古风吧 关注:2,288,148贴子:19,991,861
  • 18回复贴,共1

【企划】《十二风华鉴》——小魔仙原创剧情古风向手书企划

只看楼主收藏回复

现需:
后期:1位
画手:
采取分组式
中医:3位(场景、医仙、庄儿)
中国茶:3位(场景、魔达、海达)
武术:4位(场景、无名、游乐、娜希雅)
围棋:3位(场景、凌美雪、??)
书法:3位(场景、若琳、小千)
京剧:3位(场景、贝贝、雅雅)
国画:5位(场景、彩俐、施巧灵、蓝慧、殷小敏)
瓷器:3位(场景、凌美琪、??)
汉服:2位(场景、姬丝美莎)
丝绸:3位(场景、夏凡、麦由冬)
剪纸:3位(场景、凌海莎、凌海昕)
刺绣/游蓝成亲图:3位(场景、小蓝、游乐)
拒绝半途跑路,所以参加企划之前一定要三思。
画手需提供最近三个月之内的画稿进行审核,这么做是为保证作品质量。相信你那么可爱一定会谅解的,对吧?
后期请提供作品。
有意者请私信本人。
全程无偿,抱歉呢。
未完,莫c。

IP属地:云南1楼2019-04-03 18:11回复
    手书企划《十二风华鉴》(歌词部分)
    背景文案:天圣元年,新任女皇姬丝美莎东除巫神部,西屠外族哈莱部,内荡逆臣古氏,终得登基。
    选曲:《十二风华鉴》
    中医-萧忆情Alex
      天地之阴阳医理中藏望闻问切博采众论众方
      死生兆彰于经络中藏探微索隐方能知五常
    【医仙(绿魔仙)、庄儿】
    【中医组】
      中国茶-大个壹玖三:
      月入琼杯碧烟生回廊客来时松花正落窗
      香叶嫩芽竹炉沸翠汤此夜更漏犹长
    【魔达、海达】
    【茶艺组】
      武术-Braska:
      静当如岭上孤松动当如流云行大江
      止戈为武万山莫当
    【游乐、无名】
    【武术组】
      围棋-橙翼:
      来听千秋一呼嗓黑白山河间溃散昂扬
      观六朝风雨事残局里苍茫点检消长
    【凌美雪、???】
    【棋艺组】
      书法-梅粮新
      一气挥毫写千行笔走灵韵扬回锋酣畅
      曾令黄庭换白鹅信人间有痴狂
    【小千、若琳】
    【书法组】
    宁归尘-京剧-Assen捷:
      着笔众生相诸色琳琅水袖纷扬进退自循章
    【贝贝、雅雅】
    【京剧组】
     国画-Amuro
      酝四时景溶墨生松香远山去翠微描云上
      浮生闲趣枝头凝雀鸟只怕惊了海棠
    【彩俐、施巧灵、蓝慧、殷小敏】
    【国画组】
      瓷器-吾恩:
      青天水濯碧而藏彩漫消云雾窥盛唐
      皎白若雪灿若骄阳
    【凌美琪、??】
    【瓷器组】
      汉服-裂天:
      来看血脉自炎黄丝丝只读尽春蚕绿桑
      着缀玉配华裳整襟高堂上无一不往
    【姬丝美莎】
    【汉服】
      丝绸-五音Jw
      凭身有七尺儿郎清风盈满袖端行四方
      织锦平纹分横竖捧来折煞珠光
    【夏凡、麦由冬】
    【丝绸组】
      剪纸-冬子
      点染一纸喜成双雕镂人间事拆条去框
      剪燕子衔花过灯笼映萤火佛陀百像
    【凌海昕、凌海莎】
    【剪纸组】
    刺绣-卡修Rui:
      绮云浸色入绸丝巧手捻花针翻飞几行
      彩线勾勒千重样绘锦绣挑月光
    【小蓝、游乐】
    【刺绣组】
      全体合:
      来唱这九州浩荡上下五千年一脉泱泱
      曾过长街夜市曾关河苍凉曾立残阳
      至此等你我回望回望这珍藏风华绝赏
      千年不改旧模样指引华夏未央

