lego吧 关注:140,933贴子:2,718,545

【剧场】奇迹、魔法,都是存在的!

只看楼主收藏回复

出于许多原因,本人很久都没有做剧场了,所以本次重启剧场也会显得有点生疏,主题也会不像以前那样清晰、深刻,大家请见谅!剧场的标题借鉴了《魔法少女小圆》第4话的标题,魔圆是本人非常欣赏的作品,作画方面把有限的经费最高效地利用,而在剧情上更是无可挑剔,推荐大家有空去看看。不过本次剧场和魔圆的理念有相似之处,本质上又不相同,大家可以细细品味,谢谢!
顺便在下面分享几首音乐~

IP属地:北京1楼2019-04-21 19:45回复

从前有一个叫小静的女孩,她非常喜爱自然,她时常想象自己如果能像鸟儿一样自由地翱翔天际,能像鱼儿一样自由地穿梭河流。
    她看到路旁的鸟儿,她想上前欣赏它们美丽的羽毛。
    但她刚迈出一步,鸟儿们便逃开了...
    她想:鸟儿为什么怕我?它们为什么要逃?我明明没有恶意…明明每天都能遇到许多可爱的生灵,但我们却仿佛活在平行而不相交的时空…
    大概这就是自然的法则吧。自然将恐惧深深地刻入了每只鸟儿的骨髓,它们必须逃跑。自然选择剥夺了它们选择停下来感受其他生物善意的可能。原来鸟儿的飞翔、鱼儿的游水并不自由...小静多想告诉鸟儿们:她喜欢它们,她想和它们聊天,在一起玩耍,信任她。但现实是残酷的,自然不允许她愿望。除非,奇迹发生...

IP属地:北京3楼2019-04-21 19:56

就在这时,一个人突然出现在小静的身旁,她说:“我是住在林中的女巫,我感受到你心中怀有强烈的愿望。”
      小静说:“女巫?我听说女巫都是邪恶的生物,她们会吞噬人的灵魂!”
      女巫:“那些都是谣言。”“女巫仅仅是拥有魔法天赋的人,但是我们的魔法却招引来了其他人的嫉妒。嫉妒产生恐惧,恐惧变为愤怒,愤怒化成仇恨,而仇恨则铸成苦难,即是我们的苦难,也是他们的苦难。不得已,我们只得隐居山林。这也许,就是魔法的代价吧…”
      小静:“那你为什么来找我?”
      女巫:“我能感知人的欲望,虽然我经常希望自己没有这份能力,因为这世上太多的欲望仅仅是贪婪,是丑恶的心灵的延展。”“但你的心灵是纯净的,而你有一个强烈却纯洁的愿望,它就像水晶一般剔透,在腐烂的黑暗中闪耀,让我不再后悔拥有洞悉愿望的能力。”

IP属地:北京4楼2019-04-21 20:00

小静:“那您能帮我实现我的愿望?”
        女巫:“你渴望一个奇迹。是的,魔法与奇迹,是存在的。自由,是能够选择的权利,而你现在能够选择,是否拥有这奇迹。”
        小静:“我想要奇迹发生,我想能和所有动物交流,让我与它们之间拥有存在交集的可能!”
        女巫:“这是一个很好的愿望,但是...奇迹,是有代价的。”
        小静:“代价?是什么?....您想要什么?”
        女巫:“不不不,我不想索取任何东西。但每个愿望与奇迹本身都有它所对应的代价,我不知道这个奇迹会带给你什么,但总有一天,你会明白它的代价。所以当那天到来,你仍然可以选择,承受奇迹的代价,或者放弃它。若你不再想要拥有奇迹。我可以收回我的魔法。”小静获得了与动物交流的能力,她逐渐开始让动物们相信自己的善意。动物们第一次发现可以和自己曾经如此畏惧的人类愉快地共处。

