猫吧 关注:2,821,364贴子:43,488,792

猫咪黄疸治疗过程,分享给像我一样手足无措的毛孩子家长们!

取消只看楼主收藏回复

大概三月中的时候,我家大橘(名字叫布丁)开始食量减少,也比较不爱动,因为是刚开春的季节,以为是换季和发情的原因不爱吃食,我和我对象也就没太在意,这期间也搜了不少猫咪不吃不喝的原因,都说是发情了。
可是没过多久,它开始经常微张着嘴,嘴边也有点发黄,因为工作比较忙,没有带它去看医生,也以为是牙齿出了炎症,给它买了罐头,吃了一些,当时心放下了一半。
到了月末的时候,布丁开始越来越蔫儿,摸着也瘦了很多,于是在三月二十九号下班后,我和对象带它去了医院,医生询问了日常情况,检查了一下皮肤和眼睑,告诉我们怀疑是黄疸,需要抽血化验和拍片,我俩同意了。(图是一周前拍的)

来自Android客户端1楼2019-04-15 21:49回复
    2楼沙发

来自Android客户端3楼2019-04-15 21:51
    收起回复
      抽血的时候布丁叫的声嘶力竭,我和我对象只能眼巴巴的看着,心疼的掉眼泪。
      我们等待了一个小时,化验结果出来了,医生告诉我们布丁的病比较严重,部分指标高达正常值的十多倍,存活率30%到50%,建议住院治疗,鼻饲,费用一天200,不算药和针那些额外费用,并且两个星期才能看出是否好转,这对于我们来说是一笔不小的开销。

来自Android客户端6楼2019-04-15 21:56
      收起回复
        当时医院里有一只猫也是黄疸,已经住院治疗了一周,精神已经有点不行了。
        猫的主人是一家三口,他们说他家的猫咪被小医院当做口腔炎症误诊了,等到发现不对的时候已经虚弱的站不起来了,没有化验,直接住院鼻饲的,可是还是没有好转。
        当时我们真的慌了,觉得希望渺茫。
        布丁快四岁了,已经陪伴我们好久了,我们无法接受它会死去的事实。

来自Android客户端7楼2019-04-15 22:02
          我们上网搜了度娘,几乎都建议自己回家治疗,上面说如果把猫咪留在医院,它会觉得被主人抛弃了,自己快死了,就会丧失心态,逐渐死亡,我当时觉得,就算死,我也不想它死在医院里,况且只要我们努力喂食,喂药,总会有一线生机。

来自Android客户端8楼2019-04-15 22:04
            我们在医生的建议下给它开了药,分别是补血肝精,莫瑞加,和保肝宁,又买了几袋幼猫羊奶粉,准备回家灌食。

来自Android客户端9楼2019-04-15 22:06
            收起回复
              因为工作的原因,我只能早晚两次喂食,前两天喂的时候它没什么反应,也不挣扎,可能是因为没力气吧。

来自Android客户端10楼2019-04-15 22:11
                后来布丁就开始挣扎,低吼,抗拒我的触摸,我买的10ml一袋的奶粉,一袋吃三顿,因为刚开始没经验,喂得时候总是流出来很多。
                前期它偶尔会吐,但是网上说过两天就会适应,所以我一直在坚持。
                每天上班的时候也很惦记它,为了科普经验,我看了许许多多黄疸治愈的帖子,真的很羡慕那些主子恢复健康的铲屎官~

来自Android客户端11楼2019-04-15 22:17
                  看大家都说一种名字叫做美国丹诺仕Denosyl的肝炎药见效很快,我就开始在某宝搜索,选了一家最顺眼的店,再三询问店家药是不是假货(我知道我很讨厌),后来抱着试一试的决心,拍下了药,额外还在店家的推荐下买了五罐希尔斯KD罐头,看了介绍是治疗肾脏的,对肝也有一定的作用,毕竟它的肾脏指标也有些问题。

来自Android客户端12楼2019-04-15 22:22
                  收起回复
                    该睡觉啦,明天续更~

来自Android客户端13楼2019-04-15 22:23
                      跟大家说一下喂食的方法,我是用毛巾把它的脖子围住,用夹子固定好(注意不能勒太紧),再拿一个塑料袋,中间弄个洞套在脖子上,让它背靠着角落坐下,从嘴侧面的缝隙里伸进针管灌食,一次不要推太多,以免呛到,可以喂几口就摸摸头安抚一下,及时擦掉嘴边的残渣(不然会甩的哪都是)过程很累,但坚持下去总会痊愈的!

来自Android客户端14楼2019-04-16 08:45
                        在等待网购的药物到达之前,我每天只喂两顿奶粉,少量的水,期间去过医院,医生说它脱水严重,喂食量还是不够,吃下去的食物都在胃里,无法进入肠道,因此它持续了大概十天没有排便。

来自Android客户端15楼2019-04-16 08:48
                          好冷清

来自Android客户端16楼2019-04-16 11:21
                            熬过了漫长的三天,罐头和药到了,晚上回了家立刻就给它喂了药,丹诺士早晚各一粒,罐头每天两顿,每顿四分之一。

来自Android客户端18楼2019-04-16 11:50
                            收起回复
                              当天晚上它排便了,虽然量很少,但是当时也很开心,总算有了点起色。

来自Android客户端19楼2019-04-16 11:53