小清新吧 关注:1,024,080贴子:10,111,443

『Mayの日记』 沙雕英雄传

取消只看楼主收藏回复

带你探秘一个普通女高中生的每日废话连篇日常。

IP属地:河北来自Android客户端1楼2019-05-01 19:59回复
    ◡̈
    “趁着年轻生猛,我要再和生活死磕几年。要么我就毁灭,要么我就铸就辉煌。如果你发现我在平庸面前低了头,那么请向我开炮。”
    简桉
    一个快秃头的理科生,奔走在自己的热爱里快乐如斯,笑点低得母鸡经常来我家下蛋。
    偶尔营业,有点沙雕一女的。
    一日三餐四季,祝你万事胜意。

IP属地:河北来自Android客户端2楼2019-05-01 20:01
    收起回复
      女孩儿们
      @波霸美猪猪cc饭 @青笌 @沈临渊º

IP属地:河北来自Android客户端3楼2019-05-01 20:22
        四月二十一日
        感觉每次返校都是大型野餐现场。
        人的口味变化好奇怪,分明小时候极度厌恶的紫菜包饭如今我爱了,想按着你们的脑袋都给我对鳗鱼味说喜欢。
        离家前我妈还担心我晚自习会饿,却不料她女儿吃得嗝嘎的。
        我们班多肉家族的新伙伴含羞草小姐周末神秘猝死,全班同学伤心欲绝,全面启动拯救含羞草计划,表示不惜一切财力和代价。
        晚自习刷数学题,二加二加二等于八,咱也不知道我的脑子为什么要离家出走,咱也不敢问。

IP属地:河北来自Android客户端6楼2019-05-01 20:39
        收起回复
          四月二十二日
          又到了新一周的换位时间,令我烦恼失落的是乔治他变化好大,变得没个猪样了。:)
          中午睡得超级累。一闭眼周遭的空气便变得沉重,身体不受支配得被床板黏住,大脑是旷野的风声。有种一秒秒接近死亡的感觉,又好像自己是来自另一个世界的植物人,一股力量拼命想把我唤醒,眼皮却怎么也睁不开。几次恍惚听到铃声,可真正响起那刻,我又觉得进入了一个全新的世界。
          所以,我是从哪个世界里来的仙女?
          人间这场春秋大梦,我还想再做得久一点。

IP属地:河北来自Android客户端7楼2019-05-01 20:40
          收起回复
            四月二十三日
            历经一场肠胃炎的喝粥之旅我成功地瘦了三斤,跟无数女同学得瑟过后,我这个惜命的女人快乐得开启了暴饮暴食之旅。
            下午开校会,兴哥的故事依旧让人有种润肠通便之感。
            我们为什么要读书?你去哪所大学,决定得不仅仅是未来之旅的工作,生活,甚至定格了你的朋友和伴侣。弱国无外交,弱者无选择。自由是什么呢?并不是你想做什么就做什么,而是你不想干什么就不干什么。
            再讲艺考,他要是和那些培训机构没有交易,我当场表演吞讲桌。
            真的,江大和我距离好远。五十万峰值考生,无法复读的未知,一本线逐年提高的压力,好像痴人说梦。但这四百多天我还是想尝试一下,会考上吗?不知道,但考上就可以看到从未见过的风景了。
            丛林万里别拦着我,丛林万里拦不住我。

IP属地:河北来自Android客户端8楼2019-05-01 20:41
            收起回复
              四月二十四日
              今天是高中生涯最后一节阅读课纪念日。
              语文老师贴心地:“让你们再回味一下坐在阅览室里的感觉。”
              在杂志上看到的一句话,贴在我的小桌子上了。
              “真实的,永恒的,最高级的快乐,只能从三样东西中得到:工作,自我克制和爱。”
              午饭吃的麻酱拌凉皮,慧哥吃的酸辣粉。我同她一边唠嗑一边追随她撒酱料,对,搞完我就傻眼了,我的面要先滤水才能拌。
              这半个月我都不想再看到这个面了!被群嘲一中午的我流下了悔恨的泪花!
              阴影半边天:(

