长地说。
                  “泽哥,现在暗里的事儿越来越不好干,低调一点为好。”
                  陈泽嗤笑了一声,他知道他说的和乔则说的压根不在一个频道,点点头,又说:“晚上去酒吧吗,曹珊好像今天要去。”
                  陈泽是明知故问,乔则是曹妹子的准男友,他女朋友都去了,他怎么可能不去。
                  他窝在沙发上点了根大中华,想了想今天遇到的稀奇事,还真是有点想不通。
                  烟雾弥漫,朦胧了他的面庞,烟雾那一边的青年脸上,是与他年纪格格不入的一种淡然,或者更确切点,无动于衷。
                  乔则很早就发现了陈泽的异样,他不止一次地对陈泽说:“我不知道你出去的那几年都经历了什么,但你现在的确没有之前警惕了。”
                  其实不是没有以前警惕了,是他忽然觉得警惕没什么必要了。
                  陈泽知道在这儿当个小块地盘的地头蛇要提防的东西很多,随时面临着卷铺盖走人的风险。可那些为了口饭跟他走的小弟们谈之色变的事儿,陈泽总觉得好笑,甚至于进这儿的号子,他都不是很害怕。
                  毕竟是人渣堆里混出来的。
                  陈泽想不通也没有再往后想,他似乎完全不在乎这种事情,他不钻牛角尖也不对未来的种种担忧,完全是当一天和尚撞一天钟的状态。
                  乔则叹了口气,对自己的发小深感无奈。
                    “你要是实在干不下去,别干了吧。”
                  陈泽笑着摇摇头,他知道他说的仍旧和乔则不是同一件事:
                  “有那么容易啊。”
                  乔则不解:“怎么就不容易了啊?”
                  “也许吧,谁也说不准,”陈泽懒得开启无底洞,很机智地转移了话题,“咱们聊聊别的?”

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2019-05-02 00:32
                    哇哦!顶顶!顺便说个晚安~

来自Android客户端10楼2019-05-02 00:32
                    收起回复
                      哦对
                      这里江畔野荷
                      称呼我麻烦不要称呼楼主好吗
                      喊野荷,荷,什么的都可以。
                      我除了骂街挺厉害以外
                      其他都挺好处的

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2019-05-02 00:36
                        我这贴吧进不去了,刚才还评论不了,怎么回事啊

来自Android客户端13楼2019-05-02 00:42
                        收起回复

来自Android客户端14楼2019-05-02 06:16
                            冲鸭

IP属地:天津来自Android客户端17楼2019-05-02 08:14
                              暖贴

IP属地:陕西18楼2019-05-02 08:14