佛门吧 关注:513,173贴子:12,249,714
  • 5回复贴,共1

望各位同修解惑

只看楼主收藏回复

关于吃肉吃素这个问题,我的本愿是想吃素,众生平等,为何为我所食,都是生命,但是我生活的圈子,有限,没条件完全吃素,这个怎么是好,望解答,很是困扰。

来自手机贴吧1楼2019-03-27 21:27回复
    你吃什么真的需要看别人脸色吗?没有选择权吗?凭认知意愿做就好了。如果你讨厌榴莲味,那你会不会纠结吃不吃榴莲呢?肯定不会更不会在乎别人对你不吃榴莲的非议和脸色。归根结底你并不是从心里不愿吃肉而是权衡吃肉这件事的利弊。而纠结。

IP属地:吉林来自手机贴吧3楼2019-03-27 21:46
      尽力就好。就怕尽力到最后,慢慢的变成纵容了。
      所以吃饭要当服药想,这样想才能不会到后面开始变质。
      没有条件也可以吃三净肉,或者一下子不行,那就慢慢来,但是一定要把持住,而且要不断进步~

IP属地:上海4楼2019-03-27 21:48
        末学思考过这个问题,自己不要主动找肉吃就好。但是如果受过菩萨戒的话,那最好不要吃了,僧伽经说过菩萨不可以吃肉,但是比如为了渡人等情况也可以开缘。

来自Android客户端5楼2019-03-27 21:49
          吃肉对修行确实会产生不小的障碍,特别现在是末法时期,既然你本来就愿意吃素,那又何必为此烦恼呢,坚持做自己,坚持自己的意愿,办法总是会比困难多。南无阿弥陀佛

6楼2019-03-27 22:59
            我当初在大学突然不吃肉,给舍友这样解释“我肾不太好,代谢不了这些”他们深信不疑。。其实我肾确实不太好

IP属地:陕西来自iPhone客户端7楼2019-03-27 23:02