无女主吧 关注:222,547贴子:4,164,189

【其他】关于网文中国强无敌

只看楼主收藏回复

最近看见吧里颇有几个说到这个事,说很讨厌看见这种情节,是自卑感作祟……
这种东西,首先这里我给分析一波。
第一,网文大多数,重点在一个爽字,那么是自己国家纽币爽还是自己国家因为不够强大而被攻打或者威胁爽呢?哪个爽是毋庸置疑的,当然,我也不是很喜欢那种中国强无敌龙傲天的小说,完全脱离现实,你要是和美国肩并肩这种程度那我还可以接受
第二,其实各个国家的幻想作品都有这种通病存在,你看,美国大片里,超级英雄是不是都是美国人?拯救世界的是不是美国人或者美国军队?基本没有例外,对吧。再看看日本,日本动漫危机怎么样呢?世界危机是日本人搞出来的,拯救世界也还是靠日本,这是自卑吗?没错,这确实是自卑,但除了自卑还有另一重想法,那就是期望,作者潜意识里期望日本真的这么强大。当然还有一些例外,那就是整个作品里除了主角日本没有人能媲美美国人,这也是日本人对美国潜意识里的畏惧。
所以对于大部分网文作者把中国写得强无敌,是完全可以理解的,就是太无脑了,最后再声明一遍,我也不喜欢中国龙傲天,免得被某些人无脑喷愤青小红花

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-03-04 18:55回复

IP属地:福建来自Android客户端2楼2019-03-04 19:07

来自Android客户端3楼2019-03-04 19:09
        这小屁孩,真口区

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-03-04 19:17
          先收藏,明天看人怎么喷的

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2019-03-04 19:19
            所以写异世界就好了,异世界没有这种尴尬。

IP属地:河南来自Android客户端7楼2019-03-04 19:24
            收起回复

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-03-04 19:24
              收起回复
                愤青小红花

IP属地:新疆来自Android客户端9楼2019-03-04 19:30

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-03-04 19:32

IP属地:浙江11楼2019-03-04 19:41
                      病句嗷

IP属地:四川来自Android客户端12楼2019-03-04 20:06
                        不写中国强无敌咋写,写中国叫美日韩吊打?不怕404大神找你?

IP属地:河北来自Android客户端13楼2019-03-04 20:13
                          楼主可能要被喷惨

IP属地:四川来自Android客户端14楼2019-03-04 20:14
                          收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2019-03-04 20:40
                              这叫展往未来!要对自己国家有信心!相信中国早晚会统一世界的

IP属地:福建来自手机贴吧18楼2019-03-04 20:50
                              收起回复