子宫腺肌症吧 关注:23,769贴子:163,336

今天抽空给大家汇报一下去年10月子宫全切手术到现在已经5个多

只看楼主收藏回复

今天抽空给大家汇报一下
去年10月子宫全切手术到现在已经5个多月了
感觉一切都很好
再也没有每个月定期的疼痛
贫血的问题也解决了 气色好了心情也舒畅了
手术对于夫妻生活也没有影响反而因为不用担心意外怀孕更加舒心了
我手术的时候36岁
说起早衰什么的我是真没有担心过
可以摆脱疼痛这样轻轻松松的生活
我觉挺好的!

来自iPhone客户端1楼2019-03-26 15:00回复
    你好,我也是36,也想着要切,正在纠结中,一个月痛十二天左右,靠吃止痛药撑过,现在上环半年效果不大,心情每天都很烦躁

来自手机贴吧3楼2019-03-26 15:11
    收起回复
      保留宫颈了吗?

来自手机贴吧5楼2019-03-26 20:52
      收起回复
        我今年45岁了,去年查出来的子宫腺肌症,今天查了发现有腺肌瘤,而且不来例假的时候肚子也疼的不行,我也想切了子宫,就是有点害怕。

来自手机贴吧6楼2019-03-26 21:51
        收起回复
          做完手术后,底下还流不流血了?做完那几天肚子还疼吗?几天后可以正常走路

来自手机贴吧7楼2019-03-26 21:55
          收起回复
            刚开始流血检查结果是子宫内膜厚,结果清宫后还是流血,现在检查结果是子宫腺肌症,来例假的时候肚子疼量大时间长,医生建议我吃优思明,可是每天都肚子疼,我就想切除来个一了百了吧!可是又害怕有什么后遗症再后悔

来自手机贴吧8楼2019-03-26 23:13
            收起回复
              刚切过子宫10天的来报道

来自Android客户端9楼2019-03-27 05:46
              收起回复
                手术完两个半月的来报道

来自iPhone客户端10楼2019-03-27 05:53
                收起回复
                  手术做完第三天

来自手机贴吧11楼2019-03-28 18:53
                  收起回复
                    我今年42了,子宫腺肌症真的好烦,有多又疼,不想吃割宫,也不想上慢月乐环都有副作用,中药能治好吗,谁知道

来自手机贴吧12楼2019-03-28 20:16
                    收起回复
                      几个月过去了恭喜你解脱姨妈痛~你在成都哪家医院做的手术啊

IP属地:四川来自Android客户端13楼2019-03-28 20:36
                      收起回复
                        我在觉得手术前也是一直泡在吧里面 看了很多姐妹的帖子 得到了很多帮助让自己下定决心 因为年龄的原因 也忐忑不安害怕医生不同意手术 最终走进手术室那刻我是高兴激动的 想着终于可以开始新生活了 老公的理解与支持也给了我莫大的勇气 所以现在也会经常回吧里看看 希望大家都可以好好的 找到对自己最合适的治疗方案 不管怎么样都不能拖 真的是会越来越严重的!

来自iPhone客户端14楼2019-03-28 23:17
                        收起回复
                          如果病情并不严重或子宫增大并不严重的情况下,不建议全切子宫,毕竟全切子宫并不是没有任何后遗症的,有时不会在短时间内呈现出来的,多数在后期出现。所以病情特别是子宫或腺肌瘤并不到万不得已情况下,千万不要盲目全切子宫,当然一些所谓保留子宫的各种手术后的复发率很高,对于严重病情的患者,建议要么就选择全切子宫,不必听信保留子宫的复发率只有百分之几、甚至千分之几的极低的言论!
                          很多子宫腺肌症患者只在当地一味寻找治疗这个的方案,却不愿意学会查阅这些年所出现的新方案、新方式的运用来控制或改善子宫腺肌症,在最近一年所出现的医学文献中有就有一个弓箭方式外用于腹部来用于控制或改善子宫腺肌症的一些文章,得到医者及患者的关注和兴趣。其实它所谓的弓箭,只是一个代名罢了,它主要是用化瘀软坚的中药来每天外用于脐部及腹部三个穴位来渗透给药,这就是所谓的弓。另外箭就是用中医治疗原则的化瘀止痛、散寒止痛、温经止痛等的中药组成用于经前症状的改善,这就是所谓箭,弓箭配合,标本兼治。这的确令不少医者和患者的关注及兴趣。这方面的更多文献资料及文章,子宫腺肌症姐妹,则可以自己去网搜弓箭治疗子宫腺肌症,则可以详细了解它的知识及理念。

IP属地:江苏17楼2019-03-30 09:50
                            我也是去年做的手术,36岁,几个月可以过夫妻生活呢?

来自Android客户端19楼2019-03-31 21:26
                            收起回复
                              术后还疼吗

来自iPhone客户端20楼2019-03-31 23:19
                              收起回复