胆结石吧 关注:72,830贴子:545,938
  • 13回复贴,共1

胆囊摘除到现在,第5个月15天

只看楼主收藏回复

手术之前在网上看到了好多摘胆人群分享的后遗症,让我一直蛮害怕的。这次不得已的情况下自己也经历了,现在也成了无胆人士。
刚出院的时候,医生叮嘱了一大堆的注意事项,我听着也很害怕的,一直小心翼翼的过了一个多月。
或许是好了伤疤忘了疼吧,也或许是被胆结石折磨了三年不成人样,见到大鱼大肉啤酒汽水各种无法自持啊,开始肥吃肥喝了。
心存侥幸,觉得短时间放纵一下,应该也不会问题太大吧,术后胆区一直隐隐的疼,应该也是正常的,医生说有的人要疼一年两年呢,我想副作用最多是拉肚子吧。术后第三个月去复查B超,医生说胆管壁过宽,我紧张了一下,不会是我自己作的吧。医生说,还是要注意休息,忌口,胆管壁这是在代偿,过阵子再复查,一般情况会自己恢复的,如果没恢复,就要用药干涉一下了。
回家后的我还是心有余悸了,不敢太造次了。但是自制力低下的我,没过半个月,又忍不住了,吃香喝辣,酒也不断,眼看着一直上升的体重控制不住了,术后4个半月的我忍不住去健身了,但是运动起来胆区疼痛加重了,这很焦灼啊,就停止了运动,果然好一点,但是偶尔的隐痛还是没有停。结果就这样又过了俩月,胆区的隐痛严重了些,我有点慌了,赶紧去医院再复查一下。
这次B超的结果是,胆管壁恢复的很好,代偿的非常棒,这我就纳闷了,那为啥胆区还那么疼呢。医生说,应该是油腻的吃多了,吃辣的还没啥影响,油腻的就要忌口一下,就不会疼了,运动还是暂时不要了,半年以上再去尝试逐步增强运动量,毕竟每个人的身体条件不一样的,也就不会有个明确的时间了。
从那以后,我下定决心减肥了,戒掉油腻,毕竟还是很怀念瘦瘦的自己的,突然变成肥婆了,也很郁闷啊。
戒口一个多星期以后,胆区几乎就不疼了,只是偶尔饿了会有点不舒服,之前吃饱饱的也会疼,现在吃饭八分饱,也就不会疼了,看来还是不能太放纵自己,这术后5个多月,放纵的也差不多了,还是老老实实的养身体咯!

来自Android客户端1楼2019-04-24 22:35回复
    很有帮助性的贴。继续分享

来自Android客户端2楼2019-04-24 23:37
    收起回复
      手术后半年饮食一定要注意 我才66天

IP属地:甘肃来自Android客户端4楼2019-04-26 08:02
      收起回复
        谢谢分享,我切了16天了,容易腹胀,腰有点酸,饱食后胆区有点疼

来自手机贴吧5楼2019-04-26 22:05
        收起回复
          没问题的,98年5月切的,整20年,没感觉到影响

来自Android客户端7楼2019-04-30 12:33
          收起回复
            我切了快八个月了,肚子会一阵一阵的绞疼,有几次比较严重。其他的是隐隐作痛,反正肚子就是不舒服,不知你是不是这样呢?

IP属地:重庆8楼2019-05-21 19:19
            收起回复
              楼主可以加Vx么?名“久知弘育”,也摘除胆囊了,报团求温暖。谢谢楼主

来自Android客户端9楼2020-02-14 07:05