萌战吧 关注:946,419贴子:31,234,267

最近关注vtb,相比起来感觉一线声优的身份想当有分量啊

只看楼主收藏回复

今天搜大西视频的时候,偶然看到vtb犬山哥(佃煮老师)的视频,是和声优桑原由气聊天的内容。佃煮老师是《搞姬日常》的原作,也扮演最近比较有人气的vtb犬山玉姬,桑原由气是动画《搞姬日常》里的主役声优,之后还配过妹抖龙。两个人应该是好朋友。。。
日语不好,不过大概能听出犬山哥特别喜欢赤崎千夏,但是line要不到。。。听到桑原说自己在《只要别西卜大小姐喜欢就好》的片场有一次和主角声优的大西沙织和加隈亚衣一起吃饭了,犬山哥听了发出了十分不满(羡慕)的声音。

听了之后有种很新奇的感觉。
这些入行不到10年的年轻声优,即使是比较火的一线声优,在网上也不敢随便吹,毕竟还是被当做新人看,和那些20年30年的前辈不能比。(又想起了花泽香菜,满十年之前虽然很火但是在网上被黑得那叫一个惨,满十年后就好多了(某表情不算)。。。)
而且以前听别人讨论声优啊,本身的地位在网上的舆论就不被看高。
声优的费用在动画制作里没有多少;声优赚不了多少钱要靠副业养活;成了声优歌手相比主流歌手也是差了十万八千里;配几部热门动画没什么了不起,更nb的声优会进一步去电影吹替,给广告电视节目配音等等。。。
而且看着那些一线声优们在活动,直播或者广播里唠唠家常,嘻嘻哈哈的。虽然他们确实是在圈子里是很火的存在,但是也没有感觉到他们很崇高的感觉,反而算是有种亲近感吧。看动画的时候还会云音监一把,觉得这里配的不错,那里配的不对口味。
然而一个最近比较火的,周围都在谈论的vtb,在她眼中,这些年轻的一线声优又成了高不可攀的存在。
就是那个整天被调侃的犬西,还有忙着照顾佐仓大西水濑三人的kuma妈妈,这么nb嘛。有点意思啊。。。
“一线声优”这个词的分量,没有比较的话,作为观众真是理解不了啊。

IP属地:江苏1楼2019-03-07 04:56回复
    圈子问题,vtuber大部分都是死宅,一线声优对他们来说就是女神级别的,出了圈子大众眼里声优还是草根的

IP属地:美国来自iPhone客户端2楼2019-03-07 05:11
    收起回复
      她在vt圈也是二线啦 当然不是说国内 还有vt圈开始本来也是底边声优来做的 差距自然是有的 不过前两天阿澄太太不也vt出道了么

IP属地:上海来自Android客户端3楼2019-03-07 05:37
        犬山不到1线吧,而且她不是原来想做声优做不成才做漫画家的吗?羡慕崇拜一线声优才正常吧

IP属地:美国来自Android客户端4楼2019-03-07 06:42
        收起回复
          犬山以前不就梦想当声优嘛,vtb这渠道也算让她圆了一半梦。对于真正的一线声优肯定还是很崇拜吧

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2019-03-07 07:15
            犬山确实还没到一线...不过照这个势头下去不出半年就能到一线了(

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2019-03-07 07:27
              可能阿澄太太的入场只是个开始还说不定呢

IP属地:日本来自Android客户端8楼2019-03-07 07:35
                犬山离一线远着呢,刚上银盾,而且一路蹭热度蹭了不少那种,不过就结果来看应该是拉到不少看她的粉丝。话说为什么你们说声优都不考虑田中大叔呢,声优进场不是新鲜事,只是国内了解的晚。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-03-07 09:09
                收起回复
                  田中好男(大塚明夫)

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2019-03-07 09:18
                    日本严重阶级固化的实例之一罢了。
                    所以我就觉得松冈是真的厉害。
                    我妈说 人前夸你十句好不如人后一个赞。松冈能和那么多业界大前辈吃饭 能让他们夸一句好,确实很难得。

IP属地:浙江11楼2019-03-07 09:25
                    收起回复
                      说一下太太吧,基本上观望。声优工作基本上是停摆的状态

IP属地:贵州来自Android客户端12楼2019-03-07 09:25
                      收起回复
                        毕竟声优桑是很有梦想的职业呢。而且佃煮老师原本不也是想成为声优,没成功,只能曲线救国吗?
                        (不过如果晚几年凭老师的颜,只要够努力还是能成为声优吧)

IP属地:福建来自Android客户端13楼2019-03-07 09:27
                          因为犬山也不算大物啊

星座王
                          点亮12星座印记,去领取
                          活动截止:2100-01-01
                          去徽章馆》
                          IP属地:吉林14楼2019-03-07 09:36
                            犬山不仅是老宅 还是宅度很深的那种 看过两次她和YYUT的对谈就知道
                            不过即便如此她现在这路线也太奇怪了点 无论什么场合下我都生怕她下一句就会飚出淫梦语录

IP属地:湖北15楼2019-03-07 09:37
                            收起回复