七原罪吧 关注:196,061贴子:1,466,261
  • 13回复贴,共1

虽然很套路,但是很好看

只看楼主收藏回复

一、二季+剧场版+3OAD+4SP都看完了,写一点观后感之类的东西吧。
老实说第一季的剧情让我感觉有点套路满满,集齐七大罪、收集神器、打败圣骑士保护百姓……圣骑士长控制国王、杀死前代骑士长栽赃七大罪什么的剧情并没有多少出彩的地方……但是人设和音乐、战斗还是很有趣的。有实力的“亚撒西”团长、坚强的伊丽莎白、真男人“斑”、背锅侠“金”、可爱的少女“黛安”、没得感情的“高瑟”……这些人都很有趣,很让人期待这样的一群人如何克服重重难关,最终得以沉冤昭雪。“斑”和“伊莱恩”的感情戏也着实令我感动,萝莉控真是太好了。整部剧其中穿插的搞笑幽默成分也是很愉悦的了,虽然后期几集看的很难受,因为主角团一直在挨打还有金那悲惨的遭遇也是使人扼腕叹息,但是看到圣骑士长被打败、吉尔回归正常、国王一家人团聚就很爽快。第一季印象最深的就是伊莱恩救斑的时候,还有金问伊丽莎白是不是要请他帮忙,伊丽莎白直接去搬金的神枪的要去战斗时候。第一季真的很好,很棒。
SP就是第一季之后剧情的部分扩充和下一季的部分起始,承上启下也很有意思。
OAD1、2是特别欢乐的东西,也补充了一些剧情。
第二季打十戒的剧情还好,之前打不过,团长取回力量和找到傲慢之后有了一战之力。第二季揭示出了部分团长的身世和黛安以前的经历。打架大会也很有看点,大家各显神通,斑和团长讨论各自的妹子还有金与黛安的战斗都很搞笑,还以为可以打好几集,结果马上进入了正片……十戒的设定也很有意思,看他们吸收灵魂就跟嚼泡泡糖一样……最后,伊莱恩复活真是太好了。第二季印象最深的是傲慢与十戒的战斗和团长复活之后的转变。总的来说,第二季感觉剧情发展快了许多,但是水准依旧是在的。
OAD3也是很欢乐的,发飙的伊丽莎白太有趣了。
剧场版就很是老套了,基本剧情都能猜得到的那种,黑暗六骑士也是感觉设定的很一般,甚至让我觉得一个十戒可以打他们六个……不过前面团长的苹果派还是特别搞笑的,天空鱼和天空城也很美。总的来说,我觉得剧场版很一般,甚至不如“哆啦A梦”和“神奇宝贝”的剧场版。
至于漫画,暂时没钱就不补了……以后会补一下的,因为很期待傻白和团长、斑和伊莱恩、金和黛安能有一个好的结局,也很想继续看七大罪的冒险里程。相对于JOJO是人类勇气的赞歌,七大罪是爱情的诗篇。
(写作、表达能力有限,如有错误请多多包涵。如有不同意见欢迎讨论,切勿开喷)

IP属地:云南来自Android客户端1楼2019-04-28 00:16回复
    dd

IP属地:云南来自Android客户端2楼2019-04-28 00:17
      暖ww
      我的话看到现在只求七大罪有一个好结局吧。前期的剧情真的很吸引我,王国篇之后不知道是我对七大罪的热情慢慢减退了还是剧情确实飘了,没有刚刚追这部的时候那种感觉了2333
      漫画的话可以去动漫之家找人带路,或者吧里有漫画资源的w

IP属地:上海来自Android客户端3楼2019-04-28 00:27
      收起回复
        说得还挺中肯的 也算看穿主旨了 确实是爱情诗篇 重点在于爱 不在于黑暗的种族之争

来自Android客户端4楼2019-04-28 00:54
          楼主写的不错(被系统吞回复删3次了),有空可以点开我头像看一下我上星期看完写的总结文(应该是贴吧最详细的几篇之一了)。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-04-28 02:24
            dd

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2019-04-28 05:47
              配图满分

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2019-04-28 14:04
                配图无法接受

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2019-04-29 00:40
                  OAD3在哪里看,我就看了两个oad,还有第三个?

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2019-05-02 20:10
                  收起回复
                    4sp是有四集?
                    我最近刚看,朋友介绍的,看完了第一季,第二季下完了还没看,剧场版也下了还没看,下一个圣战的预兆有4集还没看,请问我下全了吗

IP属地:牙买加来自Android客户端15楼2019-08-21 09:09
                      建议你看到现在就此退坑,不然你会后悔的

IP属地:四川来自Android客户端16楼2019-08-21 13:01