化学吧 关注:1,285,295贴子:11,290,758
  • 29回复贴,共1

【求助】化学试剂一定要在广口瓶里装吗?

只看楼主收藏回复

对于市面上的化学试剂,为什么很多人要专门用广口瓶来装,有什么好处?

来自Android客户端1楼2019-04-21 14:30回复
    不一定啊,我的氢氧化钠固体就是用蜀牛的试剂瓶装的,不是什么广口瓶,这玩意不但密封,还便宜,上次从桌子上摔下来还没碎

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2019-04-21 14:40
    收起回复
      也不知你的广口瓶如何定义,反正我这个和课本的不一样(复制粘贴)

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2019-04-21 14:59
      收起回复
        口子大方便伸勺子进去

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2019-04-21 15:56
          直接用自带的塑料试剂瓶多好,随用随取,另外,广口瓶并不是装什么试剂都可以,与空气反应或者吸潮的都最好不要用广口瓶装

IP属地:新疆来自Android客户端5楼2019-04-21 16:01
            我指的是为什么要用试剂瓶分装而不用原装试剂瓶

来自Android客户端6楼2019-04-21 16:04
            收起回复
              你看量杯口广不广

IP属地:吉林来自iPhone客户端7楼2019-04-21 23:49
                不一定,我很多试剂都保存在塑料离心管里。

来自Android客户端8楼2019-04-22 00:06
                  好大一桶的试剂你难道也要把它摆在桌子上用?

IP属地:意大利来自Android客户端10楼2019-04-23 00:27
                    不一定。这么放多半只是在中学实验室里方便取用。大学里面的研究实验基本上都是原瓶直接用,分装的话看情况,不是潮解或者和氧气反应的就直接装离心管里贴标签了。

IP属地:江苏11楼2019-04-23 10:03
                      为了防止污染。那都是钱啊。用量大的也会直接用,比如我们实验室的烧碱。重铬酸钾

IP属地:云南来自Android客户端13楼2019-05-06 21:28
                        占地方小,而且万一不小心污染了只浪费瓶里那一点
                        我觉得其实没啥好处

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2019-05-07 23:12
                          不一定啊,固体试剂用广口瓶,便于用勺子挖出来,液体试剂用细口瓶,防止溶液倾倒的时候泄露。两种瓶子混用也不是什么原则上的问题,就是不方便罢了

来自Android客户端18楼2020-05-19 19:46