国游销量吧 关注:18,202贴子:958,045

关于只狼是不是武侠游戏,说一点我的看法

只看楼主收藏回复

只狼讲的是乱世为人,他只做自己想做,或者该做的事,去守护什么东西,也不是一定的 你是我的主上,我可以保护你,但是,如果我觉得你做错了,或者我认为你该死的时候,我会杀了你,乱世求存者,只做自己,和什么中国传统意义上的侠之大者,为国为民那一套虚假理论不沾边的,所以,不要把他当成金老先生或者古龙的那一套武侠体系,他更不是郭靖那个二货, 所以,你只要像我一样,从这游戏开始玩,你就会觉得,这和武侠是俩个东西,

1楼2019-03-24 23:15回复
    郭靖二货???照你这意思文天祥也是二货呗。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-03-25 08:10
    收起回复
      这大概就是以小人之心度君子之腹吧

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2019-03-25 09:44
      收起回复
        不是武侠游戏,更胜武侠游戏

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2019-03-25 09:45
        收起回复
          金庸古龙可不认为侠客一定是高尚伟大的,忍者杀手一定是卑鄙渺小的。正派中的所谓大侠也有卑鄙小人,邪派中的使者也有肝胆相照的朋友。江南大侠江别鹤和落花流水四大侠表示不服

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2019-03-25 09:55
          收起回复
            虚假理论,二货,你就这样说自己祖国的东西吗

IP属地:新疆来自Android客户端9楼2019-03-25 10:20
              但是,如果我觉得你做错了,或者我认为你该死的时候,我会杀了你
              这不是小白文那套么

IP属地:广东10楼2019-03-25 15:57

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2019-03-25 17:06
                  😔武侠的精神内核是侠,武士的精神内核是伺,忍者同,他们的表象都是武,不要说武士/忍者为了天下正义如何如何,想都别想,他们跟骑士一样,本质是忠,你主人是好是坏你都要忠,你看不惯主人的作为你可以死谏,但是决不能背叛,如果一个武士/忍者/骑士为了天下大义或者正义,刺杀主公,绝对是会被天下人所不耻

IP属地:四川来自Android客户端13楼2019-03-25 17:26
                  收起回复
                    武侠的前提就是古代中国背景。
                    没这个背景叫什么武侠。
                    就算人家的行事风格和武侠精神很像,那他人家也是叫 后现代主义武士 跟武侠没半毛钱关系。

IP属地:上海14楼2019-03-26 12:05
                    收起回复
                      韦小宝不是武侠小说主角吗…
                      不一定非要为国才是侠好吗

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2019-03-26 14:44
                        四个决局的,有问主人斩断自己,有帮助主人逃离不死,有带着主人寻找希望,你说的只是一个结局

IP属地:广东来自Android客户端17楼2019-03-26 15:44
                          你对武侠精神是不是有很深的误解?

来自Android客户端18楼2019-03-26 16:15
                            武侠精神的本质是人类的一种虚无的向往,社会阶层,不公太多,就幻想自己可以逍遥于世,因为自由本身是不存在于人类社会的,那你向往自由,不就是一种虚无,,

19楼2019-03-26 16:27