芙蓉鸟吧 关注:15,856贴子:352,144

科学养鸟,蛋黄粉的用法。

只看楼主收藏回复

科学养鸟,蛋黄粉的用法。

来自iPhone客户端1楼2019-02-27 14:15回复
    随着欧洲鸟这几年大量的进入中国国外的一些鸟用品也在国内有了一定的市场,今天说一下蛋黄粉,相信在座的已经有很多人尝试过蛋黄粉了,这是一个国外大部分养鸟大户都会用的一种可代替鸡蛋,哺育期间使用的高营养成份的东西。目前蛋黄粉市场有很多种但无非就是湿蛋黄粉和干蛋黄粉两种,湿蛋黄粉主要是有靠蜂蜜,或油脂来进行保湿,口感较软繁殖哺育幼鸟期间大鸟使用量大。干蛋黄粉是用烘干方式更有利于存放,含油脂少可日常喂养,各有特点。

来自iPhone客户端2楼2019-02-27 14:22
      谈谈我对蛋黄粉的认识,本人连续喂了9个月的蛋黄粉,饲养鸟的数量在50只左右,蛋黄粉是一个需要适应的饲料,里面含很多营养成品,各种维生素,钙,蛋黄,霉芥以及国外草籽,其他的成份大家都不陌生,霉芥是欧洲养鸟者对蛋黄粉最基本的要求它就是蛋黄粉里我们能看到的白色像蛋清一样的物质,有保持营养成份不流失和有助于吸收的作用。就好比给一个缺钙的人单纯的补钙吸收不了那是白浪费时间。另外讲一下蜂蜜,很多国外的湿蛋黄粉是靠添加的蜂蜜来保湿的,蜂蜜的作用大家百度就可以知道。

来自iPhone客户端3楼2019-02-27 14:33
        目前国内蛋黄粉的价格还有比较高的,很多新手玩家并不想投入,下面告诉大家一个我自己研究的蛋黄粉配方,自己及身边的朋友也做了尝试鸟很爱吃。
        1.材料:煮熟的鸡蛋,西兰花切碎,蜂蜜,鱼肝油,液体钙,绿豆面。
        2.制作办法:半碗绿豆面把煮熟的鸡蛋捏碎拌在一起,➕两勺蜂蜜,一勺鱼肝油,两勺液体钙,及切碎的西兰花拌在一起。
        3.把搭配的食物搅拌均匀,切勿有过大的块状物,鸟吃的时候容易浪费,把食物拌倒潮湿且不粘稠的状态现货最好。
        备注:联系吃多少拌多少,吃不了放冰箱联系24小时吃完。

来自iPhone客户端4楼2019-02-27 14:50
          楼主讲得真详细👍!

IP属地:广东来自手机贴吧5楼2019-02-27 16:52
            顶一个感谢楼主为大家分享,这种做法和自己在家捣鼓的差不多。

来自iPhone客户端6楼2019-02-27 21:01
              好帖

IP属地:河北来自Android客户端7楼2019-02-28 09:21
                绿豆解暑用的不好吧

来自Android客户端8楼2019-02-28 12:38
                收起回复
                  放点麦片就完了,你肯定不会钓鱼

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2019-03-01 21:06
                  收起回复
                    绿豆面没有异味吗

来自iPhone客户端10楼2019-03-03 20:50
                    收起回复
                      有帮助 好贴

IP属地:云南来自Android客户端11楼2019-03-03 22:30
                        学了

来自Android客户端12楼2019-03-08 20:22
                          能给个vx吗

IP属地:辽宁来自iPhone客户端13楼2019-03-08 23:02
                          收起回复
                            白做了,我的鸟不吃啊

来自Android客户端14楼2019-03-09 07:48
                            收起回复
                              请问一下卷毛直立的黄玉鸟这个品种怎么样,我有一只卷毛直立的黄玉是别人给的但是不叫呢我看是老鸟爪子的指甲老长了怕是老鸟

来自手机贴吧15楼2019-03-27 19:52