兔子吧 关注:675,517贴子:15,852,233

我不行了,怎么能让兔子晚上安静点我给他加了粮,加了牧草,加了

只看楼主收藏回复

我不行了,怎么能让兔子晚上安静点
我给他加了粮,加了牧草,加了水
他还是疯狂咬笼子,我都不知道他要干什么
我还放他出来玩了一会,才安静一点。
我折腾到现在,我要疯了
现在又在咬笼子,放出来了后,疯狂挖地
这样要做啥
请问我要怎么生存,我好困
这是他没有成为兔肉煲之前的照片

IP属地:云南来自Android客户端1楼2019-04-12 05:36回复
    1.兔子天生会打洞 2.兔子晚上觅食活动频繁,因为晚上它们精神好,只要一饿了,没东西吃就会乱啃东西😂

来自Android客户端2楼2019-04-12 06:47
    收起回复
      你家兔子真可爱,比较干净健康。

来自Android客户端3楼2019-04-12 06:48
      收起回复
        好大的耳朵

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2019-04-12 07:00
        收起回复
          兔子是夜行动物,晚上估计安静不了,不要给它放你卧室就好了呀

来自Android客户端5楼2019-04-12 07:56
          收起回复
            你家兔脚好干净!

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2019-04-12 08:12
            收起回复
              其实兔子,如果你总是放他出来玩,他就越来越想出来玩!如果一直在笼子里养,除非发情期否则都不太会咬的!我的兔子也总想出来玩,但是可以培养习惯,我家是只要所有灯都熄灭它就不咬了

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2019-04-12 08:17
              收起回复
                我家的每天晚上睡前把它放到楼上走道里,怕咬的东西都收起来放高,吃的给够,它就在笼子附近拉屎,早上我第一个起床把卫生打扫一下让它进笼子。然后觉得它不那么爱咬笼子了。不过次数多了到点它就该扒笼子提醒了

IP属地:河南来自Android客户端8楼2019-04-12 08:45
                收起回复
                  如果它一咬笼子你就放它出来,它就会得到这方面的正向反馈,以后就会更加频繁的咬笼子,所以最好的办法就是晚上坚持住完全不要理它,白天放风的时候多让它玩一会

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2019-04-12 08:50
                  收起回复
                    我家的每天固定晚上八点之后放风,到十点半,两个半小时,其余时间咬笼子不要管,这样他就会知道什么时候能出来

来自Android客户端10楼2019-04-12 09:32
                    收起回复
                      发情暴躁吧

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2019-04-12 09:47
                      收起回复
                        我家兔宝晚上5点半出来放风,晚上12点半回笼,往食碗里放几个大麦粒引他回去,要不趴沙发上一动不动的。

IP属地:内蒙古12楼2019-04-12 09:47
                        收起回复
                          哈哈哈哈,撸假孕了是什么操作兔兔夜间相比较白天会活跃一些~你想改变现状,就先找到问题的节点。你放了吃的,它都不理,就想闹,那就证明兔兔求的不是吃的,是想出来玩~兔兔很聪明,它一闹,你就放它出来玩。它就记住了,闹,是可以解决问题的。那么你解决问题的方法,就是让它明白,闹,是不能解决任何问题的。它闹,你别理它。你该喂草喂草。早晚各一小勺兔粮,其余时间就喂提摩西草。凉白开无限。然后它闹的时候就让它闹。让它明白闹没用。你想放它出来玩再放它出来玩。但是它闹的时候别理它。坚持一段时间,就扳过来了。除非是发情了,性情变得躁动。否则坚持住,你能赢!😉

来自iPhone客户端14楼2019-04-12 10:08
                          收起回复
                            放足粮草。
                            然后除了固定放风时间,其他时候再怎么咬笼子也不理它,还可以口头远程骂两句
                            第二就是睡前把笼子放阳台或者厨房,再吵也听不见。
                            我家兔现在就是每天晚上10点固定加一次粮草,然后就不管它了。

来自手机贴吧15楼2019-04-12 10:10
                            收起回复
                              好干净呀

来自Android客户端16楼2019-04-12 10:49
                              收起回复