郑州吧 关注:2,974,527贴子:95,844,852

郑州工作几年了,讲讲这几年的工作经历吧,给后来人一个参考

只看楼主收藏回复

楼主是郑州本地的,92年生人。
大专毕业出来的时候也不知道做什么工作,阴差阳错去了一家公司做网站编辑,从而接触到了SEO这个岗位,这个岗位其实和网络推广没什么区别,只不过专注于搜索引擎的排名,以推广网站为目标,最终促成公司产品或者服务成交,emmm,至少郑州的SEO岗是这个样子,算是个半技术半销售的岗位。
之后基本每年换一次工作,目前在四个行业待过:
最早的是家做电商网站的,很喜欢,百十号人的,可惜公司运营不删,公司GG,被迫换公司。
第二家是做教育培训的,底薪低,提成低,当初去完全是因为公司氛围,不过现在想来这是我工作几年中选择的最差的一家企业。
第三家是个人力资源企业,很不错,工作各方面也都很好,但是国家去年下了个政策,同行应该都知道什么政策,然后公司GG,被迫换公司。
第四家就是我现在这家了,也是教育行业。
薪资的话刚毕业实习的那家公司是1000/月,之后分别是2200,2500,4000,5000,当然,这只是底薪,不包含提成。
如今算一算,再过几个月楼主就27啦,挺迷茫的,主要是对工作对人生的迷茫,不知道自己应该从事什么工作,思考了下,可能是想要稳定点想结婚了吧,也有可能是这五年的工作中,或因自身原因或因客观因素造成的频繁换公司的经历,让自己莫名的没有安全感,想要找一份能够让自己安稳几年的工作,即使现在的薪水缩水一半,只要有个五险保证,我也能接受。
emmm,这大概就是别人常说的想放弃了吧,不过经历这么多年社会上的摸爬滚打,现在想想如果选择了一条能一眼望到头的路,对于普通人来说也未尝不是一种幸福吧。
大家也都来讲讲自己这几年的工作吧,分享分享,看看能不能互相帮助下

IP属地:河南1楼2019-04-04 15:46回复

IP属地:河南2楼2019-04-04 16:08
    收起回复
      抛开专业不说,楼主给个推荐个工作

IP属地:河南来自iPhone客户端4楼2019-04-04 16:54
      收起回复
        你那么厉害都迷茫,我怎么办

来自Android客户端7楼2019-04-04 20:00
        收起回复

IP属地:河南来自Android客户端8楼2019-04-04 21:37
          收起回复
            郑州几套房

IP属地:河南来自Android客户端9楼2019-04-06 11:04
            收起回复
              有精力就多接触一下大平台,以后自己单干。打工永远就那么点钱,靠那点工资,连个首付都付不起

IP属地:河南来自iPhone客户端11楼2019-04-06 16:09
              收起回复
                楼主对保险行业什么看法,原来朋友好几个做的不错的,一个月几万是有的,我也是今年才入行手里车险比较多。但是好多人做不了这行

IP属地:河南来自Android客户端15楼2019-04-07 20:15
                收起回复
                  好多现在还觉得保险是骗人的,有点搞不懂这些人是什么文化水平,身边最大的理赔应该是30多万,小孩住院应该是理赔比较多的。

IP属地:河南来自Android客户端16楼2019-04-07 20:27
                  收起回复
                    楼主做的什么教育行业?我正在找工作,好几个招聘课程顾问的,之前没了解过,能不能讲一下谢谢谢谢

来自Android客户端17楼2019-04-07 20:39
                    收起回复

来自Android客户端19楼2019-04-08 06:58
                        我只能说,咱们有很多相似之处~

20楼2019-04-08 09:08
                        收起回复
                          你和我的经历差不多,从接触网络就是做seo工作的,目前底薪是7000,在郑州,到现在做了有四年了吧,做过教育金融医疗行业,目前是在一家海外医疗机构上班,个人看法是,目前seo工作不太受公司看好,公司喜欢见效快的,能快速获得收益的,所以sem一定要精通,未来像网络经理总监职位发展,做一个全面的网络营销人,而且各种信息流推广也要了解,如果单独发展一方面的,建议还是做sem,公司网络端80%的盈利都是靠这个,所以公司重视,升职加薪都比较考虑,或者像电商运行去转,有seo的基础,做电商有优势,很多都不明白自然流量哪里来,算法都差不了太多,电商的薪资普遍比上面的岗位要高,郑州好的电商基础运营岗能达到八千到一万,主管经理岗就不说了,目前我是打算像sem转,seo算法变得快,竞争大,时效长,老板没有大局思维,在郑州很难被重视,宁愿黑帽也不想做白帽,除非找到一家重视的公司,关键优化转化不容易控制,提成不容易拿,很多公司也没有提成这一块,前段时间看一家公司招聘,基础竞价岗底薪是八千,所以我的建议是第一是sem,第二是电商,电商的话,比较吃力,但是做起来收益和长效性应该是不过的,需要耗费大量精力从新学习,要做就做天猫和京东的运行,目前流量都在这两家平台

IP属地:河南来自Android客户端22楼2019-04-08 09:43
                          收起回复
                            来我这,工作轻松自由易上手,不错的选择,提供住宿

IP属地:河南24楼2019-04-08 11:11
                            收起回复
                              刚毕业,在郑州呆了几个月,还是感觉有点迷,不知道学点什么好

IP属地:河南来自Android客户端26楼2019-04-08 11:57
                              收起回复