失眠抑郁吧 关注:12,858贴子:102,331

我知道失眠这条路不好走,但很庆幸我遇到好的姐姐好的领导人,我

取消只看楼主收藏回复

我知道失眠这条路不好走,但很庆幸我遇到好的姐姐好的领导人,我想不管怎么样命运是自己的,生活更是自己的,好好生活才是硬道理。以后我也和姐姐一样就在这里记录了,在这儿展现出真实的自己。其实这个世界上真的有很多美好的东西,像我喜欢太阳,晴天,有太阳的天空,阳光照射着,我看到窗外的阳光我就特别开心,没什么原因。就是觉得很美好接下来这将是个记录贴,路很长我会一直坚持着,希望可以改变自己。

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2019-03-23 15:18回复
    3.24 1.太不好了,总是太贪了,贪睡眠,贪外貌,贪身体健康,总是想闭眼就睡着,简直太妄想了!
    2.心里总是感觉不开心,中午没睡,趴了一会儿还好。心里还是觉得不开心
    功:早上没赖床了,闹铃响了以后没一会就起了
    过:爱比较,看室友不睡觉学习心里就不快活。
    心不干净,爱想一些乱七八糟的,有贪念!!!

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2019-03-24 15:19
    收起回复
      改变自己!

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2019-03-24 15:20
        性格解剖:好胜心强,在同人群中总认为自己脱颖而出,如果有一项不如别人就会不开心会想方设法努力超过,虽说这看起来像优点,但是说实在话就是太执着,什么都不愿意输给别人,还有点小傲气。 嫉妒心强,看到别人超过自己比自己过得好或者拥有一些我想要的就会嫉妒,看到室友谈恋爱了就会嫉妒,就会想我也是有人追的只是没答应而安慰自己,实际就是嫉妒心太强。看到别人夸某某某衣服好看妆好看就会嫉妒觉得我也不差啊。。。看到室友买了新衣服或者新化妆品之类的别人都在夸时,也很少主动去说好看或者夸赞之类的,实则还是嫉妒心。 爱比较,看到别人如何努力学习我就觉得我得超过他们,甚至会比较学习时间,学习效率等等。 小心眼,如果谁说要用我什么什么东西,我总会首先内心不太开心不太乐意,其实用一下怎么了呢!太小气,总觉得他们也没对我多好,我干嘛要给他们用,小心眼,你管人家呢!做好自己!!!!

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2019-03-24 19:36
          3.25 1.今天早晨七点醒了,可是贪睡了,虽然没睡着,但是确不想起来,一直到7点半闹铃响才起床! 过
          2.今天朋友给我发微信消息,我却有点嫌弃她烦,认为她天天没事闲还给我这个考研的人发消息 过!!!人家是朋友,想和我聊聊天,人家自己都说了在大学没朋友很可怜,我却这样对她,我以前也经常找她啊,她还给我好多东西,我实在是太坏了,不能这样
          3起嗔心,今天中午吃饭时室友先从教室出门也没回头喊我,我就很生气!其实后来大家伙都走在一块,只是先慢先后
          4.晚上室友在楼梯口系鞋带,我和另一个室友没等她,我当时想你中午也没等我,典型的睚眦必报,太小心眼!!!
          感恩:1.今天隔壁同学进自习室时走过我旁边***莓吃了,开心
          2.晚上打水时一个拿水瓶的女生让我拿杯子的先接了,谢谢
          功:晚上有个人把我书弄掉了,她道了歉,我也没像以前一样会生气,立刻说没事没事,感觉很好

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2019-03-25 23:33
            过:知道有个室友也老是睡不着觉,内心竟然有点安慰,典型幸灾乐祸,不喜欢一个人受苦,喜欢看别人一起受苦!

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2019-03-25 23:35
              过:1.昨晚失眠了,今天早上开始心情不爽,早上也没按时起床,没睡着却一直赖床,就是贪啊,真的太贪了。贪念重!
              2.一上午都荒废了,又开始在睡吧里搜搜搜,看文章,说实话,文章看了八百遍真的没有什么用,还是要做,我知道,可是一睡不好就去搜就去看
              3.脑子一片混沌,总是被负面思想所缠绕不能及时转念。-大过

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2019-03-26 11:21
              收起回复
                过:1.上课不认真听,虽然现在大家上课都是在复习考研可是我却没看书,一直担心焦虑刷豆瓣贴吧。
                2.下午实验课虽然去了但是大家都在认真听,我居然在那个时候突然焦虑担心,甚至很急躁。那个时候与负面情绪缠绕了,我知道我却没有及时转念,反而绕进去了,活该活该!
                3.今天看书效率可低,焦虑了一天。大过啊