IP属地:河北来自Android客户端9楼2019-05-01 20:41
              收起回复
                四月二十六日
                这个臭屁化学作业,我,桉某人今日写定了!肝爆同分异构体!至于收作业的某化学课代表乔治,喜提名字被写上验算纸,然后被一群怨念极深的人拿拳头对着一顿胖揍的打击报复。
                下晚修,我们宿舍五个恰好一起回宿舍,手拉手连成一排压马路。我说:“我是羧基,宿舍长是氨基,我要和她牵手脱水缩合。”
                “氨基酸能脱水缩合吗?本R基表示怀疑。”
                #写作业后遗症系列
                特大消息:某高中高二五班乐仔,堂堂七尺男儿,竟为不写作文对课代表作出吹彩虹屁的极端行为。
                内容如下:我组长是多么善良,乐于助人,和蔼,闭蟹羞虾,美丽动人,沉鱼落雁,倾国倾城,赛西施,赛貂蝉,赛昭君,赛玉环,端庄淑雅,人见人爱花见花开,车见车爆胎的优秀的人呐!所以你一定帮我蒙混过关了对吧?
                虽然他吹得都是事实,但是这我能接受吗?我当然必须收下了。

IP属地:河北来自Android客户端12楼2019-05-01 20:44
                  四月二十七日
                  物理课,老师生动形象地表示:“一定要找准对象再受力分析,不能瞎搞。”
                  快下课老师说准备b卷,慧哥听个必修二。
                  一本正经地问我:“必修二学啥来着,曲线运动?”
                  我答:“刚分班学的,小吕老师教的,你懂的。”
                  雪林儿翻笔记,我找教辅,并对此表示前途堪忧,甚至抱团哭泣。
                  上辈子杀猪这辈子学理,物理是个什么人间极品,我们头掉了也做不出来啊。
                  我们前位转过头来一脸惊恐加懵比:“你们在说啥呢?”
                  宿舍长中午给我们带了一大兜吃的。我实名拥有水蜜桃味三件套,名曰改口费。这句姐夫,被收买的我叫定了。
                  某林晚上没吃饭,我和慧哥从操场一回来就看到她被投喂了一大袋零食,便追问是哪个男人。她果断随手拿出一个山楂片扔过来,“封嘴费。”
                  慧哥:“我酸了。”塞我嘴里一片,“你也酸了。”
                  好难过,今非昔比物是人非。

IP属地:河北来自Android客户端13楼2019-05-01 20:46
                  收起回复
                    四月二十八日
                    我们化学老师真是太可爱了,上课愤怒表示:“人家让写分子式,有的同学非得写结构简式,气的我都脚丫子疼。”
                    “你们一轮复习就是要多做题,别怕难,题也怕咱做。”
                    “假若这题是对称碳呢?让我开拓一下你们的视野。”
                    “我发觉对位特别受青睐。”
                    一轮复习好容易焦虑啊,题在往高考难度发展,而且总感觉再学不会就真的迟了。我好怕做题,虽然题也怕我做,但是第三方还总让我俩合作。
                    晚空档看《挑战不可能》,听风者的任务是同时听十几个小朋友朗诵唐诗,场面简直就是下课后的高二五班。

IP属地:河北来自Android客户端14楼2019-05-01 20:47
                      四月二十九日
                      中午,地点宿舍。
                      某林发问:谁有塑料袋呀?
                      宿舍长扔过来一团:给。
                      某林疑惑:这啥?
                      宿舍长:这不是塑料袋是啥?
                      我:这当然不是塑料袋,这是聚氯乙烯!
                      某林:真是气得我质壁分离!
                      我破戒了,我又打脸吃了麻酱拌凉皮。
                      谁能想象!它里面竟然没有叉子!我宣布它给我的打击实在是太大了!
                      第八节自习始无空前的饿,还有五分钟下课时慧哥饿得暴躁摔笔,一抬头和老班的视线在空中交汇。
                      迅速低头给我传纸条,“老班一定也饿了。”
                      “老班:对不起,饿了,先走一步。(抱拳)”
                      悦耳的铃声一响,某林拉着我的手就往食堂跑,我俩胜负欲爆棚,追那群男生把鞋带都跑散了。
                      #也不知道瞎跑个什么劲儿

