深圳吧 关注:3,497,058贴子:70,445,017

第一次来深圳找工作,记录一下深漂吧

取消只看楼主收藏回复

前天晚上到深圳北,就直奔朋友这边来了,深圳龙岗 在北站打的出租车然后下车行李箱忘记拿了 发现的时候司机刚好开车走了没追上

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-02-28 02:54回复
    这个点还有跟我一样因为没有找到工作而没睡觉的小伙伴吗

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-02-28 02:55
    收起回复
      当时没有追上司机,然后就往回走了 给朋友发了一条信息说到了但是行李箱在车上忘记拿了,问朋友打哪个电话 真的当时还挺冷静的

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-02-28 03:01
        朋友叫我去百度上面搜,我在手机上找到了哪个出租车公司电话,拨了过去没人接,又接着打过去还得没人接 ,开始有点慌了这是能让我在深圳打开希望的箱子

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-02-28 03:04
          这时候朋友发信息给我在哪个位置 我说在公交车站边上,然后开着马路上来来往往的出租车,车上都有公司电召号码,但是就是没有看到载我那家公司的出租车

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-02-28 03:19
          收起回复
            怎么感觉没人看 , 是不是都睡觉了 ,还是你们认为我是在编故事

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-02-28 03:22
              大概在马路上望了一分钟左右吧还没看到有西湖那家出租车经过,就随便打了一家别的公司出租车的电召号码,电话接通, 我立马说出了我的情况,然后对方听我说完淡定的告诉我西湖出租车公司打这个号码

IP属地:广东来自Android客户端15楼2019-02-28 03:31
              收起回复
                我记下了那个号码拨打过去,电话接通了,我把行李箱落在出租车上的事还有司机的姓名跟他说了(为什么记得司机名字因为那司机名字跟我一个同学名字是一样的)客服问我还有其他信息吗xx这个名字他们公司有6个,我想了一下说那司机登记证书是199几年的,然后客服帮我排查了一下他说还有4个符合条件的司机

IP属地:广东来自Android客户端17楼2019-02-28 03:38
                  客服又问了我几个问题,在哪上的车,几点钟上的车,在哪下的车(要我尽可能提供准确时间),我说深圳北,9点57上的车,岗头公交车站, 当时我上车发了一条信息给我朋友所以我时间记得很准确 也许是自己运气好吧

IP属地:广东来自Android客户端19楼2019-02-28 03:46
                    然后客服说找到了,他说他打电话给那个司机要我不要着急,要我等他电话,我说了一下感谢的话就挂了

IP属地:广东来自Android客户端20楼2019-02-28 03:50
                      这是那天落下行李箱跟朋友发的信息

IP属地:广东来自Android客户端23楼2019-02-28 03:53
                        这时候我打电话给我朋友,问他过来了没,他问我在哪,我说在公交站牌边,他说没看见我问我是哪个公交站我说是岗头公交南,他说他在岗头公交站 然后就挂了电话过来找我了

IP属地:广东来自Android客户端26楼2019-02-28 04:01
                          然后问了我箱子的事情,带我去吃饭了,最后箱子司机过来了,但是出了102块钱的费用 司机说是在南山那边打表过来的,我当时心在滴血啊102

IP属地:广东来自Android客户端27楼2019-02-28 04:03
                            吃完饭朋友安排我找地方住下了,要我明天早上去他公司面试,第二早上也就是昨天,我去了他公司面试跟我一起的有还有两个包括我一起有3个人,也许是来面试的人比较多吧所以面试官一次性面试3个人

IP属地:广东来自Android客户端28楼2019-02-28 04:06
                              然后然后每个人介绍了一下自己,面试官也介绍了一下公司情况薪资待遇方面的,时间有点长,是我面试以来最近的一次

IP属地:广东来自Android客户端29楼2019-02-28 04:08