白茶吧 关注:79,851贴子:207,553
  • 23回复贴,共1

福鼎白茶的三种工艺,有吧友全知晓吗?答对有奖

只看楼主收藏回复

众所周知纯日晒,还有两种呢??除福鼎白茶茶商外的茶友们??有全知道的嘛

IP属地:福建来自Android客户端1楼2019-03-28 18:23回复
    坐等楼下大神指教

IP属地:北京来自Android客户端2楼2019-03-28 23:00
      这个不好回答,好像有新工艺和传统工艺之分

来自Android客户端3楼2019-03-29 07:24
        室内委凋,新工艺

IP属地:河北来自iPhone客户端4楼2019-03-29 08:19
          除了楼主说的那个,还有室内萎凋和新工艺方法,我可以领奖品了吧

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2019-03-29 11:08
          收起回复
            白茶的工艺有萎凋(分日晒萎凋和室内综合萎凋)、烘干(分传统炭焙烘干、电炉烘干等)。另外还有新工艺白茶,有轻度揉捻。

IP属地:广东6楼2019-03-29 11:30
            收起回复
              有什么好处

IP属地:河南来自iPhone客户端7楼2019-04-02 18:47
              收起回复
                进帖子就看到金谷村的图片。刚从金谷回来的人,赶紧把楼主大腿抱紧。

8楼2019-04-02 21:11
                收起回复
                  福鼎白茶的哪三种工艺?请指教!

IP属地:山东来自Android客户端9楼2019-04-09 17:40
                  收起回复
                    日晒,新工艺白茶揉捻,炭培或电炉烘干?

IP属地:河北来自iPhone客户端10楼2019-04-09 21:58
                    收起回复
                      点头,磻溪,管阳。各个地方汤水香气成像会有区别的。想了解关注我

IP属地:福建来自Android客户端11楼2019-04-09 22:30
                      收起回复
                        私个微信

IP属地:广东12楼2019-04-14 23:23