IP属地:云南2楼2019-04-03 18:12
      《十二风华鉴》初定概念剧情
      写手:安雪灵归(小葵)
      【医仙(绿魔仙)、庄儿】
      【中医组】
      “你可想好,跟我学医自比不得那些个有稳定居所的大夫来的安逸。”
      “庄儿不怕,只求医仙收留,今后定当悬壶济世。”
      “……先把《伤寒论》抄写个三遍再来找我吧。”
      (多年后)
      “师父,当年您所教授,(哽咽)庄儿……始终铭记。”
      【魔达、海达】
      【茶艺组】
      (倒水声)
      “喂,我说,你们中原人喝个水都这么麻烦的?”(吞酒声)
      (轻笑)“莫达兄,来,尝尝?”(茶杯轻触石桌)
      “哈哈哈,好,今日我就来品品你们中原称之为'‘茶’的水。”(一口吞下茶水)
      (忍笑)“莫达兄,你可知,这样的方法是不对的,应当……”(一番言传)
      “停!这么麻烦?我……我头疼。还是等小爷有兴趣了再来慢慢学吧……”
      【游乐、无名】
      【武术组】
      “剑本凡铁,因执拿而通灵……”
      (推门声)“师父,我想好了,我要参军!”
      “武者存在的意义并不在于争斗,而是在于,止戈。乐儿,为师临别赠言,你可记住。”
      【凌美雪、???】
      【棋艺组】
      “小女子不才,不知可否和公子赌一局棋?”
      “赌注为何?”
      “公子若赢,小女子便归去再不纠缠于公子。”
      “那好……”
      “且慢,公子好生性急,小女子还未说完。”
      “……姑娘且说。”
      “我若赢,说明公子谋略不如美雪……”
      “你这女子,怎对国师如此无礼?”
      “国师又如何?事到如今,你还要隐瞒多久?”
      【小千、若琳】
      【书法组】
      (雷电声)“孩子,不要怪娘亲……(骨骼断裂声 婴儿啼哭声)天哪,你为何如此不公?女子无才便是德,如若今后有幸存活,万不可再步娘亲后尘。”(雷声 女人大笑声 脚步渐远声)
      (十七年后)
      “你看,那女子一手左手字写的丝毫不比右手写就的差。”
      (三年过后)
      “你这右手是怎么回事?”
      “回陛下,臣生来右手就不大灵便,幸得私塾先生不弃,这才习得一手潦草的左手字。”
      “如此,真是苦了你了。”
      (独白)
      “娘亲,小千现在过得很好。但是,也很思念您呀
      【贝贝、雅雅】
      【京剧组】
      “海~~海~~海岛,冰轮~~冰轮~~初转腾……”
      (回忆)
      “对不起,贝贝……”
      “你这娘们儿,磨磨唧唧的,给lz gun开!”(女孩大哭声 )
      “贝贝!我的贝贝!!咳咳咳……”
      “娘!!!”
      (现实)
      “贝贝,姐姐走了。我想游乐大哥说得对,这阴暗的世道需要一群人去撕碎黑暗。”(马蹄声)
      “娘亲,你看,那个姐姐好像在哭。”
      “小孩子别胡说。”
      “真的……”
      【彩俐、施巧灵、蓝慧、殷小敏】
      【国画组】
      “你说谁能想到,梅兰竹菊四君子竟是四个女孩子家?”
      “哈哈哈,如若那群固执的老学究见到四君子是咱,反映不是惊讶还能怎的?”、
      “是了,蓝慧你胆儿大,赶明儿个你去到他们面前说说看他们的反映?”
      “切,我才不去。”
      【凌美琪、???】
      【瓷器组】
      “哈哈哈,??,你看,爹爹留下的青花瓷烧制方法,我终于完全复原出来了!”
      “嗯……恭喜。”
      “怎么了?你不高兴?”
      (??独白)
      “美琪,对不起。”
      (瓷器破碎声)
      “我真没想到,内线是你。不过也好,至少我死也能死个明白……(不断的瓷器破碎声)爹爹的遗训:瓷器亦有骨气。我凌美琪宁为玉碎不为瓦全!”
      “美琪……”
      “不给,是吗?”(利剑出鞘声)
      “不劳大人费心,美琪,要带着这些宝贝一起走。”(连续爆炸声)
      (撕心裂肺)“美琪!!不要!!!”
      【姬丝美莎】
      【汉服】
      “吾,姬丝美莎,今日承天意,顺民心初登大宝。倒是不知有哪位不服?!”
      “这……臣等不敢!”
      “不敢?呵,朕看你敢得很呐!”
      (跪地声)
      “臣,古娜拉……认罪。”(杯盏落地声)
      (群臣参拜)
      “吾皇万岁万岁万万岁。”
      “平身。”
      【夏凡、麦由冬】
      【丝绸组】
      “夏将军,留步。”
      “怎么?”
      “在下有一物,请将军过目。”
      “何物?”
      (回忆)
      “等我长大以后发达了,一定要娶小凡,让你和那些小姐夫人一样天天穿上好的绸子。”
      “就你?还是算了。”
      (现实)
      “……”
      “夏姑娘,在下麦由冬,从小便倾慕姑娘……”
      【凌海昕、凌海莎】
      【剪纸组】
      (幻想)
      “来,夏凡,这是我和我姐给你们剪的……不过我剪得是没有姐姐好了,但是……但是不许嫌弃!”
      “海昕你呀。”
      (现实)
      “嘻嘻嘻……呀!好疼。”
      “又剪到手了吧?像你这样一心二用是怎么也学不会剪纸的。”
      【小蓝、游乐】
      【刺绣组】
      “游乐……”
      (回忆)
      “你若生还,我便绣五彩鸳鸯,待你归来洞房花烛。你若马革裹尸,那么,我就是那个披麻戴孝的未亡人。”
      “等我……”(马蹄声渐远)
      (现实)
      “蓝……我回来了。哎……?”
      (小声啜泣声)
      “你这冤家,为何不早点回来……我……我还以为……”
      “我不回来,你该嫁予谁?

