原世界第一玩家的...吧 关注:4,591贴子:3,350

第二章 魔術學院篇 21 本物

只看楼主收藏回复

竟然一天就翻完了 途中鍵盤被朋友拿去打 打超慢www

来自Android客户端1楼2019-04-03 22:12回复
    「準決勝第二回戰! 1年A組賽肯德對、 4年A組基斯!」
    這場勝利的話就能跟美英進行決勝戰了。
    作為我的對戰對手出現的基斯,是個面無表情的第4學年的男人。
    「對局冠、啟用。雙方、預備……開始!」
    「………!」
    在對戰開始的同時,基斯向前縮短雙方的距離。
    這傢伙,相當懂啊。
    因為是魔術限定的對戰,哪方先取得先手就幾乎等於決定了勝負。正因如此要是頭腦好的話必定會選擇發動最迅速的一之型做為主要戰鬥方式。
    我邊看著我和基斯之間的距離邊詠唱《風屬性·一之型》。同時,基斯也在勉強達到射程距離的地方停下腳步並開始詠唱《風屬性·一之型》。
    維持這個狀態,我們互相僵持著。
    ……你看吧。這樣就變成「千日手」了。雖然接下來只要發動魔術就可以了,但幾乎同時發動的魔術對撞相消後,又會回到原點。 這就是這個對戰規則的缺陷,也是我斷定這是糞game的原因。
    (千日手:日本將棋,不斷重複局面的僵持狀態)
    「……在這裡認輸吧。會給你該有的獎勵的」
    基斯用觀眾席聽不到的聲音小聲的對我說。
    「為何?」
    「你不該跟美英王子對戰」
    「所以說為何?」
    「美英王子獲得優勝後,優勝者會與克勞斯大人進行親善對戰」
    意義不明吶。而且這也不是拜託人的態度。
    「為什麼要跟我說這些?」
    「你不配當他們的對手。給我認輸吧」
    「因為我會打贏美英和第一王子嗎?」
    「不,正因為是美英王子和克勞斯大人對戰才有意義」
    「也就是說在這神聖的對戰場裡帶入政治,是這麼回事嗎?」
    「…………就這樣決勝負了喔!」
    這個叫基斯的傢伙,看來是為了讓美英在決勝時獲勝而被雇來的樣子。
    想以親善對戰的方式在觀眾面前狠狠修理美英——在休息室聽到的傳聞,看來是真的。
    ……真不爽。
    也不知道有什麼好不爽的,總之就是不爽,維持這種雙方沒輒的狀態,和我交涉試圖讓我放棄的膚淺計畫是我最不爽的
    真以為這麼簡單嗎?
    我像是要拒絕他那樣,就那樣發動了一之型。
    「沒用的!」
    基斯在喊的同時發動一之型來對抗我的魔法,並在我詠唱《火屬性·壹之型》時也和我一樣詠唱了《火屬性·壹之型》。
    這個反應力,果然有相當的手腕。 確實這樣下去的話是無法分出勝負的。這樣下去的話。
    「機會難得,讓你們看看“真貨”吧」
    「……摁? 你、那是……」
    基斯好像發現了。
    我的左手握著剛才廝殺時從道具清單裡取出的長弓。
    為何在魔術限定的戰鬥中拿出? 的這麼思考著吧。
    但是已經太遲了。
    「希爾維亞! 給我看清楚了!」
    我發出聲音後,《步兵弓術》和《火屬性·壹之型》被“融合”起來,然後向基斯放出。
    【魔弓術】——這也是很厲害的【魔術】。
    順帶一提【魔弓術】是把【魔術】搭在弦上的關係,所以箭矢是不能使用的。
    【弓術】與【魔術】的組合,習得條件是「使用【弓術】技能擊殺1000隻血量低於25%的魔物」。雖然非常複雜,但是知道的話瞬間就能達成。
    「咕……!?」
    基斯不得不用準備好的《火屬性·壹之型》來對應。但是加上《步兵弓術》七段的威力,僅僅只用壹之型是不可能抗衡的。
    「咕啊!」
    基斯被攻擊到了。
    緊接著、重整體勢後馬上後退取得距離。雖然好像是不錯的決定,但其實這個盼對是最糟的。 與【弓術】的對手拉開距離實在是蠢到極點……好像有必要讓他了解一下吶。
    「是準備用這招的吧? 第一王子」
    「———!!」
    基斯對我的話露出了驚愕的表情。看來猜對了。
    【魔術】限定的對戰……明顯是糞game。發生膠著狀態是有可能發生的。 克勞斯王子應該是有什麼術能夠打開破口。 沒記錯的話確實聽諾瓦魯說過他擅長【剣術】。 恐怕、是要使用【魔剣術】。 只要有這個技能,對戰就不可能會輸給美英吧。 單方面的虐待也是做得到的吧。 在這種對戰裡吶。
    「真卑鄙吶。 那個行為有多麽愚蠢就讓你用身體了解吧」
    對想利用對戰進行洗腦的卑鄙王子的下僕予以制裁。
    我保持著用《桂馬弓術》鎖定目標的狀態下將《銀將弓術》的威力提高到極限、再加上《土屬性·壹之型》提高衝擊。 是3技能的複合。【魔弓術】能做到這種事,是為了讓希爾維亞知道而附加的特別服務哦。
    「可惡……!」
    基斯為了躲開我的攻擊,向旁邊跑了出去。
    簡直就像過街老鼠。
    「沒有用噠」
    把同樣的話送還給他,我放出了【魔弓術】。

