秋田吧 关注:324,829贴子:131,534
  • 7回复贴,共1

养殖户告诉你,不一样的宠物行业,看看你有没有被坑到。一楼献给

只看楼主收藏回复

养殖户告诉你,不一样的宠物行业,看看你有没有被坑到。
一楼献给百度

来自iPhone客户端1楼2019-04-01 16:39回复
    我开始有意识走访市场,有一次跟随一位从事狗粮销售的朋友去一个通州区的犬舍。老板与朋友很熟,聊的很透,像他们这种犬舍其实大部分不是自己繁殖,放在那的大狗也都是做个样子打个样而已,狗狗都是从合作的养殖户手里收上来的,想这样的情况通州卖狗的很多都是如此,真正的养殖户政府都清走了。有的个别犬舍,其实就是狗狗的集散地,本地猫狗,外地的,甚至于狗市上收的,渠道很复杂的。也不怕售后,大不了再赔一只呗,反正这里销售的价格,赔两只三只的价格都是挣钱的。但是有很多消费者,即使狗狗到家后宠物有病了,都是竭力在治,十个里有三个能退就不错了。
    他的犬舍里来的客户很多,销售也多,我甚至看到同一只狗狗来了三个客户,分别报价4000.8000,12000,后来这只狗狗以8500卖给报价12000的那位客户。其实这只狗狗在养殖户手里拿价也就1500-2000。当时心想这个也太暴利了,就问老板,你这这么多销售么?还有怎么狗狗不定价随便卖么?老板告诉我,这都不是他的销售,他合作很多些狗贩子,或者叫代理,比如我是一代,你是我的代理叫二代,他是你手底下的代理是三代,甚至于很多,反正就是资源嘛。这一只狗销售价4000,到三代四代手上肯定是要加三次钱了。看客户有钱不有钱,看着报呗。代理卖出去的,甭管谁卖的我就收我的底价,多的他们自己分去,当时我心里那个汗呀,不过估计8500买到狗狗的人心里也美着呢。8500就买到了一只12000的狗狗,真值!肯定是好狗。
    后来又走访了不少销售活体的宠物店,养殖户和犬舍,宠物店相对好些规范些,至少没有把人往死里黑的例子,但也有一些宠物店冒着风险从狗市进狗的。这就是凭着经验和运气挣钱的的特例了。
    真正的养户基本都是那样的状况,苦于不会销售被上一级贩子把价格压得死死的,想挣钱只能压缩成本。
    犬舍大部分都是挂羊头卖狗肉,也有些专业犬舍,确实自己做养殖,因为销售量肯定达不到售卖场犬舍的量,就走精而贵的路线,就去打比赛创自己的名声,有的非良心老板也用非比赛狗狗的后代来代包,反正告诉你的他的狗狗他的犬舍都是打比赛实打实打出来的。但是为了保持参赛犬的质量你看到的最佳样子,它不会让它老是处于繁殖状态的,他也不会让犬舍所有的狗去参加比赛的,打样有一两只就行,所以到客户手里狗狗大部分不是赛犬所出。所谓的办理的证书芯片,其实花几百元就能办出来。而卖出来的价格一点也不落地亲民,客户花了那么高的价格,其实大部分都是担心自己花了钱买到一只串,一只不健康的狗。为了这样一个价值几百元的证书芯片,其实作为养着玩的客户,芯片证书没什么用,除非你是想打比赛,另外想要办出证书很容易,每年cku好几次比赛,比赛前期只要是纯种的,花几百元就可以报名,他们鉴定是纯种犬,就可以参赛,可以选择不参赛,只要报了名,并且鉴定了的就是赛级犬。这是官方程序,其实这都是形式,很多直接内部可以操作的,想要个证书,几百元就可以办理。
    说了这么多,都快成行业揭秘了。其实是心里这几年憋着的不公平,是花钱,花时间走那么多的冤枉路憋出的委屈。
    反正看多了行业的乱象,暴利,让我萌生一种想要整合行业的伟大而美好的想法,先自己做起,然后再去做联盟,实现规范安全的养殖环境,简单公平的销售价格。
    我的定位是 根本上解决饲养环境 保证种狗健康良好的身心状态 自产自销 打完疫苗再销。第一这样可以种狗不遭罪,第二小狗直接从繁育地到客户手里,中间不折腾,保证幼犬不接触不安全的环境。第三销售价格比养户贵比狗贩子便宜。反正口号就是要对狗狗负责,对客户负责,没有中间商吃差价的良心繁育基地。如果我这个做好了,我就去联盟养殖户,规范养殖市场,然后再去做个养殖户平台。这样这个市场就健康了!
    四年前开始去实践我的伟大梦想,我在郊区租了十亩的地,下了血本的改建,种狗引进,亲自饲养。经历了冤大头,种狗引进被骗,防疫问题,场地变迁,找不到工人,市场等等各种问题。
    今年第四年,还在赔着本,养殖户会经常跟我说,告诉你早点卖不要留手里,能早点卖就卖了,多少钱都出,太实在也挣不到钱,家财万贯,有毛的不算。狗贩子会跟我说,太天真了,都靠你自己卖,钱都被你挣完了算了。或许吧,我的实在天真会让我血本无归,但是我也要尽力坚持一下。相信时间,相信口碑能为我杀出一条血路!
    其实我的坚持很简单→挣钱要对得起良心。

来自iPhone客户端3楼2019-04-01 16:40
      任何行业中都有存在黑暗的一面,光明的一面,埋怨没用改变不了事把自己专业強化正規走加油吧

来自Android客户端6楼2019-04-01 19:01
        任何行业中都有存在不为人知的一面,努力吧

IP属地:河南来自iPhone客户端7楼2019-04-01 19:05

来自iPhone客户端9楼2019-07-20 08:59
            水老深

来自Android客户端10楼2019-07-20 09:36
              市场都这样。这就好比超市。与生俱来的。销售市场狗健康最重要。

IP属地:山东来自Android客户端11楼2019-07-20 17:37
                楼主,怎么才能联系上您?您设置了不接受私信

12楼2019-08-23 15:01