猫吧 关注:2,821,597贴子:43,489,905

[求助贴]我想救它

只看楼主收藏回复

是这样,我学校食堂一到饭点就会有几只流浪猫来讨食吃,我吃饭的时候也经常喂点肉片之类的东西给它们吃,今天我看见一只纯白色的猫咪,很面生,以前好像没见过,而且怎么看都怪怪的,等它靠近我的时候我就吓了一跳,它脖子上面的毛秃了,脖子一圈的皮都被磨破了,血淋淋的,看着像勒痕,虽然血已经干了,但是看着还是触目惊心,我猜测是什么人用绳子勒住它的脖子,它挣扎的时候脖子受伤了。我想救它,但我不知道该怎么办,我是高中生,经济条件不好也不坏,但是家里人一直都反对养宠物,带回家是不可能的,可能第二天就被抛弃了,我妈肯定会说我多管闲事,全世界这么多猫我还要一个个去救,但我看到它我就不忍心,我想尽我所能帮帮它,或者我带药回学校给它涂,可是我不知道该给它涂什么药,我打算以后先买一袋猫粮每天给它吃,先起码不让它饿死,其他的问题吧里的大佬能给点建议吗(吃饭的时候没带手机所以没拍照明天补图)

来自Android客户端1楼2019-04-29 01:07回复
    dd

来自Android客户端2楼2019-04-29 01:07
      dd

来自Android客户端3楼2019-04-29 01:07
        精神状态和食欲怎么样?如果只是挣脱绳索造成的皮肉伤那还好。

IP属地:北京4楼2019-04-29 01:13
        收起回复
          可能是小时候有人给绑了个项圈。

IP属地:美国来自iPhone客户端8楼2019-04-29 06:33
          收起回复
            别沉啊别啊,这是今天拍的图,很严重啊

来自Android客户端9楼2019-04-29 21:15
            收起回复
              只有一小块是有皮的,其他地方都撕破了

来自Android客户端10楼2019-04-29 21:27
              收起回复
                dd

来自Android客户端11楼2019-04-29 21:27
                  dd快来啊

来自Android客户端12楼2019-04-29 21:27
                  收起回复
                    真可怜 需要消炎啊。。。有云南白药可以先洒上 。。唉。。

IP属地:山西13楼2019-04-30 00:12
                    收起回复
                      救救它吧。。。得多疼啊。

IP属地:山西14楼2019-04-30 00:13
                      收起回复
                        楼主在哪啊

IP属地:湖北来自iPhone客户端15楼2019-04-30 20:23
                        收起回复
                          好疼啊!!!

IP属地:广东来自Android客户端16楼2019-04-30 20:31
                            天哪,这个不治很快就感染了,要不你联系下当地的救助组织,太惨了

IP属地:山东来自iPhone客户端17楼2019-04-30 20:34
                              难了,缝针是不可能的了,早超过八小时了,给点东西吃吧,只能看它自生自灭了,一旦感染很快就没了,送宠物医院一是没有这个经济能力,二是真送去估计也没有什么用,太严重了

IP属地:山东18楼2019-04-30 20:41
                              收起回复