IP属地:云南3楼2019-04-03 18:12
        ——完——

IP属地:云南4楼2019-04-03 18:13
          大佬们看看我【卑微】

IP属地:云南5楼2019-04-03 18:13
            dd

IP属地:云南7楼2019-04-03 18:36
            收起回复
              我想让大家知道,这次我们是认真的,不是说说。很多太太们可能觉得巴啦啦这个题材幼稚,但是我觉得这是童年。我想为我的童年再努力再拼搏一次,可能对这个圈来说,这次企划如果真的成功了,会真的像歌词里唱的那样成为“风华绝赏”吧?但是我更希望看到后面能有作品超过它。
              我特别喜欢歌词里的这句:“至此,等你我回望,回望这珍藏,风华绝赏。”
              是啊,童年总是最珍贵的,因为只有一次。我记得那时一放学,就早早坐在电视机前等着看巴啦啦,老妈一边吐槽小蓝姐姐为什么不是蓝色的,一边却陪着我看。
              这部动漫承载着太多回忆,亲情,友情……可能这个企划会因为种种原因而被迫中止吧?但是我现在还在努力啊。这个企划既然是我发起的,我一定会负责,哪怕最后会放弃,我也会坚持到最后一刻!
              by——《十二风华鉴》小魔仙原创剧情古风向手书企划 发起人/总策划:小葵(安雪灵归)

IP属地:云南8楼2019-04-04 13:56
                d

IP属地:云南来自Android客户端9楼2019-04-04 15:34
                收起回复
                  d

IP属地:云南来自Android客户端10楼2019-04-08 17:29
                    d

IP属地:云南来自Android客户端11楼2019-04-10 08:36

IP属地:云南来自Android客户端13楼2019-04-10 11:38