或守鞠亚吧 关注:8,135贴子:124,719
  • 11回复贴,共1

【熟肉】让一切成为if

只看楼主收藏回复

DAL20卷和龙漫五月号的特典小册子

IP属地:吉林1楼2019-04-14 23:34回复
    Hello world. 又见面了呢大家。
    我是获得了期盼已久是实体,从电脑里出来了的Fraxinus的AI,鞠亚。j ú y à,鞠亚。
    不过呢,不愧是我。哪怕说自己是准主角都毫不为过。我想差不多可以夺走琴里旁边的位置了。不过琴里是我的朋友,这样让我感到不舒服。那就换个思路从二亚开始吧。反正她就是拖进电脑里也不愁没事干。加油吧二亚,我看好你的新世界冒险哟☆
    “一大早上的说的什么乱码七糟的呢鞠亚。”
    和我说话的,正是Fraxinus空中舰的司令,士道的妹妹,琴里。看来我又不小心说了心里话。好不容易得到了实体化,这样可不行,反省反省。
    “哦呀琴里,早上好。”
    “嗯,早。今天起得也挺早啊,鞠亚。”
    “当然了。因为今天的我是新任妻子鞠亚,简称新妻鞠亚。”
    说到这里我不禁昂首挺胸。
    从琴里的口风也听得出来,此处并不是Fraxinus内部,而是位于天宫市东天宫的五河家里。运用嗫告篇帙的权能和显现装置而得以获得真正唱歌跳舞之类能力的AI的我,就这样变成了五河家的常驻人员。
    不过理所当然,Fraxinus那边的工作也不能掉以轻心。再怎么说我的大脑也在Fraxinus之中,至于飞船那边就交给其他的常驻个体了。这并不是像狂三那样拥有独立意识的分身体,所有都是我的身体,所以并无怨言。毕竟不会并联个电路还当什么AI。
    “谁是新妻啊,谁啊。不就是AI不需要睡觉吗?”(向圣雄致敬)
    “唔,之前说好不提这个来着的吧琴里?——嗯,差不多士道该起床了。机会难得,今天就让我叫他起来吧。如和风细雨一般。”
    于是我发出如音游般节奏均匀地发出脚步声向楼上走去。后面的琴里好像说了些什么?算了风太大没听见。
    当我打开了士道的房门,又看到士道在自己床的中间。睡着的时候发出这种均匀的鼻息,简直就像是一个小孩子。那么,我怎么把他叫起来呢?摇肩膀似乎可行,像琴里那样跳肚皮桑巴似乎可行,和某天的七罪一样潜入被窝耳语似乎也可行(这事你干的比七罪早)——
    就在我琢磨这些事情的时候,士道枕头边上的爪机闹钟已经响起来了。
    “唔……”
    被闹钟叫起来的士道,向爪机伸出了手。按下屏幕之后,一个元气满满的声音响了起来。
    “士道,早上好!”
    “啊啊,早上好,十香。”
    话毕,士道起身对电话三言两语,便将其挂掉。这些动作过后终于渐渐清醒的士道终于注意到了我的存在,并和我四目相对。
    “哦,鞠亚啊,早上好。”
    “嗯,早上好,士道。被十香的早间电话叫起来还真是不常见的情况呢。”
    我因些许不满而鼓起脸颊。这时,从我后面传来了琴里的声音。
    “你在那说啥呢?士道被十香叫起来不是常事吗?”
    “……?琴里?”
    不知为何琴里说了些奇怪的话。十香给士道煲早间电话粥这种事在记录里——
    “……好像,确实是有呢。”
    这么说来似乎确有其事。为什么我会觉得没有呢。明明十香和琴里在每天早上谁叫醒士道这个事情上较着劲呢。这事鞠亚迷糊了。明明作为AI却还是犯这种可爱的低级错误。
    “就这样吧。今天就让给十香好了。——来,士道,早饭做好了哟。请在还没凉的时候享用。”
    “哦哦,谢谢了,鞠亚。”
    “不,如果是我自己手操的话分子厨艺不在话下。”
    “诶?做个菜这么牛逼的吗?”
    “开个玩笑。不对,要做倒是真做得到,下次再说吧,等哪天我给你露一手?”
    “哈哈……那就让我期待一下吧。”
    士道一边打着趣一边下了床,出了屋子走向一楼。
    ——自从和DEM的战斗以来,已经过了一周的时间。
    这里,是崇宫澪拼了老命保护好了的世界。
    今天,我们的一天,开始了。

