薛洋吧 关注:18,767贴子:148,933

【薛晓同人文】梦酿

只看楼主收藏回复

今日春光明媚,城外一处桃花开的正好,薛洋微微弯腰,钻进花林。拂开花枝,便见繁花之间是那白衣道长,身负一把绝世的霜华剑,长身玉立,风华绝代。
薛洋一见到那人,眼里瞬间便是流光溢彩,笑得那小虎牙露出来,十分讨人喜欢。
“道长。”他走过去,手里提着两瓶桃花酿。
晓星尘闻声看过去,眼上蒙着布带,什么也看不见。
他无可奈何的笑道:“你去哪里了?阿箐呢?”
薛洋听见他问阿箐,撇了撇嘴,而后含着笑意的撒着谎:“有几个人叫她去吃好吃的,她就没跟来了。要我叫她回来吗?”他眼里满是狡黠。
晓星尘温和的笑着,摇摇头。
“这里花香浓郁,想必花开的正是繁茂,应是极美的。”晓星尘感慨道。
薛洋看着道长四周繁茂的桃花倒是不反驳,只是牵过道长的手引他在一棵桃花树下的青石上坐下,塞给他一瓶桃花酿。
“这桃花酿也是美的。”薛洋笑眯眯的说着,一瞬不瞬的盯着道长的侧脸。眼里聚着光芒,只映着眼前人,连那些美艳的桃花也入不了他的眼。
道长似乎笑意渐深,道:“若不是你说这桃花酿是你亲手埋在桃林酿了许久,在这桃林之中才对得起这桃花酿,我也不必到这里了。”他打开桃花酿,果然闻见浓郁的酒香:“倒真的是好酒。”
只不过不知是花香浓郁还是酒香醉人,还未喝,晓星尘便觉得脑袋有些懵。
薛洋催促道:“道长,快尝尝吧。”
晓星尘为了不负了他的好意只好 饮下一口桃花酿。
酒香与花香相互缠绵,唇齿留香,回味无穷。饮了一口,晓星尘心里惊叹一声,忍不住又喝了第二口,然后接着喝……
薛洋在一旁也不劝阻,更不解释这桃花酿后劲大,只是微微眯了眯眼,眼里满是欢喜和狡黠,眼里笑意渐浓,嘴角上扬。
本是居心不良,何必君子以待。
两瓶桃花酿下去,晓星尘脸颊泛红,迷迷糊糊的靠着树,嘴角是惯常的温柔。
“道长?”
“嗯……?”
“你可是醉了?”
“……好像是。”晓星尘整个人都是迷糊不已,脸上就差写一个懵字了。
“桃花酿好喝吗?”
“好喝。”
“还想喝吗?”薛洋悄悄挪到道长身旁,让道长靠在自己身上,而后终于抱住了他的大宝贝。
“想。可是……“晓星尘皱眉。
“可是什么?”
“我会醉的,醉了就保护不了你和阿箐了……”
好乖。
薛洋凑近晓星尘的唇,缓缓说道:“我可以替你保护我和阿箐,这样你就可以随便喝了,好不好?”
“……嗯。”
“那你就亲一下我,亲一下我就答应你。”薛洋道。
“亲?”晓星尘似乎很茫然。
薛洋眸色渐深,在晓星尘唇上轻柔地落下一个吻,开口道:“就像这样。”
“好啊。”晓星尘面容温柔。
他抬手,双手抚上薛洋的脸,轻轻柔柔的吻上薛洋的唇,唇齿间是桃花酿的芬芳。
“这样吗?”晓星尘问道。
砰——
薛洋心下漏了一拍,那个轻柔的吻似乎抚平了所有的伤痛,却又让他的心泛着酸涩。
如果这个人离开他了,他要怎么办?
“嗯,就是这样。”薛洋眼里弥漫着水雾。
若是一直这样好像也不错。
没有什么金陵台上的薛成美,也没有什么明月清风晓星尘。
这一切简直美得让薛洋不愿放开。
“薛洋!你把道长还给我们!”一个声音突然出现。
他抬头,便看见阿箐和一个道人。
宋子琛。
他慌忙的看向晓星尘,却发现身旁已经没有人。桃林也不再存在,只有指责,厌恶,阴暗。
“还给我。把他还给我。”
“薛洋,你在骗他!”
“你十恶不赦,你死不足惜,你和他绝无可能。”
……
闭嘴,闭嘴……
闭嘴!闭嘴!闭嘴!
“你们给我闭嘴——!”薛洋捂着耳朵,眼里是狠辣。
“薛洋。”那是晓星尘的声音。
薛洋僵住,而后缓缓转身,周围全是黑暗,唯有那人提着霜华。
薛洋看着那人拿起霜华,嘴角是冷漠绝望,引剑自刎。
他眼瞳紧缩,眼眶微红。
薛洋一下睁开眼,怀了抱着霜华剑,靠在木棺旁曲着腿。
身后的木棺里躺着那个早已死掉的人,他的晓星尘。
夜很长,很冷,很暗,可是他什么都不在乎。眼里有着水光,眼眶微红。
而后他又抱着霜华剑,强迫自己入梦。
至少,在这种夜里,他还有短暂的梦陪着自己。无论那个梦对于他来说是折磨还是痛苦,只要有那个人,一切都不是那么重要。
四周很静,空气中只有少年浅浅的呼吸声,和低声梦语。
少年已经入梦。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2019-03-18 01:09回复
    我觉得还是比较甜了🙃

IP属地:四川来自Android客户端2楼2019-03-18 01:10
      写得真好但,你确定不虐吗。然后,dd

来自Android客户端4楼2019-03-19 22:19
      收起回复
        顶顶

来自Android客户端5楼2019-03-19 23:25
          催更

来自Android客户端6楼2019-03-19 23:27
          收起回复
            楼楼~

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-03-20 20:44
              新粉报道!

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2019-03-20 20:44
                求更啊

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2019-03-20 20:44
                收起回复
                  好看啊(。・ω・。)ノ♡

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2019-03-20 20:44
                    dd

来自Android客户端12楼2019-03-20 20:50
                      啥,没了

IP属地:河北13楼2019-03-22 21:47
                      收起回复
                        我好绝望,每次看到真兴奋就断了🌚

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2019-03-23 12:52
                          dd

IP属地:吉林来自Android客户端15楼2019-03-23 13:02

IP属地:吉林来自Android客户端16楼2019-03-23 13:02
                              dd

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2019-03-28 22:58