失眠抑郁吧 关注:12,858贴子:102,256

回复:下定决心忏悔自己

取消只看楼主收藏回复

功:1.地藏经10品。2.运动。3.主动邀请朋友5.1去旅游
过:1.工作对群众的态度不好(即使他们做得不对,我也不应该发火)2.没有学习。
感恩朋友和同事对我的友好。感恩爸爸准备来教我开车了。

IP属地:广东来自iPhone客户端21楼2019-04-26 00:23
    功:1.读地藏经4品。2.运动。3.学习。
    过:1.对家人态度不耐烦。2.老是去嫉妒别人,讨厌自己,觉得自己丑。3.邪淫(@陈彦如😄😁 姐姐,请问该怎么才能戒掉)
    感恩有人喜欢我。感恩朋友特意打电话给我,要给我买东西吃。

IP属地:广东来自iPhone客户端22楼2019-04-28 23:52
    收起回复
      功:1.读经12品。2.运动。3.和朋友组织51去旅游。4.自己发脾气了,但是能主动向朋友道歉。
      过:1.自己走路不看路,撞倒了别人店铺里的东西。2.因自己不爽对朋友态度差,起嗔心。
      感恩弟弟带我游香港。感恩家人对我的关心。感恩奶奶给我指路,我和朋友才能赶上最后一班地铁。

IP属地:广东来自iPhone客户端23楼2019-05-05 20:31
        功:1.读经6品。2.运动。3.学习。
        过:1.工作时说太多闲话。
        感恩这几天下雨爸爸一直来接送我上下班。感恩弟弟帮我买宵夜。感恩同事的夸赞。

IP属地:广东来自iPhone客户端24楼2019-05-08 23:11
          功:1.读经6品。2.学习。3.运动。4.同事说话伤害到我,能够忍下委屈,不发怒。5.给妈妈买礼物。
          过:1.对一个朋友有点不理不睬。2.业障深重,反复起疑心。
          感恩朋友把她自己也喜欢的东西让给我。感恩同事的请客。感恩爸爸载我上下班。

IP属地:广东来自iPhone客户端25楼2019-05-11 23:54
            功:1.读经6品。2.学习。3.运动。4.买礼物给妈妈。
            过:1.对一个朋友有点不理不睬。2.业障重,一直反复起疑心。
            感恩爸爸载我上下班。感恩朋友把她自己也喜欢的东西让给我。感恩同事的请客。

IP属地:广东来自iPhone客户端26楼2019-05-11 23:58
            收起回复
              功:1.读经8品。2.学习。3.运动。
              过:1.总是爱去嫉妒别人比我优秀。2.同事跟我开玩笑,我立马起嗔心了。3.偷懒不去市场买菜,惹弟弟生气了。
              感恩弟弟煮了好多好吃的我之前没吃过的菜。感恩姐姐对我的夸奖。感恩同事指出我不足的地方。感恩爸爸教我开车了。

IP属地:广东来自iPhone客户端27楼2019-05-15 23:45
              收起回复
                功:1.读经8品。2.学习。3.运动。4.调解了朋友之间的矛盾。
                过:1.还是忍不住背后说领导坏话,一直起嗔心。2.觉得自己业障重,怀疑佛法救不了我自己。3.对妈妈说话语气不好。妈妈那么累,我还这样跟她说话。
                感恩同事的友好。感恩弟弟主动给我铺床。

IP属地:广东来自iPhone客户端29楼2019-05-19 23:31
                  功:1.读经6品。2.坚持每天学习2小时。3.运动。
                  过:1.来经期对同事有点脾气。2.嫉妒别人
                  感恩宿舍装了空调。感恩同事买早餐给我吃。感恩妈妈每天都泡姜水给我喝。

IP属地:广东来自iPhone客户端30楼2019-05-22 23:12
                    功:1.读经8品。2.学习。3.运动。4.陪伴照顾小孩。
                    过:1.很容易就生别人的气。对亲人对朋友都是。2.妈妈问我软件要怎么操作。我因为她打扰了我学习对她很不耐烦。
                    感恩舍友的想念。感恩同事这两周跑单位去处理空调(因为我家远,她们不让我过去)。感恩同事带我去她那里学开车。

IP属地:广东来自iPhone客户端32楼2019-05-26 23:37
                      功:1.读经6品。2.学习。3.运动。4.主动跟同事道歉。5.买奶茶给同事喝。
                      过:1.跟同事争论差一点就吵架了。嗔心很严重。2.骑车上下班路上对挡到我的人,我总是很容易火大,控制不住自己骂人。
                      感恩同事煮鱼粥给我们吃。感恩同事给我感情上的建议。感恩最近工作不会太忙。

IP属地:广东来自iPhone客户端35楼2019-05-29 23:44
                        功:1.读经8品。2.学习。3.运动。
                        过:1.对同事行为不认可,背后说同事坏话。明明自己之前也很爱做这种行为。2.看见同事在忙,因为自己中午没睡好,没有主动去帮忙。3.没有去学车。4.经常怀疑自己的能力。
                        感恩弟弟这几天给我买宵夜吃。感恩爸爸叫妈妈给我买糕粿。

IP属地:广东来自iPhone客户端37楼2019-06-03 00:03
                          功:1.读经1部。2.学习。3.运动。4.主动请客。
                          过:1.因为自己的错误导致差点订不到房间。引起不必要的争端。2.一到周末就懒散,不想学习。
                          感恩同事的表扬和友好。感恩同事买了好吃的给我们吃。感恩阿宜的帮忙,我们最终才能争取到房间。

IP属地:广东来自iPhone客户端39楼2019-06-09 23:19
                            功:1.读经1部。2.学习。3.运动。4.认真工作。5.主动为同事弄喝的。6.给爸爸发了一个大红包。
                            过:1.同事说我不帮忙做事。我心里觉得很委屈,生她们的气。背后说她们坏话(忏悔以后别人都在忙时自己要去主动帮忙,不能闲着。)2.邪淫。3.自己以为自己煮菜很厉害,一直在否定别人。
                            感恩别人指责我时,曼姐为我说话。感恩阿兄给我表白。感恩同事给我们做好吃的饭菜。

IP属地:广东来自iPhone客户端43楼2019-06-17 00:07
                              功:1.读经1部。2.学习。3.运动。4.善待他人,认真工作。
                              过:1.不会处理感情,让别人误会。2.这星期学习一直不上心。
                              感恩2个男生跟我告白,让我觉得自己也是有桃花的。感恩同事为我出谋划策,给我建议。感恩曼姐带我去学车。

IP属地:广东来自iPhone客户端44楼2019-06-23 23:49
                              收起回复