IP属地:吉林2楼2019-04-14 23:34

今天是休息日。午饭已竟,我和士道一起出门向晚饭的食材进发。
      跟出来的还有十香和四糸乃。如果可能我真想和士道两个人单独出门,但是这两个人当成女儿的话也不错。零食最多二十块。(三○○円≈17.9536人民币元)
      “士道,鞠亚,今天的晚饭到底做什么呢?”
      走在最前面的十香,双眼放光的问道。士道轻嗯一声回答道。
      “这个嘛……昨天不是吃的散装寿司吗,今天就换换口味吧。”
      “确实呢。不过,船到桥头自然直嘛。先找一个好一点的店再以那个做主菜……”
      在环视商业街之时,我的话语也停了下来。
      “怎么了,鞠亚小姐……?”
      ‘啊啦啦,难不成还死机了?需不需要45°角仰望天空啊?’
      四糸乃和她手上的玩偶四糸奈有些意想不到的发言问道。
      当然我没有死机,就算真死机了,又不是显像管电视不会被直接搞到花屏。
      只不过,看到了意料之外的事情宕机了一下,看起来像死机了一会一样。现在的我的状态应该就正是这个样子了。
      “士道,以防万一我问一下,”
      “嗯?怎么了鞠亚?”
      “这个商店街里的吃的,原来有这么多的来着吗?”
      是的。我们一路走来,路边的副食店和饭店如雨后春笋层出不穷。
      当然了,民以食为天,本来商店街里就有很多卖食品的店铺。
      但是,就算是这样,这个店铺的密度也不同寻常。水果店,鱼店,肉店,饭馆茶馆便利店……狭小的巷子里挤满了林林总总的店铺。
      不过,不知道为什么,我看到这里面的面包店特别多。而且不管哪个店,都把黄豆粉面包摆在了C位。无论是正式的款式,或是便于采摘的轻巧式,还是大量使用高级食材做出来的豪华款式,凝聚了各个店家风格的黄豆粉面包如林而立。对最喜欢黄豆粉面包的十香来说,此处宛若天堂。
      不过再怎么说这种事情也太奇怪了。在此之前,这里应该不过是更为普通的商店街才对。到底出了什么事?
      不过,士道就只是呆呆的歪了一下头。
      “嗯……嘛,不也挺好么?”
      被这么说了之后,不知不觉我也开始这么想了。和Fraxinus的数据加以对照,似乎没有什么太大的问题。(不不,这问题挺大的,Fraxinus也是受害者)
      这样一来,为什么我会有违和感呢……AI也会有错觉这种东西吗?哈,性能高过头以至于过于接近人类了吗。
      “士道,鞠亚!”
      就在我还琢磨这些事情的时候,被十香双眼灼灼的叫到了名字。
      看来,士道只需要十香一个眼神就知道她脑子里想的是什么。
      “哈哈,没办法,今天我请客吃到撑?”
      “哦哦!好呀!来走吧四糸乃!”
      “好的……!”
      十香和四糸乃一起,飞也似的奔向面包房。

IP属地:吉林3楼2019-04-14 23:35
        ——第二天早上我醒来时,士道家恢复了往日的模样。
        简直就像,操纵着世界的某个人,想着‘这也实在是弄过头了呀……’将一切重置了一样。
        那么刚才到底是怎么回事。从数据库里也找不到断点。不对……也许数据库本身都被改变了也不是不可能。
        这个世界一定出了什么事。不过更可怕的是,时间在抚慰这种感觉。五更鸡鸣过后,我就会和大家一样,毫无违和感的去享受这种幸福生活吧。
        但是,我并不觉得十分悲观。
        因为,这个世界里有士道。他的话,一定能够解开这个世界的谜团吧。
        那么,我能做到的事情,就只有为了那一天的士道做好辅佐的准备工作了吧。
        好了,今天我要在十香和琴里之外,抢得叫士道起床的头筹。(哦豁,完蛋)
        想到这里,我就走上了五河家的台阶。

IP属地:吉林5楼2019-04-14 23:35
          全文完

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2019-04-14 23:35
            楼主辛苦了

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-04-14 23:59
              鞠亚厨干杯🍻(昂首挺胸)
              我或守鞠亚就是这么自信,或守鞠亚天下第一

IP属地:四川来自Android客户端8楼2019-04-15 04:44
                顶顶

IP属地:上海来自Android客户端9楼2019-04-15 17:46
                  晒一下到货

IP属地:吉林来自Android客户端10楼2019-04-16 20:03

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-04-21 22:13
                      感谢感谢

来自Android客户端12楼2019-05-16 02:28

来自Android客户端14楼2019-06-18 15:08