IP属地:北京5楼2019-04-21 20:02

然而附近的人都开始认为小静是女巫,他们都害怕她、孤立她,并添油加醋地描述她的能力。
          一传十十传百,小静“拥有支配动物的能力”一事传到了国王的耳朵里。国王决定召见这个女孩。
          小静被带到了国王面前。国王说:“你的故事我都听说了,但我 相信你并不是邪恶的女巫。别人平庸的双眼无法看到你的价值,但我认为你和你的能力是无价之宝。”
          小静:“那您需要我做什么?”
          国王 :“我需要你的帮助,我的朋友。我们的国家正遭到入侵,这些入侵者们十分凶悍,我的军队不足以抵挡。我需要你和你的朋友们的帮助…”
          小静:“你是说,你要我让动物们上战场帮助你击败敌人?”
          国王:“虽然我不想这么说,但是…是这样的。”
          小静:“我的能力是和动物们交流,而不是操作动物。我和他们成为朋友,是因为互相尊重。我不是他们的主人。”
          国王:“那你可以告诉他们我们的故事,入侵者劫掠,摧毁他们到过的每一个村庄,多少无辜的生命被剥夺…”小静:“我可以试试。”

IP属地:北京6楼2019-04-21 20:05

小静和她的朋友们讲述了自己国家遭到侵略的故事,它们都同情小静国家的人们。最终马儿决定帮助小静的国王。
            有了马的帮助,国王组织了大量的骑兵并成功击退了入侵者。
            他们击败了入侵者,获得了战利品,扩充了国王华丽的收藏。
            但小静看到,街上的民众生活仍旧艰辛…国王发觉利用动物可以帮助自己获得胜利,他不断要求小静命令动物们为他征战,而小静自然不会接受这无理的要求。

IP属地:北京7楼2019-04-21 20:06

国王也不想强迫小静,但他害怕别人利用小静的能力反对自己,只好把小静囚禁在宫中。
              小静失去了自由。这时女巫在这时出现在了她的身边:“我看你遇到了麻烦,你现在清楚了奇迹的代价了吗?”
              小静:“是的,因为我的能力,我失去了很多。即使我能逃出来,我也不再能够生活在自己的故土。但我也看到了更多…”
              “大多数人每天都在艰辛地挣扎中奋斗。而人之所以奋斗,是因为想要让生活变的更好。而我看到的却是人们努力地奋斗,最终给自己建造了一坚固的牢笼。奇迹帮助战争胜利,但是人们的生活并没有更好,即使是奇迹,也仅仅是进一步加固了那个牢笼…”“但真正的自由并不是没有限制,而是拥有能够选择的权利。”

IP属地:北京8楼2019-04-21 20:08

女巫:“从这个角度来看,你是自由的。因为你拥有成为女巫的资质,你可以选择是否成为一名女巫。而魔法的代价,你以心知肚明。”
                小静:“是的,我决定选择我想要的生活。”那天,小静消失在了她的房间。而山林中却多了一个时常与动物们相伴的身影…

IP属地:北京9楼2019-04-21 20:08
                  ————————THE END————————
                  感谢大家的观看!音乐的链接会被吞掉,我就在此吧音乐的名字列出来吧:
                  Sis puella magica!
                  Credens justitiam 正義を信じて
                  Magia TVアニメ「魔法少女まどか☆マギカ」ED1テーマ

IP属地:北京10楼2019-04-21 20:11
                  收起回复
                    迷之背景

IP属地:天津来自iPhone客户端11楼2019-04-21 20:20
                    收起回复
                      666,异化大佬的每一篇作品我都看过,引人深思的风格真的算是剧场界的清流。如果大佬愿意可以加入快乐桃子工作室和我们几位剧场爱好者共同探讨剧场制作方面的问题

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2019-04-21 20:43
                      收起回复
                        这是一个图文并茂的故事,不过如果提炼语言,做成漫画,是不是会更让读者投入呢

IP属地:广西来自iPhone客户端14楼2019-04-21 20:46
                        收起回复
                          支持!

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2019-04-21 20:48
                          收起回复

来自iPhone客户端16楼2019-04-21 20:49
                            收起回复
                              异异总是这么有思想

IP属地:北京来自Android客户端17楼2019-04-21 20:55
                              收起回复