中国矿业大学吧 关注:486,606贴子:22,810,679
  • 20回复贴,共1

认真的问吧友们个问题。

只看楼主收藏回复

我是矿大本科生,一志愿考中科院复试被刷,现在正准备调剂。调剂到普通一本排名200多,这样的研究生有没有必要上?

IP属地:福建来自Android客户端1楼2019-03-22 01:02回复
    211本科上普通一本 你会有心里落差的 学习风气也不一样

IP属地:天津来自Android客户端2楼2019-03-22 07:02
    收起回复
      考研市场里,心绞痛的只有一群人
      本科985,211
      咬着牙调剂到犄角旮旯的学校。
      每天晚上捧着本科文凭哭着打蜡
      微博看到的

IP属地:甘肃来自iPhone客户端3楼2019-03-22 07:22
      收起回复
        如果是我我就二战。中科院可以啊,物理么?物理的话可以回来本校啊,咱俩当同学

IP属地:北京来自Android客户端4楼2019-03-22 07:46
        收起回复
          我是学长 目前在北邮上非全 不建议去双非 中科院你的专业不知道有没有非全 有的话建议直接中科院或者前段985的非全 考研一年比一年激烈 今年非全也是爆涨 建议走好学校非全

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-03-22 09:48
          收起回复
            回本校呗

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2019-03-22 12:09
              只有往上考的,双非的宁愿不读

IP属地:山东来自Android客户端7楼2019-03-22 12:50
                感谢各位,目前正考虑调剂,至少211吧,调剂不行就二战了

IP属地:福建来自Android客户端8楼2019-03-23 17:10
                  宁当凤尾,不当鸡头

IP属地:北京9楼2019-03-23 19:31
                  收起回复
                    别了吧。。。

来自Android客户端10楼2019-03-24 01:38
                      同样调剂,祝好

来自Android客户端11楼2019-03-24 01:42
                        做决定之前想想你将来准备干嘛,不要为考研而考研,将来如果搞学术赶紧二战,将来如果公务员直接调剂就行了,读研期间学英语+备考公务员,想想研究生的名头对你帮助大还是研究生院的老师帮助大

IP属地:山西来自Android客户端12楼2019-03-24 13:24
                          请问工科可以考组培嘛

来自iPhone客户端13楼2022-04-14 00:53
                            别把。两边资源差距太大了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2022-04-14 08:35