IP属地:河北来自Android客户端15楼2019-05-01 20:48
                        四月二十九日
                        我物理进步了!去年的期中卷选择只错了一道,虽然有几道我之前做过不过还是开心得头都快掉了。
                        我桐哥真是个浑身充满艺术病毒的歌唱鬼才,打个比喻,他若生在九十年代,四大天王都黯然失色。:)
                        语文去录播室录微课,作为策划和参与者看到最后呈现的效果超有成就感。
                        中午破例买了白桃味气泡水庆祝,它让我成功类比了那些有尚几分姿色的男人,难喝到超乎想象。
                        气愤拔草。

IP属地:河北来自Android客户端17楼2019-05-01 20:49
                          四月三十日
                          多放这么一天假也就是奖励让你双倍快乐的卷子和考试大礼包而已,我忍气吞声行吧,我写。
                          大概是被回家冲昏了脑壳,写数学二项系数看成二次项系数,求二项式的数学期望我竟然不走脑子得非得列分布列,也就是拿我的高级验算术算了将近二十分钟吧,发现真相的我当场自闭,我恨,人间再见。
                          按照惯例给对应班级的高考选手写祝福语。
                          “即将到达高考战场,敌军还有三十天到达战场,碾碎他们!”
                          “二营长,老子的意大利炮呢?最近高考那小子挺狂啊,给我轰他!”
                          “希望你们拿出炸碉堡的气势!二横一竖就是干!”
                          “咱也不知道为啥要高考,咱也不敢不考,咱肯定能考好。”
                          “是时候表演真正的技术了!”
                          押韵王们作的诗我实在背不下来,也不知道为什么画风逐渐扭曲:)

IP属地:河北来自Android客户端18楼2019-05-01 20:49
                            五月一日
                            今日宜吃烧烤。
                            有个男生,每隔一小时就找我聊一次天,还要和我视频连麦打游戏。不过这都是不是重点,我可以选择假装忽视。可他给发物理卷子答案,这谁扛得住啊?

IP属地:河北来自Android客户端22楼2019-05-02 10:13
                              五月二日
                              又是一个说听不见闹铃就听不见闹铃的早上。我飘了,竟然学猪一觉睡到十点半。
                              难逃我爹妈商议的全家共游山水,独留我一人在家与作业厮磨的可怜可叹可气的命运。
                              效率低下,心情犹如过山车般在假期无所事事的开心与闲到腐烂发霉的烦恼之间疯狂搅和。
                              每次看到那些有灵气的,鲜活,生动,跳跃的文字都忍不住羡慕落泪。
                              会被一个巧妙的用词直戳心脏,会因一个可爱的比喻惊叹许久,也会让一个故事撩拨心情,思维振翅。控制不住双手摘抄多次甚至想挂在床头每日诵读。
                              常批评教育自己要多读书看报,却一直没有养成长期的习惯,空有激情却并不热爱,偶有兴致又好似龙卷风,以至于挤不出固定时间付诸行动。
                              晚上朋友问我北大弑母案的看法。
                              好似每一出连环杀人案,高智商犯罪都无不例外的凶手有着或暴力或高压的成长经历,有的人一直生活在黑暗里,有的人则一直被阳光直射。堪称完美的伪装和积压的情绪直接导致心理扭曲和精神崩溃死亡。不可饶恕却也无法感同身受,很可怜但又不该被姑息。
                              还是,愿所有人都能被这个世界温柔以待。

IP属地:河北来自Android客户端29楼2019-05-02 22:51