腰突吧 关注:42,954贴子:620,137
  • 32回复贴,共1

致我们的腰突,加油💪🏻

只看楼主收藏回复

个人情况:元旦感觉屁股疼,没当回事,就加强锻炼。二月份就一直觉得屁股越来越疼,坐不到椅子上,小腿疼,但是走路走一会就好啦,于是开始艾灸。二月中旬回老家,宝宝一直挂在身上不下来,回来的那天下了火车发现腿有点瘸了。然后接下来的几天,屁股疼,小腿麻到脚底。
就医情况:2月25号挂号怀疑腰突拍核磁,因为是挂的康复科,医生就分析了一下告诉我髓核脱出神经压迫很严重,已经达到可以手术的标准了,但是年龄不大而且发现的及时,能不开刀就不开刀,建议住院做一下系统的保守治疗。不过暂时没有床位,就在门诊边做理疗边等床位。
3月份正式开始理疗之路,也就是针灸、一些仪器什么的,个人觉得第一周针灸真的是很见效,做完立马走路很舒服了,也就没在意,回家继续溜娃忙活,也没有卧床休息。等到第二周的时候,有加重和反复,做完理疗就得在车上躺一会才能开回去。感觉是因为那阵子针灸扎的太频繁,有点耗精力了。第三周理疗就做两天停一天的,然后回家就是躺,症状还是那样,没有减轻。
3月18号办理正式住院,开始系统的治疗。输液:甘露醇3天,地塞米松3天,鹿瓜多肽10天。口服药:甲钴胺、尪痹胶囊、艾瑞昔布、迈之灵。还有中药(每周把脉后调整方子开的)再加上理疗项目。真的是一天一个进展,感觉快要飞起来啦……这段时间呢就不怎么躺床,时不时的去打个水、走廊里溜达、下楼拿个外卖啥的。然后输液停了后,立马就反复,屁股腿脚疼麻。
住院第四周的时候,医生要求我除了上厕所,其他时间绝对卧床,理疗的机器推床边做。但是康复科只能住院一个月,而且输液也都是有时间要求的,所以就和医生说好出院两天再办理入院。

来自iPhone客户端1楼2019-04-27 23:11回复
    3月28号出院回家。回家的时候继续卧床躺,没有中药、没有西药、没有理疗、没有针灸。但是躺着一会再起床,就能感觉腿脚轻松很多。起码比一个月前症状减轻50%。然后中间有一天需要出去办事情,老公开车带着我跑了一上午。回家就觉得疼到不行,躺床也超疼,就躺了一个下午加晚上,第二天早晨又好了很多很多。于是按照时间的约定,再次办理入院。这次入院久开始新一轮的输液了,不同的是输液完继续完全卧床。目前还在继续中,期待效果。有一点点小改变的是,今天降温,我穿了个七分裤,竟然也不觉得屁股疼,估计是还在药物的控制范围内。所以一切等待,等待,加油💪🏻

来自iPhone客户端2楼2019-04-27 23:18
      我觉得每个人的情况真的不一样,与其在网络上纠结来纠结去,不如去医院拍个片子确诊下,多听听各科!!各科!!医生的建议,在结合自己的实际情况选择方案。就像若水说的,不盲目保守也不盲目手术,坚持,坚持,加油💪🏻加油💪🏻

来自iPhone客户端4楼2019-04-27 23:28
        反反复复太烦了

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2019-04-28 01:30
        收起回复
          好帖

IP属地:河北来自Android客户端7楼2019-04-28 08:09
          收起回复
            顶起来!!!

IP属地:广西来自Android客户端8楼2019-04-28 22:04
            收起回复
              顶,楼主加油!

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2019-04-28 22:45
              收起回复
                我现在感觉屁股有点放射性痛,好害怕严重了,准备再去拍片看看是否变严重了

来自iPhone客户端10楼2019-04-29 11:48
                收起回复
                  美女美女你好些了吗?

IP属地:河北来自Android客户端11楼2019-05-03 16:24
                  收起回复
                    能坐多好啊,都成了我的奢望,一点不敢坐的我

来自Android客户端12楼2019-05-03 19:31
                    收起回复
                      你的片子看着严重吗,

来自Android客户端14楼2019-05-07 20:55
                      收起回复