我爱发明吧 关注:33,247贴子:227,310

汽车落水自动救生衣

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

IP属地:河北1楼2019-03-12 13:09回复
    这放在那里?

2楼2019-03-13 15:27
    收起回复
      这种小概率事件,没什么市场吧,再者,汽车落水了,主要还是救人了,车就没多大的浮水救援的必要了吧?而且,对车的营救,反正都泡水了,水底吊起跟你这个结果一样了吧?
      汽车都吊水里了,谁还能那么从容地给汽车救生装备充气呢,而且,掉水多数属于二次事故吧,基本上都是先撞车了再掉水里的。
      建议:1、充气装置安放在车门处,充气方式采用安全气囊的爆炸充气,有助于在车下沉时把门打开。
      2、打开采用双保险开关,一个位于车内某个不易遇水的地方,安置一个触水开关,开启第二个开关的保护,再手动或关联启动第二个开关。

IP属地:广东3楼2019-03-14 09:03
      收起回复
        你这个如果说采用气泵充气,还存在着两个需要考虑的问题,首先汽车落水,基本上属于2次事故了,被撞后,发动机基本是熄火的了,电力系统自我保护,基本也是断电了,你从电瓶直接连电?行车电脑你是用不上了。
        另一方面,气泵工作,必须要一个进气门,汽车落水的姿态是一个随机事件,万一气门泡水了呢?带有冲气功能的车结果不能充气,这责任算是汽车生产商的了,怎么保证一定能充气。
        最后,多个香炉多个鬼,你觉得会有汽车商加入一个会增加他们风险度的设备不?没这个项目,落水与他们没关,多了这个设备,结果各种情况万一落水又不能起到相应期望值得话,可要承担责任的哦。

IP属地:广东4楼2019-03-23 14:47
        收起回复
          在河湖水面多的地方还是有用的,不用电充气也是很实用的,,继续试验成为实用产品,有一些看好前景,,

IP属地:北京5楼2019-03-24 06:17
          收起回复
            产品有实用价值,做出来了下了不少功夫,向你学习!

来自手机贴吧6楼2019-03-30 06:02
            收起回复
              你认为为什么飞机不佩戴降落伞?

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2019-03-31 00:43
              收起回复
                可以考虑先做个实用性小商品(义乌) 申请专利等赚多点钱再投入这个项目

10楼2019-04-11 20:43
                  小伙子继续努力,两年前我也想做这个呢,后来因为做其他的放弃了,坚持自己的梦想,我做的是油门误踩防护器

IP属地:山东12楼2019-05-23 08:07
                  收起回复
                    支持,可以留下联系方式,以后互相帮忙

14楼2019-07-01 14:23
                      望楼主下决心放弃这个,,没市场的,改研究应用性广一些创新!

15楼2019-07-02 19:44
                      收起回复
                        水一下

IP属地:河南来自Android客户端16楼2019-07-14 08:55
                          没前途的发明,一个人一辈子一部什么可能汽车落水

来自Android客户端17楼2019-07-14 16:08
                            头脑发热的发明谁都会,所以不要去做一些万里出一的防范产品,像你这种产品,肯定傻了的人觉得自己开车会掉水里才会买,你觉得这么傻的人会很多吗!就算开车的人傻,他们身边的人也不傻,既然没市场,何必浪费精力去证明一定会成功。

IP属地:广东来自iPhone客户端19楼2019-07-24 23:21
                              专利证书已经到手!

IP属地:河北来自Android客户端21楼2019-08-11 12:59
                              收起回复