魔方吧 关注:494,371贴子:11,767,860

魔友的心态——谦卑的尊重

只看楼主收藏回复

谦卑的尊重他人
——魔友圈的鄙视链
很多人不理解我,我为什么要以这样的方式和这样的姿态,展示到大众面前。但是我心里清楚我在干什么,我做这些东西写这些东西包括下一步拍视频的目的是为了什么,只有我自己知道,我写完这些东西,肯定会有很多很多人骂我,我都清楚。无所谓,做好自己,做一个真实的自己,随便怎么说怎么骂。我都已经准备好了。
这次我想聊一下魔友圈的鄙视链。我在想鄙视链是怎么来的,此前我也接触过这个词,也看过一些关于分析鄙视链的视频,在我看来鄙视链是源于人内心当中对他人的不尊重,对他人的不理解,对他人的不真诚。
有一些练速拧魔方的人练了2年3年,感觉自己水平多好多好,看不起那些水平低的人,这是魔方圈里面最大的一个对人不尊重的表现,我看过太多太多,还有就是魔方圈这个圈子普遍低龄化,年纪小很多东西都不懂,而且处于一个这样的时代,孩子都好像是家里的宝贝一样,从小娇生惯养,对孩子个人的心理成长有很多问题。年轻人荒唐、膨胀、自以为是,我看到现在这些年轻人,我就特别看不惯。要知道你水平的高低,不代表你比别人在人格上高,可能是你比别人更幸运更努力,但是不该吧这些东西换成对别人的不尊重。很多魔方群里面很多人说话虚伪、讽刺、鄙视,我就在静悄悄的看着群里一段段对话背后的虚假。我在想为什么我们要这样对待别人,虽然我们没有资格要求别人怎么怎么说,但是我们有权利管好我们自己,自己对别人的态度。也可以像我一样,把这些问题呈现在每个人的面前,我们不能要求别人做,但是我们可以一起坐下来聊聊这些,聊聊对这个事情的看法。同时也对自己也是一个很大的帮助,我们以后应该对别人怀着一颗怎么样的态度去交流。思考和自省是我想看到的一种美好状态,我们每个人能不能在自己内心深处,为这两个非常脆弱和易碎的火种留一席之地。好像我们整个圈子还有整个社会的批判精神越来越少,当一个人做出了一种批判的姿态,就好像翻天覆地一样,所有人都扑上去去撕扯他,辱骂他,但是我不怕,尽管来吧。很多人都不理解我,为什么要做这些事情,要说这些事情,放着魔方不练,浪费时间鼓捣这些,我只能说他们不懂我,不知道我真正要干什么。
最后借用莎士比亚的经典名句:生存还是毁灭?这是个问题。究竟哪样更高贵,去忍受那狂暴的命运无情的摧残 还是挺身去反抗那无边的烦恼,把它扫一个干净。 去死,去睡就结束了,如果睡眠能结束我们心灵的创伤和肉体所承受的千百种痛苦,那真是生存求之不得的天大的好事。
我希望我活的能够有价值,能点燃此刻这个圈子里面的哪怕一个人,可能很多人看到我写的这些东西当时没有什么反应,过了多年之后呢,你已经不是那个你了,我也不是那个我了。但是这个东西会一直留着,等待更多的人去发现它。

IP属地:山东1楼2019-04-17 17:39回复
    太长,不看

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-04-17 17:41
      欢迎批评。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-04-17 17:41
        群里来的

来自Android客户端4楼2019-04-17 17:42
          人皆有之,贤者能勿丧耳

IP属地:北京来自Android客户端5楼2019-04-17 17:43
            主要是小屁孩,如果现实中小屁孩敢和我这么说话,我一定揍他

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2019-04-17 17:44
            收起回复

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-04-17 18:19
                贴吧还好吧大家都很和善,而且见人就膜,我恐怕得sub7才会膨胀吧

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2019-04-17 18:20
                  鄙视少吧,一般都是不管怎样,先膜再说

来自Android客户端11楼2019-04-17 18:39
                    一些比较奇葩的说自己30s很nb

IP属地:上海来自Android客户端12楼2019-04-17 18:42
                    收起回复

来自Android客户端13楼2019-04-17 18:48
                        居然没人骂我

IP属地:山东来自Android客户端14楼2019-04-17 19:06
                        收起回复
                          魔方练了六年,现在平均10,现在大学,感觉魔友之间没什么可鄙视的

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2019-04-17 19:52
                            同感

IP属地:浙江来自手机贴吧16楼2019-04-17 20:23