柯哀吧 关注:312,730贴子:6,556,760

[短篇] 陪伴你,保护你

只看楼主收藏回复

在下浅影阿。首次发文,请多关照。本来写完了一个几万字的文,侦探+柯哀向。但是要开学了没时间发,于是决定暑假再发但耐不住一颗发文的心,构思了一个小小的短篇,开学前发完哀殿镇楼。

来自Android客户端1楼2019-02-26 07:57回复
    正在码字中

来自Android客户端2楼2019-02-26 09:09
      第一章 组织毁灭
      “灰原!”柯南不可思议地看着眼前的茶发女孩。她不是被自己用麻醉针弄晕了吗?怎么会出现在这里?“你快…"那个"走”字还没有发出,琴酒己经开枪了。本来瞄准了柯南,但灰原一转身扑倒了柯南,子弹击穿了她的背部。
      这一切只发生在电石火光之间。然后,琴酒被捕,灰原被送往医院。柯南呆呆地愣在原地。"工藤!你在想什么?”服部平次急切的呼唤着柯南。柯南一下子清醒过来:是的,战斗还没有结束,他还没拿到解药配方。
      柯南和服部一起匆匆赶往实验室。没错!那里一定存着解药配方!柯南双眼闪烁着得意和期待的光芒。终于!终于就要拿到解药配方了!他再也不用以江户川柯南这个假名字继续生活了!
      可是……当他们刚刚跑到实验室门口,实验室突然爆炸了!"工藤!快跑!”服部平次拉着柯南又拼命往回跑,终于跑到了安全地带。远处,实验室已成废虚。
      “可恶啊!他们竟然安装了炸弹!就只差那么几步……"服部平次怒吼道。柯南沉默地蹲在地上,眼睛反光,看不见他的眼睛。他一语不发。"柯南…”佐藤警官试着叫他,他呆呆的没有反应。
      沉默了良久,就在众人以为柯南快要崩溃时,柯南站了起来,面无表情,只说了一句:
      “我去医院看看灰原吧”

来自Android客户端3楼2019-02-26 16:08
        顶起!不要沉啊啊啊啊!!!

来自Android客户端4楼2019-02-26 16:09
          @我梦之兰 @ShIº @七年哀丿 @xxxxa♬

来自Android客户端5楼2019-02-26 16:13

来自手机贴吧6楼2019-02-26 16:28
              有人看吗?有的话吱一声,我再发一章另外要@的也吱一声

来自Android客户端8楼2019-02-26 16:42
                第二章 在医院(1)
                当高木刑警和佐藤刑警共同护送柯南来到米花医院时,灰原的手术刚刚做完,从手术室转入普通病房。柯南看见,等候座位上博士愁眉不展的在和医生交流,不知从何处得知消息的孩子们满脸担忧,急切的询问医生何时能探望灰原。
                “医生!灰原怎么样了?"柯南冲过去问,声音之大让路人都为之侧目。"柯南,这里是医院啦,你小点声"高木刑警出言提醒。"病人己脱离危险期了。”医生道。
                “那我可以去看看她吗?”柯南继续问。“我们也想去看看灰原同学!”孩子们急声附和。“好吧……”“谢谢医生!”孩子们疾风般跑进了病房,柯南也赶了过去。
                “哀酱!你好点了吗?怎么会这样?”步美第一个扑到病床前,看到灰原缠着绷带,身体虚弱的样子,就快哭出来了。“灰原同学,我们大家都很担心你。”光彦也是很担心的模样。
                “步美,我己经好多了。也谢谢大家的关心。”灰原露出一个淡淡的微笑,目光却瞟向从进来时就一语未发的柯南。孩子们仍旧在病床边叽叽喳喳,灰原也一一应合。
                不多时,博士进来了。“那个,小哀还没吃饭呢,大家跟我一起去买饭吧,柯南留下照顾小哀。”“好!”孩子们齐声应道,被博士推搡着出了病房。房间里,只剩下柯南和灰原。

来自Android客户端10楼2019-02-26 17:13
                  来自Android客户端11楼2019-02-26 17:13
                    好冷清默默自顶

来自Android客户端12楼2019-02-26 17:15
                      第三章 在医院(2)
                      博士的意思己经很明显了,就是给两个人创造独处机会。
                      柯南走到灰原病床前,看着虚弱的灰原心头微微阵痛,与她四目相对,开口道:“灰原,对不起。”“啊啦,大侦探是在自责吗?不用这样。”灰原语气轻松,尽量缓解气氛。
                      “你不是被我弄晕了吗?怎么得知我的位置的?”柯南心存疑惑。“呵,麻醉针真是个老套的套路。我在脖子上套了个肉色胶套。至于位置吗,我在你衣服里装了窃听器。”灰原一口气解释完,喝了口水。
                      “你是笨蛋吗?为什么要替我挡子弹?!”内疚感中夹杂着愤怒,柯南语气凌厉。“袖手旁观这种事,我做不到。”灰原偏过头看向窗外。柯南的怒气一下子烟消云散,说不出话来。
                      “对了,解药……”灰原询问到。“没拿到……”柯南苦笑道。“工藤,我很抱歉。”灰原低下了头,额前茶发遮住了冰蓝色的眼眸,看不出表情。柯南愣了一下,很快转而安慰她:“这不是你的错……”
                      “哀酱!”门被一下子推开,孩子们不合时宜的回来了。

来自Android客户端14楼2019-02-26 18:11
                        @臭屁的某柯🌈 @董家小公主d @我梦之兰 @ShIº @七年哀丿 @柯哀永恒呐a @小蔼♀

来自Android客户端15楼2019-02-26 18:11
                        收起回复
                          对了,大家走过路过别忘了点赞喔!拜托拜托拜托!

来自Android客户端16楼2019-02-26 19:03
                            浅影最近情绪低落一个很好的闺蜜跟我决交了,缘因是她朗读一篇古文发到朋友圈里,我发现她有两处地方读音不对所以评论提醒。她马上回私信指责我多管闲事,在朋友圈里不发点儿好话……然后说决交,把我删了亏我把她当好闺蜜……心碎求安慰

来自Android客户端17楼2019-02-26 19:11
                            收起回复
                              这种人其实在心里是不喜欢你的,或许只是把你当工具?
                              我言词激烈,如有冒犯请多多原谅哈~
                              希望你认清她是什么人。为自己未来照相,闺密也是要选择的,不是谁都可以。比如小兰和圆子就称得上闺密喔~

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2019-02-26 19:24
                              收起回复