男权吧 关注:127,249贴子:1,778,414
  • 38回复贴,共1

男权主义和女权主义应该平行发展

只看楼主收藏回复

我认为现在的问题在于男权主义和女权主义都是极端的,其实两个主义都是在为自身性别争取权利,拒绝性别歧视。如果说男权运动和女权运动能够温和共谋发展的话,我相信更利于大家普及运动。

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2019-03-14 18:58回复
    这是啥意思?老兄生活在世外桃园吗?

IP属地:山东2楼2019-03-14 19:03
      小时候一个女生对我说:“女生好,可以穿漂亮衣服”,我说:“女生不好,还得蹲着尿尿”,呵呵,逗玩呢!

IP属地:山东3楼2019-03-14 19:08
        楼中楼字数限制,我直接发在后面了。我一直认为男权也好,女权也罢,都是为了人人平等打基础,追溯到以前,费雷尔克里斯滕森也好,玛丽·沃斯通克拉夫特也好等等等等,这些哲学家很早就提出了这些思想。即使坚持这些运动很难,但不能因为难就不去做这个事情。或许一时半会儿是无法真正实现人人平等的,但我还是认为我们应该朝着这个方向发展。至少,在男权、女权这个问题上,应该达成一个共识。

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2019-03-14 19:13
        收起回复
          我还是发在楼中,楼中楼过长文字全没了。
          首先我认为女权主义的发展历史的确是基于对父权社会的反抗,但男权(哲学家费雷尔克里斯滕森定义的)其实主要是为了捍卫男性的权利,实际上从普遍定义来看,男权主义与女权主义是不矛盾的(这点可以参考维基百科上feminism的定义)。至于平权,其实男权,女权都是为了消除性别不平等而存在的,所以平权主义者通常认为两者属于其中,女权、男权主义者也有很多都是平权主义者。人人平等故而很难,但是这种思想在我看来是值得为此奋斗的。

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2019-03-14 19:58
            女权吧看到你发的贴了,我认为男女平等是可能实现的。
            首先,政治很重要,专制国家通过强制性的行政措施矫正出现的矛盾,比如公民的一切属于国家,当所有人都将意识从为了个人转变成为了国家之后,矛盾自然也不复存在。民主国家通过出台社会法令,教育法令等形式鼓励男女平等。例如在教科书,大众传媒等方面设立强制性法规,在法律法规上不使用性别类词汇等。
            其次,更高级的社会制度,更强大的生产力,更先进的政治制度。经济基础和上层建筑的发展带来的影响不言而喻,人们将会有更多的时间来思考各种各样的问题,论据参考马斯洛需求理论,当人们都去满足自我实现需求的时候这些因为低级需求产生的矛盾就没有存在的意义了。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2019-03-14 20:08
            收起回复
              没有女权,人权一样在发展。有了女权,只是多了个社会对立的矛盾点。在衍生点女权吧这样的,就又多了几分歧视、暴力。

8楼2019-03-14 21:23
              收起回复
                男权主义的出现是被“女权主义”逼得,再不提出男权主义,恐怕,将来男人就真得变成女人的奴隶了。

来自Android客户端9楼2019-03-15 00:50
                收起回复