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2019-03-26 18:10
                收起回复
                  3.27 过:1.中午没睡着,执念太深,就是贪!睡不着还赖床,执念执念,贪贪贪。
                  2.心情被午睡有影响到,但是比之前好了些,还是贪,对睡眠执着
                  3.起嗔念,对室友对朋友
                  4.上课说好学习,完了很久的手机,很放纵
                  功:早上醒了就起床没赖床,闹铃响之前就起了

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2019-03-27 14:03
                  收起回复
                    今天太多过:晚上在自习室旁边女生穿着拖鞋双脚翘着还在晃然后拖鞋就趴趴掉了,然后她还自顾自的玩手机,我看了心里又开始犯嘀咕,心里又有嗔念,觉得她不卫生不自觉。哎,人家干嘛关我什么事,我自己不也穿着拖鞋大同小异,又没影响我学习,嗔心重
                    晚上室友要关灯,我觉得还早,心里又觉得不舒服,对她有嗔念。其实她要睡了,确实要关灯,其实也不早了只是我刚回来上床罢了,没有好好考虑他人
                    感恩:打水时前面有个女生让我先接了杯水
                    同学让我试了她的口红,颜色好看
                    室友等我一起上实验课,还特地帮我把手机从寝室带出来了,感谢

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2019-03-27 23:29
                      3.28 情绪消极,贪睡,总是担忧这担忧那儿!中午又是过于关注自己的睡眠,贪贪贪,睡不着又焦虑在意。有时我也不懂我到底在干嘛,为什么要绕着这件事
                      还是要继续努力生活。不管多难,生活还是继续,努力生活还是有很多美好的事的

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2019-03-28 14:06
                      收起回复
                        3.29差点忘了,今天总体来说也是平淡的一天吧。功:早上起床后背了单词,今天学习效率主要在晚上,学习效率还可以
                        帮助闺蜜,鼓励她勇敢,帮她出主意
                        过:下午学习效率不够高。一直聊天聊了好久,玩手机
                        中午没睡好躺了一会儿
                        想睡眠的事少了,但是还是赖床了,还是贪,执念

IP属地:安徽来自Android客户端16楼2019-03-30 00:05
                          3.30 过:1.昨晚微失眠,今天早上不想起床,赖床了,明明可以起来了,但就是贪!!!还是贪,执念,怎么放下呢!而且昨晚当时没睡着室友打呼后就更烦躁了,当时对室友起了恶念,觉得她好烦打扰我睡觉。。其实大家都在睡就我这样想,还是自己的原因,以前我也没这样啊,都是我烦躁,妄念的原因。要改,真的要改!
                          2.今天中午看到利用大家午休时间去洗澡,就有点嗔怪。竟然觉得她有点偷偷作弊的感觉,大家每天学习时间差不多,我们要花另外时间洗澡而她却利用我们午休时间去洗澡,真是狡猾!!!我觉得我太小心眼了,人家这样是人家会利用时间,节省时间,关我什么事,有本事我也不要过于爱自己,也多吃点苦挤时间多做点事,自己做不到还嗔怪人家!!!
                          功:1.今天下午一下午没带手机学习,学习效率高!有满足感!
                          2.主动喊室友一起吃饭,给隔壁室友纸
                          3.起床晒了被子,中午洗了衣服被套,拿到寝室外面架子上晒了,很舒服
                          感恩:1.室友接我卡刷洗衣服
                          2.室友提醒我小心车
                          3.室友帮我叠被套
                          4.朋友问我清明有没有时间可以和她爸爸的车一起回家

IP属地:安徽来自Android客户端17楼2019-03-30 20:56
                            3.31 今天也好好学习了,背了单词。对睡眠的贪心小了一点,但还是有执念,真的想彻底放下,但是还是不知道什么时候能彻底放下,慢慢来吧,加油!

IP属地:安徽来自Android客户端18楼2019-03-31 23:51
                              4.1 1.发现自己的执念真的很深
                              2.真的很爱比较,不管是什么方面
                              3.贪,想闭眼就能睡着,真的是妄念啊!!!太贪了,我想放下。。。
                              4.下午和傍晚学习效率可以,晚上又不行了,拿了手机刷刷刷,真的不行,哎!

IP属地:安徽来自Android客户端19楼2019-04-01 22:39
                              收起回复