来自Android客户端2楼2019-04-03 22:12
      第二段
      發出 斯咚 的重低音。打在基斯腹部的同時土屬性魔術的岩石炸裂開,整個廣場都被餘波波及震動著。 基斯的HP被減到0的同時,整個人也被吹飛到場外。
      這就是我的憤怒。 別小看PVP對戰的警告噠。 不只反應退化,要是不賭上性命的話、是到達不了PVP頂點的。 要是這是戰場,你已經死了。即使周圍可以理解我也不會原諒的。
      「……勝者、賽肯德」
      裁判用輕微的聲音說著、對戰結束了。
      1秒、2秒、3秒後——會場環繞著歡呼的風暴。
      和至今為止的戰鬥相比,這是場非常精彩的戰鬥吧。會場前所未有的燃。
      我心情愉悅的回到休息室。
      * * *
      「非、非常抱歉」
      「無所謂。雖然預定需要變更,但是也看到了好東西」
      對著低頭的基斯,克勞斯心情不錯的說著。
      他視線的前方,是颯爽離開會場的美男子的背影。
      「恐怕這個賽肯德會獲得優勝。 將他收為部下的話,那個愚弟也會很沒面子吧」
      「但是那個男人,是相當難纏的對手」
      「基斯。你的意思是那傢伙會拒絕由我、第一騎士團長發出的勸誘嗎?」
      「……不、沒有這回事」
      「哈哈、像這樣的魔術學校也潛藏著能使用“複合魔術”的傢伙嗎……真是來對了。 他會變成一匹好馬的。」
      基斯帶著不安的表情,看著滿臉餘裕的竊笑著的克勞斯。
      正是因為在場上與他對峙過才能了解。
      魔弓術師賽肯德。用平常的手段是一定打不倒的吧——。
      21完

来自Android客户端3楼2019-04-03 22:14
        感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端4楼2019-04-04 01:53
          谢谢 翻译!

来自Android客户端5楼2019-04-04 01:59
            感谢翻译

IP属地:加拿大来自iPhone客户端6楼2019-04-04 04:10
              翻译菌辛苦了!

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2019-04-04 06:28
                感謝.....

IP属地:中国香港8楼2019-04-04 08:49
                  感謝翻譯!

IP属地:中国香港来自iPhone客户端9楼2019-04-04 11:31
                    感谢大佬辛苦了

来自Android客户端10楼2019-04-04 11:39
                      感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端11楼2019-04-04 20:13
                        感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-04-05 00:52
                          感谢翻译

来自iPhone客户端13楼2019-04-06 10:56
                            感谢翻译

IP属地:湖南来自iPhone客户端14楼2019-04-07 00:35
                              看来第一王子还得有底牌

IP属地:山东来自Android客户端15楼2019-04-07 09:34