龙鱼吧 关注:271,862贴子:1,902,099

求大神救救我的龙鱼吧,谢谢了

只看楼主收藏回复

大神们看一下,它的肚子一片红,好像流血了一样的,鱼鳃都红了,越来越严重,也不爱吃食了,以前只养它自己,后来放了几条鹦鹉进入,它就这样了,还有救吗?这是细菌感染吗?用什么药?谢谢谢谢

来自iPhone客户端1楼2019-03-17 09:50回复
    交叉感染吗

IP属地:甘肃来自Android客户端2楼2019-03-17 09:59
    收起回复
      鳞片充血了吧,坐等大神

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2019-03-17 13:18
      收起回复
        换水,下黄粉,升温

来自iPhone客户端4楼2019-03-18 13:27
        收起回复
          细菌感染

来自Android客户端5楼2019-03-18 13:35
          收起回复
            升温33度,下五号,太严重了

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2019-03-18 15:24
            收起回复
              老三样

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-03-18 16:03
              收起回复
                低水位,换水土霉素伺候,提点温度,一个礼拜见好

来自Android客户端8楼2019-04-14 07:51
                  立鳞加感染。半水位下五号

来自Android客户端9楼2019-04-14 10:12
                    不先测水先?

11楼2019-04-14 20:34
                      是不是细菌寄生虫等所致呀,严重的要用药呀,有时候可能是你水质的问题,我有一款纳米净水创新产品,持续净化水质,杜绝鱼生病,越养越好看。

12楼2019-04-15 16:35
                        这个情况已经很严重了,多半是肠炎引起的并发症,伴随立鳞。换水五分之一,升温33度,千分之三的盐。全缸停食或放治疗缸,静养。切记大量换水和水温波动超过1.5度。有条件下正品英国大白片,由于鱼已经很虚弱,建议大白片的量减少三分之一。

IP属地:北京来自Android客户端13楼2019-04-19 09:11
                          是不是把鹦鹉放进去老抢食阿 龙鱼应该很久没吃东西了

IP属地:山东来自Android客户端14楼2019-04-20 13:42
                            水质突然起伏太大比如突然加很多盐或药太酸太碱【鱼鳞鱼翅出血】

15楼2019-04-25 08:38
                              鹦鹉鱼放进去抢食对龙鱼有影响么?我的5个鹦鹉鱼抢我的三条龙、三条龙也吃呀

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2019-06-03 17:52