桌游吧 关注:511,008贴子:4,662,910

【花真探】血源诅咒版图版设计师日记#5及Big News

只看楼主收藏回复

1L大新闻!

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2019-03-28 16:11回复
    我看看

IP属地:河南来自iPhone客户端2楼2019-03-28 16:12
    收起回复
      今天血源设计师日记又更了,本次是第五部分。看了一下实质内容不是特别多,本来应该是在老帖子里继续更的,但是想到昨日的大新闻,还是新开一贴吧!

IP属地:辽宁来自iPhone客户端3楼2019-03-28 16:13
        IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2019-03-28 16:15
          然后是昨日大新闻,本长兄代理了血源诅咒版图版的中文版!而且不仅如此,中文版还会同步ks,这就意味着所有kse都可以在中文版中拿到,终于不用跟车英文kse了!喜大普奔!
          附上本长大佬和潮卓游大佬的签约照

IP属地:辽宁来自iPhone客户端5楼2019-03-28 16:20
          收起回复
            ok,大新闻说完后就继续设计师日记的人搬运。
            【以下是日记翻译】

IP属地:辽宁来自iPhone客户端6楼2019-03-28 16:26
              大概时间呢

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端7楼2019-03-28 16:30
              收起回复
                设计师日记Part.5
                玩家选择和减少运气
                —深呼吸—“好的,我不确定为什么杀不死他,但是我确定…4号快跑。”
                在我玩血源的过程中,我经常出于挫败感说出以上的话,但是每一次,在最后,我都会明确知道为什么我会这样做:我变得鲁莽和嗜血。血源教会了我,实际上,我并不像自己想象的那样精于阴谋和算计……至少在亚楠的街道上杀怪物的时候不是。我非常清楚的知道,这一次我死了,是因为我冲进了一个有五个敌人的封闭空间疯狂砍杀。自然,他们把我摁在角落里,用各种方法把我搞死了。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端8楼2019-03-28 16:31
                  我做出的选择是,无脑冲进他们当中,并且尝试在它们反应过来之前杀掉它们。跑到后来,我把它们吸引到屋子外面,“只有2对1”大大提高击杀概率,这才使我最终获得了成功。这里的关键在于,最初我选择了一种策略,而在这种情况下显然是错误的策略,这导致了我的失败。但是我没有去适应情况和改变策略,而是把同样的操作重复了两遍,莫名其妙地想:“是的,这次肯定能行。”

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2019-03-28 16:31
                    这已经导致了失败,而且失败的很彻底。这款游戏只是做了它该做的事,按照它得程序如此运行。而我,这个有逻辑性、可以依照需要随时转换计划的我,并没有用到我可以利用的东西,所以这只能怪我自己。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端10楼2019-03-28 16:32
                      这种心态对于从把主机游戏转化成桌游十分场重要的。你所希望的遭遇的结果,是由你作为一名玩家所做的选择驱动的。因为这是游戏设计中最重要的事实之一,所以从一开始就明确了一件事:远离骰子。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端11楼2019-03-28 16:34
                        事实上,我有做一个无骰子的地城打怪游戏的想法已经很长时间了,其实准确说是很多年了。就是一个你会把它收起来并且想着“某一天”到来的小想法(这一天可以永远也不会到来)。当血源的设计主题来到的时候,这个想法马上又被拉到了前面。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端12楼2019-03-28 16:35
                          当然,有想法并把这个想法变为现实是工作的开始……回顾过去,我们当然测试过很多系统,但是它从最开始就是卡牌驱动的。在早期的版本中,有一套行动卡作为手牌,有一组“行动版图”让你可以把行动卡打在上面,还有不计其数的半成品系统,在我们最终确定使用牌库构筑主题之前。而且即使是这样,我们也把很多早期版本和系统的元素融入了最终版本当中。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端13楼2019-03-28 16:35
                            在血源诅咒:版图游戏中,决定成功或者失败的事被分成以下这些元素,这是所有玩家必须考虑的事情:你的有着两种不同形态及两种不同风格的变形武器,是玩家做出的主要选择:它决定了你应对每场遭遇的方法。每个形态都由一定数量的攻击卡组成,有不同的伤害、速度和一个该形态的特殊能力。你的武器是又大又慢,能造成大量的伤害?还是快速迅捷?这就会改变你解决事情的方法。如何与敌人互动?如果你攻击太慢将会受到什么样的惩罚?最终,你会从手牌或牌库中选择你的属性卡,这将以某种方法增益你的攻击,并用于不同的用途。你需要更多的伤害吗?力量卡。初始速度是你的答案吗?技巧卡。减轻一些即将遭受的伤害吗?活力卡。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端15楼2019-03-28 16:36
                              很多细小的决定和选择,每一次玩家几乎都是靠直觉做出(除非他们花时间去反思和思考)。所有这些都会为结果做出贡献:你是会成功,亦或失败?

IP属地:辽宁来自iPhone客户端16楼2019-03-28 16:37