耳机吧 关注:2,782,117贴子:58,121,046

【final e3000】从此我的ex155ap要退休了?!

只看楼主收藏回复

一个月前买的e3k上周才到,米国鬼才快递公司,我眼睁睁看着我的快递从外州运到本州又运了出去再运到我手里……
都说盲狙不是it01s就是e3k e3k,作为萌新自然入了个e3k玩玩,到手的第一感觉就是,这耳机好小啊,我手里的425都比e3k大。配件有说明书三对耳套和一个袋子,其实我觉得e4k的那个盒子比这个袋子好看多了,不过价格多了一半多,有个袋子不错了。
耳机本体做工特精致,丝毫不像是这个价位的东西,就是不锈钢腔体过了几天就有划痕了,心疼。
没啥前端,拿mu2线加三星s8推。如果要我用一个词形容e3k的第一印象,那就是干净。高频不刺耳中频贴耳低频弹性十足,一切都干净利落,点到为止。人声的齿音很少,听起来相当自然,没有我的舒尔425那样的暖糊也没有ie40pro的冷刺。声场比ie40pro那bia到一起的声场开阔多了,但是也没有大到夸张的地步,只是能够听出人声和器乐的分离。
缺点也有,高频总觉得有种上不去被压着的感觉,但是不太明显。解析中规中矩,没有特别两眼的表现。有可能是我真的ie40pro听多了,听啥都觉得解析不够高频不通透2333
个人认为e3k是最适合日系歌曲,例如acg,毕竟fianl audio design是除了e系列之外的heaven系列和夜壶之类的都是典型的日系调音。但其实e3k的较大声场和相当不错的低频表现,在各式各样的乐曲中都会有着不错的表现。
换回手机直推后感觉声音发闷了些,应该是推不太动,但是表现依然不俗。佩戴个人觉得比挂耳舒适多了,毕竟腔体极小,长时间佩戴也不会有什么大问题。腔体背面的开孔在不播放音乐的情况下,隔音效果几乎没有,但是播放音乐后隔音效果还真的不差,极其时候外出佩戴。
如果我身边有人想要入烧,我一定会向他推荐ie40pro。但是如果有人只是想要一个便宜常用的好用塞子,我则会推荐e3k。大众化的调音,舒适的佩戴,精致的做工,手机直推问题不大,最重要的是足够便宜。我以前外出时候除了蓝牙,最常用的塞子就是索尼mdr ex155ap,舒适的佩戴,有降噪的感觉,而且便宜。现在我更愿意戴e3k出去,当然我这条是没有线控和麦的,大家在买的时候可以选择带线控和麦的版本,在外出使用的时候接听电话会舒服得多。
最后说下结论吧,e3000绝对值得这个价格,调音佩戴做工等都展现明显高于这个价位的表现,当然听说e4000有比e3000好的多的表现,如果有资金支持的话e4000肯定是更好的选择,但是想盲狙手头还没闲钱的就可以尝试入手e3000了。
fianl大法好!

IP属地:美国来自Android客户端1楼2019-04-21 03:55回复
    普通手机推起来一些不足,我自己觉得低频太多还太散了,比较轰头高频暗些,比较耐听。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-04-21 07:26
    收起回复
      e3k还干净啊,那背景糊的…我感觉这个不适合acg,高音上不去,解析也不行,这样的话听很多acg向的歌时伴奏出不来,ost也是,一些乐器的声音会被盖住,话说e4k上限更高,但是直推更糊

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2019-04-21 09:34
      收起回复
        干净?是你聋了还是我听的假e3k这东西整个一hufi 虽然挺香的

IP属地:澳大利亚来自Android客户端5楼2019-04-21 10:14
        收起回复
          E3k没有干净呀.....低频弥漫+暖厚调音就比较容易产生糊的感觉。e4k我用中性前端推都没有干净到哪里去......也许我耳朵被水月雨ref惯坏了。顺带一提,听大佬说e1000深插比e3k还要好听一些,素质就那样,但是调音成功所以听感好

IP属地:新西兰来自iPhone客户端6楼2019-04-21 10:52
          收起回复
            胜在调音,这就不是让你们拿去竖着耳朵揪解析听高频的,对于流行,我暂时没找到比这个调音更舒服的任何价位的耳塞,如果有也没它小巧方便戴着舒适

IP属地:天津来自iPhone客户端7楼2019-04-21 12:02
            收起回复
              楼主有购买链接吗

来自Android客户端8楼2019-04-21 12:41
              收起回复
                只要有人喜欢e3k,我就会拿出这个东西,e3k mcz更日式的调音,更少的低频,更易推。还能说什么呢?退烧足矣

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-04-21 13:15
                收起回复
                  300块要什么自行车系列。。喜欢高音的就pass吧。。acg有些人声平的就配乐刺激的也没什么意思。。最后就是玩古典的别去碰

IP属地:上海10楼2019-04-21 14:28
                    日系入烧三大神器,e3000是最均衡的一个

IP属地:黑龙江来自Android客户端11楼2019-04-21 14:34
                      厉害厉害👍🏿

IP属地:美国来自iPhone客户端12楼2019-04-21 14:41
                        e3k帮顶

IP属地:云南来自Android客户端13楼2019-04-21 15:09
                          低频糊的一批,插手机推不动 声音低的一批,初烧不要买

IP属地:河南来自Android客户端14楼2019-04-21 15:59