考研吧 关注:5,453,959贴子:40,611,099

数学底子巨差的我,专业课更别提了,想问下大家都是怎么复习的?

只看楼主收藏回复

自打想考研开始就知道自己数学不好,就先疯狂的补数学啊,数学吧,也没感觉提升到那去,感觉再不复习专业课就来不及了,现在习惯性的复习数学了,专业课不知道怎么复习,求大佬们指点指点,数学重要,专业课更重要啊

1楼2019-04-23 11:10回复
    同款数学狗,真的是数学学到脑子打结的地步啊

2楼2019-04-23 11:11
    收起回复
      现在这时候就要找学姐学长,自己还是很困难的,去找他们取取经验,找找什么资料,你就可以轻松一大截呢,

3楼2019-04-23 11:12
      收起回复
        17年刚考过,最后悔的就是没有花多点时间看高数。给你建议就是,高数最重要,要提前看!政治考前半个月看都来得及,肖四肖八一最起码要背一下。专业课占分数比重大,一定要好好学,专业课有的笔记资料可以在网上买到,这个帮助真的很大!英语复习就是做卷子,做真题,97到16的真题当时我做了不下五遍,最后到几乎每个单词都能明白是什么意思的程度。

4楼2019-04-23 11:14
        收起回复
          数学的话推荐张宇的课,感觉挺好的,专业课就是说自己总结的自己总结的话,其实有助于自己背诵

5楼2019-04-23 11:16
          收起回复
            韩国平。。。专门针对数学底子差的同学。

IP属地:北京8楼2019-04-23 11:27
              也可以找个不考数学的专业

IP属地:山东9楼2019-04-23 12:23
              收起回复
                数学基础不好高数部分可以简单过一遍课本,线代和概率不用。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-04-23 18:04
                  去年数一143,有偿服务

IP属地:北京来自Android客户端26楼2019-04-27 07:58
                  收起回复
                    19考研学长告诉我 数学很重要! 好好复习吧

IP属地:新疆来自Android客户端29楼2019-04-27 11:25
                      准备好笔记本。跟着汤家凤视频一字一字做笔记

来自Android客户端31楼2019-04-27 14:50
                        先把课本的所有例题习题过两三遍吧,跟着解析一步步推

IP属地:广东35楼2019-04-27 21:58
                          那就是基础不好啦,跟我一样,从初中知识在过一遍啊

IP属地:宁夏来自Android客户端42楼2019-04-28 13:21
                          收起回复
                            基础差能有多差,我大一高数48分挂的,该上岸也上岸了,跟基础没啥关系,好好学一年能行的

IP属地:北京来自Android客户端52楼2019-04-30 14:37
                              你好呀,我们这边是专业的考研整套服务,公共课和专业 一对一对口院校专业研究生辅导。找不到可以退款哦、比较靠谱的,看你情况,确实找一个对口专业的学长辅导比较好。

105楼2019-05-17 11:08